82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업 시작했어요.. 가슴이 둑흔둑흔

올리브 조회수 : 3,512

이것저것 생각해보다가 만든 제품 오늘 지마켓에 출시했는데..

맘이 넘 두근두근해서 잠이 다 안오네용.. ㅎㅎ

그냥 까먹을 결심하고 마지막 비자금까지 다 쏟아부었는데 아휴!!!

에큐~ 학벌이고 뭐고 다 포기하고 가는 길이라 ..

엄마는 돈 잘 버는 딸이 좋다고 그르시든데.. 옛날에 직장 다닐때만큼 못해드리니까

미안하믄서도.. 이길 간다고 하니 밀어주는 가족들이 있어서 다행입니다.

응원해주세용^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별달별
    '12.3.30 11:45 PM (220.122.xxx.173)

무슨 물건을 판매하는데요>?????

• 2. 열매
    '12.3.30 11:46 PM (27.100.xxx.107)

쬐끔 힌트라도....
    여기 장터에 올려보세요.
    대박나길 기원할게요

• 3. 올리브
    '12.3.30 11:53 PM (112.151.xxx.183)

응원해주셔 감사합니당..
    타올천(오가닉, 무형광 원단)으로 만든 베개커버입니당.. 지마켓에서 보시면 있어요

촘 부끄럽네용~

• 4. 가을이
    '12.3.31 12:01 AM (211.55.xxx.213)

지마켓 그런데 올린는데 비용이 얼마나 드나요?

• 5. 올리브
    '12.3.31 12:05 AM (112.151.xxx.183)

올리는 거 자체는 돈이 드는 건 아니구요~
    판매 금액의 6~12% 수수료를 가져가는 형태에요.. 저도 이거 시작하면서..
    G마켓이 한국돈은 다 가져가가는구나 싶었땁니당..

• 6. 꼭...
    '12.3.31 12:09 AM (58.148.xxx.162)

화이팅이요~~~!!!
    제 친구는 거기서 떡을 파는데 잘된다고 하더라구요.첨엔 고전 했지만요.
    근데..올리는데도 돈 드는걸로 알는데요? 사업장 등록증이랑 뭐뭐랑.^^

• 7. ..
    '12.3.31 12:15 AM (122.43.xxx.38)

사업자 등록 있으시면 사업자로 가입하시면 등록수수료 없고
    팔리면 낙찰 수수료만 내시면 되구요.

개인으로 등록하시면 등록 수수료 있어요.

등록 수수료가 문제가 아니라 광고 하려면 광고비 만만치 않아요.

정말 영세사업자들 등골 휩니다,..ㅎㅎ

• 8. 올리브
    '12.3.31 12:24 AM (112.151.xxx.183)

사업자 등록은 인터넷(국세청 홈택스)으로도 간단하게 가능하고
    비용이 전혀 안들어요. www.hometax.go.kr

G마켓은 등록하시는데 전혀 수수료 없구요. 판매자로 가입하셔서 사업자 등록증/인감증명/통장사본 만
    제출하시면 판매자 등록됩니다.

광고는 키워드/카테고리/메인 광고 등이 있는데 아직 잘 모르겠어요 시도하지 않았습니다만..ㅠㅠ
    돈이 움청 깨질꺼 같더라는~

판매 수수료는 앞에서 말씀드렸다시피 판매대금의 6%~12% 수수료를 제외한 나머지 금액만 정산받으시는 개념입니다.
    저도 그냥 인터넷이랑 책 뒤적거리면서 했는데 시행착오는 많았지만.. 재미는 있었어요.

요즘 제품 소개 상세 페이지는 촬영부터 제작까지 대행해주는 업체는 많더라구요..
    전 돈 아낄려고.. 친구랑 사진찍고 웹디자인하는 아는 동생과 함께 작업해서.
    비용을 최소화했어요..대신 밥값이 무지하게 들더라는 ㅎㅎ

• 9. 초보창업
    '12.3.31 12:59 AM (124.49.xxx.22)

제품소개 상세페이지는 어느 프로그램으로 만드는지 궁금합니다 제가 십년만에 다시 일을 시작해서 더욱
    적응이 어렵네요

• 10. 올리브
    '12.3.31 1:08 AM (112.151.xxx.183)

웹디자이너가 포토샵으로 작업해서 그 페이지를 이미지 파일(JPEG)로 만들어 주거든요..
    그럼 지마켓에서 무료로 제공하는 이미지호스팅 사이트가 있는데 거기에 올린다음에
    웹주소를 따서 HTML로 붙이시면 되요~

• 11. 쇼핑좋아
    '12.3.31 1:10 AM (117.123.xxx.19)

대박 나세요!!!!!!!!!

• 12.
    '12.3.31 1:27 AM (110.70.xxx.61)

대박나세요 주문할게요

• 13. 은우
    '12.3.31 1:36 AM (58.231.xxx.155)

대박 터트렸으면 좋겠습니다^^

• 14. 대박
    '12.3.31 3:19 AM (76.95.xxx.220)

대박나세요.
    꿈을 꾸며 도전하는 사람은 늘 아름답습니다.

• 15. gks
    '12.3.31 11:23 AM (110.8.xxx.174)

대박나세요