82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치머리염색은 늦게 하는게 낫겠죠? ㅠㅠ

... 조회수 : 3,122

올해 30후반인데..  아마...유전적요인이 젤 큰것 같아요.ㅠㅠ

친정엄마가 젊었을때 부터  흰머리가 꽤 많았는데..  제가 그러네요 .

새치머리염색을  한번 하면 계속해야된다는데... 어느정도 주기를 두고 하시나요?

금방  흰머리가 삐죽 올라오니  미용실가는 비용도 만만치않고. ㅠㅠ

검색해보면  밝은갈색으로  멋내기용염색이  그나마 흰머리가 덜 보이도록 시각적으로 효과가 있을것 같은데..

밝은갈색으로 염색을 해도.. 어차피 검은머리 올라오면서 흰머리도 올라오면 거기서거기인듯 ....

머리숱도 많은 편이 아니라서  염색을 지금부터 시작하면   탈모도 심해진다고 해서 걱정이 많이 되요.

어떻게 하는게 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '12.3.31 9:06 AM (123.213.xxx.153)

한달에 한번해야 해요
    왜 다들 하지 말라고 했는지 알겠지만
    안할수도 없고
    옆 사람들이 계속 말하니까요
    밝은 색으로 하세요 진한색으로 한번 하면 밝은색 염색은 안된다네요
    진한색도 염색 바꿀수 있는것도 있는데 이게 머리결 많이 상하게 한다고

• 2. ..
    '12.3.31 9:13 AM (121.186.xxx.147)

.저도 한달에 한번인데
    제가 머리가 새까맣거든요
    제 머리랑 비슷한 색으로
    흰머리 올라오는 부분만 대충해요
    뒷머리는 안해요
    처음에 전체 다 미용실에서 염색했었는데
    머리가 너무 상해서
    나오는 부분만 하니까
    좀 덜상하더라구요

• 3. 새치용 마스카라..
    '12.3.31 9:31 AM (218.234.xxx.27)

저도 얼마전부터 포기하고 염색하기 시작했어요. (13개짜리 사서 2번 했네요)
    마스카라 형태로 된 것도 사려고요. 제가 해보니 한달이면 티가 나는데,그것때문에 온 머리에 염색약 뒤집어쓰는 게 좀 비효율적이라서요. 정수리하고 귀옆만 마스카라로 하고, 전체 도포는 3개월에 한번이면 되지 않을까 싶어요.

• 4. 경험자
    '12.3.31 9:32 AM (110.10.xxx.183)

저도 30대 끝무렵부터 염색했는데요.
    염색한 후 탈모는 느끼지 못했어요.
    집에서 직접 염색하세요.
    액체는 어려운 것 같아서 저는 주로 크림타입의 염모제를 쓰는데요.
    한 달에 한 번쯤은 전체 염색을 하고
    그 중간엔(머리가 빨리 자라서) 모근 쪽, 보이는 곳 위주로 한 번 더해줘야 하네요.

처음엔 5n정도로 밝은 색을 쓰셔도 되고요.
    (진한 갈색)
    새치의 비율이 높아지면 어두운 색이 아니면 염색효과가 덜 나타나서
    부득이 점점 짙은 색으로 해야 하더군요. 4N이나 3N 정도까지..(미장센 기준)

• 5. 경험자
    '12.3.31 9:39 AM (110.10.xxx.183)

마스카라형은 머리 감을 때까지만 유효한 것 아닌가요?
    전 그런 줄 알고 안 샀거든요..

• 6. 경험자
    '12.3.31 9:39 AM (110.10.xxx.183)

튜브형은 치약처럼 조금씩 덜어서 사용할 수 있어서
    머리 감기 전에 동봉된 빗에 묻혀서 눈에 띄는 곳만 할 수 있어서 편하긴 해요.

• 7. 처음
    '12.3.31 11:27 AM (59.2.xxx.85)

튜브형은 치약처럼 조금씩 덜어서 쓰는 튜부형은 어디서 구입하나요?

• 8. 나다
    '12.3.31 11:42 AM (147.47.xxx.104)

처음님, 인터넷 시장에 많이 팔아요.
    한번 검색해보세요.
    저도 몇달 전에 사서 앞머리 흰머리 보이면 머리 감기 전에 발라요.
    새치만 염색하면 오래 쓰네요.

• 9. 경험자
    '12.3.31 3:27 PM (110.10.xxx.183)

처음님, 튜브식 염모제 많습니다.
    염모제의 사진을 보시고, 염모제+중화제 둘 다 치약 형태로 생긴 것을 고르시면 됩니다.
    세븐에이트, 미장센 등등이 튜브식이에요.

• 10. 아름드리어깨
    '12.4.1 6:55 PM (203.226.xxx.47)

멋내기 밝은 색은 새치커버 거의 안되요
    어떤 미용실은 섞어서 해주는곳도 있지만 흰머리 드문드문 보이는건 어쩔수없구요
    가끔 코팅해주면 색변화의 아쉬움은 좀 덜하고 샴푸후 트리트먼트 린스 꼭 해주셔야 머리결이 덜 상해요