82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기폐경 ㅠㅠ

빨간머리 조회수 : 3,234

생리양이 너무 줄어서 걱정하고 있었는데

이번 달은 일주일이 지났는데도 안하고 있어요 ㅠㅠ

가슴이 아파서 금방 할거 같았는데 안하네요...

이렇게 갑자기 폐경이 되는건가요?

이제 40 되었는데.....

한 번도 건너뛴적이 없어서 너무 불안해요....

온 신경이 이쪽에 쓰이니 암것도 못하겠어요 ㅠㅠ

동생 볼일은 없답니다... ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.31 12:25 PM (59.86.xxx.217)

호르몬약으로 조기폐경을 막을수도 있다던데...산부인과가서 조기폐경인지 검사부터 해보세요
    일찍폐경되면 갱년기도 빨리와서 많이 아파요~~

• 2. ...
    '12.3.31 12:47 PM (110.12.xxx.219)

먹어도 해로울것 없으니 오디를 장기복용 해보세요...꾸준히 6개월 이상 먹다보면 본인이 알거예요.
    나는 냉동된채 보내준것을 냉동실에 소분해 놓고 날마다 생 오디를 물 조금 넣고 뻑뻑하게 갈아서 마셔요.

• 3.
    '12.3.31 12:52 PM (211.179.xxx.198)

...님^^
    오디는 어디서 구입해야 하나요?

• 4. 참.......
    '12.3.31 12:53 PM (115.140.xxx.84)

물론 오디도 중요하지만
    일단 산부인과의 진료가 먼저아닌지요??

• 5.
    '12.3.31 12:59 PM (211.179.xxx.198)

며칠만 더 기다려보고 병원에 가보려고요...
    오디는 건강식으로도 먹어보려고요...^^

• 6. ...
    '12.3.31 1:00 PM (59.86.xxx.217)

조기 폐경되서 여기저기 관절아프고 기력떨어져 비실거리면서 한겨울에도 땀을 비질비질 흘려봐야 후회하실건가요?
    병원가서 정확한진단부터 해보세요
    피검사만 하면 되는거예요
    확실하게 조기폐경이라면 얼른 호르몬주사라도 맞아야 조기폐경을 막지 그것도 안듣는사람도 있더라구요

• 7. mm
    '12.3.31 2:00 PM (125.133.xxx.197)

언능 산부인과 가셔서 홀몬치료 받으셔요.
    저도 40에 폐경 되었는데 골다공증 되었어요.
    부부생활도 금새 끝나서 일찌감치 각방 쓰고
    기력도 없어서 항상 골골 하면서 삽니다.

• 8. ...
    '12.3.31 2:02 PM (110.12.xxx.219)

당연 병원은 가봐야죠...
    이상 없는데 여쩔수없는 갱년기라면 도움 될거예요...그렇다고 없던 생리가 나온다 그런것은 아니고.

오디의 효능에 대해 검색해보시고...블랙프드라 좋은것 같아요...안토시아닌 어쩌고...검은콩이니 그런것 보다 엄청 많이 들었다 하더라구요.

글 로는 뭐라 말하기는 그렇지만 갱년기 50대 중반에 7개월째 먹고 있는데 효과를 느끼고 있어서 도움될까 적어봐요....안토시안 외에도 철분,칼슘,칼륨 등등...

오디는 검색해보면 판매하는곳 있을거예요...
    뭐 좋다더라 그러면 10키로 주문해서 한번 먹고 그만....그런식으로 말고 꾸준히 먹어보세요.

비타민이나 그런 영양제나 보조재를 따로 먹는게 없어서 그냥 오디를 평생 먹어보려구요.

• 9. ...
    '12.3.31 5:21 PM (121.184.xxx.173)

검정콩에 여성호르몬이 많이 들어있대요. 칡도 그렇고...검정콩 많이 드시고 칡즙도 드세요.
    그리고 산부인과 꼭 가보시길. 40에 조기폐경이면 너무 이르네요. 그리고 호르몬제는 암발생 위험때문에 신중하셔야해요.

• 10. 40이면
    '12.3.31 8:13 PM (118.91.xxx.85)

조기폐경이라고도 하지않는대요. 그냥 조금 일찍 겪게 되는거라고.

• 11. 미시
    '12.8.14 12:25 AM (180.64.xxx.78)

폐경 저장요