82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠만에 뱃살이 쏘옥...

뱃살 조회수 : 13,272

광고글은 절대 아니구요^^

지난 번 홈쇼핑에 나온 기구로 뱃살 뺐다는 글 읽고

부랴부랴 찾아봤더니 실제로 좌르륵 떠 있는 상품평이 좋길래 구입했어요

일주일 열심히 사용해본 결과...

정말로 뱃살이 쏘옥~~들어가고 있는 걸 느끼고 있네요

마른 체형에 아랫배만 나와서 고민이었는데

고민이 해결되고 있어요 ㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '12.3.30 10:13 PM (121.161.xxx.110)

그게 뭐예요? 저도 필요하겠네요
    저도 마른 체형에 아랫배만..ㅠㅠ

• 2.
    '12.3.30 10:15 PM (61.81.xxx.53)

홈쇼핑에서 파는 로베*라는 기구인데요
    가격비교 검색해서 7만원대에 샀어요
    전 아주 유용하게 쓰고 있네요

• 3. 쫑끗
    '12.3.30 10:22 PM (115.140.xxx.84)

기구이름을 .. 다시한번만

• 4. 관심 폭발
    '12.3.30 10:23 PM (175.28.xxx.105)

링크 부탁드려요
    뱃살만 빼면 되는 데 힘들어요.

• 5. 첫댓글자
    '12.3.30 10:26 PM (121.161.xxx.110)

네이버에 뱃살빼는 운동기구라고 검색하니
    좌르륵 뜨는데 그 중에서 찾았어요...헉헉
    효과 괜찮으면 솔깃하긴 한데
    원글님, 구체적인 신체변화 상황 좀 알려주심 안 될까요?(슈렉고양이 눈으로 대기중)

• 6. 그니깐
    '12.3.30 10:35 PM (121.161.xxx.110)

**라
    이거 맞죠 원글님?
    광고쟁이로 오해받을까봐 두근두근...

• 7.
    '12.3.30 10:56 PM (122.37.xxx.113)

뭐지 관심이 간다. 원글님 상품은 찾았는데 어떻게 이용했고 얼마나 힘든지(?) 결과는 어떤식인지 자세하게 말씀해주세요~ 전 요즘 파워워킹 1시간씩 하는데 근력운동 딱히 집에서 하는게 마땅찮았거든요.

• 8. 근데
    '12.3.30 10:58 PM (122.37.xxx.113)

그냥 의자 같이 생겼는데.. 윗몸일으키기 할때 허리나 목을 받쳐주는 것도 아니고 그냥 위에 올라타서 사람이 움직이는건데.. 음. 전 사보진 않았는데 전에 TV에서 선전하던 거 중에 윗몸일으키기 보조기구인데 팔을 머리 위로 들어서 등받침 부분 손잡이를 잡고 하던 거였거든요. 그게 궁금하더라고요.
    제가 허리가 약해서 윗몸 일으키기하면 허리가 아파갖공. 받쳐주는 부분 있고 배 근육만 쓰면 되는 거 같아서 좋아보였었는데.. 이름도 까먹었고 써본 분들은 어땠을지..

• 9. 뱃살
    '12.3.30 11:00 PM (61.81.xxx.53)

딩동댕~~ 그거 맞아요 ㅎ
    가격에 비해서 나름 튼튼하구요
    윗몸 일으키기 동작이라든가 다리 들어올리기(허벅지 운동)
    줄 잡아 당기며 윗몸 일으키기를 동시에 하는 동작...
    이런 걸 반복하다보니 아랫배 윗배가 단단해지는 느낌 들면서
    옷을 입어보니 정말 슬림해졌어요.
    남편도 그러네요 아랫배가 쏙 들어갔다고...ㅎ
    거실 카페트 위에 올려 놓고 티비 보면서 하면 딱이예요.

• 10. 뱃살
    '12.3.30 11:09 PM (61.81.xxx.53)

오~님 윗몸일으키기 그냥 하는거 보다 훨 쉽구요. 하다보면 몸이 알아서 강도를 조절하는 노하우도 생기구요. 저도 근력도 없고 저질 체력이라서 어려운 건 못하는데요. 이건 할만 해요.
    아직 일주일 밖에 사용 안해서 딱히 결정적으로 말씀 드리기는 그렇지만 아래 위 복근이 단단해지는 건 확실히 느껴요
    지난 번에 어느 분이 효과가 좋다고 올린 글을 보고 저도 구입했어요.
    지금부터 보이스코리아 보면서 운동 하려구요 ^^

• 11. 저도
    '12.3.31 9:17 AM (210.106.xxx.78)

검색들어갑니다...

• 12. 앗뭐야
    '12.3.31 1:52 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

귀가 또 팔랑 팔랑하네....
    지름신 접근중ㅠ.ㅠ

• 13. 무늬
    '12.3.31 1:58 PM (220.84.xxx.42)

궁금한데요 홈쇼핑에서 장*근 이선전하는건가요

• 14.
    '12.3.31 2:00 PM (58.123.xxx.246)

저 저번에 이거 좋아 보여서 살려다가 다른걸로 바꿔서 샀어요..로잉머신으로요...근데 사놓고 한 열번 정도 했나요? 그러다가 그냥 모셔만 놓았고 다른 사람에게 팔았네요...이거 당시 끌리던데...결국 안샀거든요.저도 배근육이 약해서 살까 말까 한참을 고민하다 포기했는데 원글님 글 보고는 급 땡기네요.ㅎㅎ

• 15. 저질ㅊㅊ
    '12.3.31 2:01 PM (58.123.xxx.246)

저질체력이라 좀 힘들면 근육운동 하다가 포기하고 포기하고 여지껏 그래왔는데 이거 사면 하게 될런지...남편한테 또 잔소리 들을텐데..ㅎㅎㅎ

• 16.
    '12.3.31 2:12 PM (116.41.xxx.35)

울집에도 있는 물건이네요. 전 부모님한테서 얻어왔는대 생각보다 괜찮아요. 지금은 윗몸일으키기만 하는데(사용설명서 읽기 귀찮아서) 그냥 짬날때 별 생각 없이 하게 되네요. 윗몸일으키기 하긴 정말 편해요. 걍집에있는 물건이름 보니 반가워서(?) 댓글달아요.

• 17.
    '12.3.31 2:53 PM (115.137.xxx.150)

이걸 사야하나...

• 18. 유키지
    '12.3.31 4:32 PM (182.211.xxx.6)

고민 고민되네요

• 19. 원글이
    '12.3.31 4:43 PM (61.81.xxx.53)

제품명이 로베라 식스파워 입니다. 많은 분들이 궁금해 하셔서요
    제 말만 듣고 덜컥 구입하진 마시고 후기도 읽어 보시고 판단하세요 ㅎ
    동작이 무리하지 않아서 그다지 어렵진 않고
    저는 윗몸 일으키면서 v자? 자세가 됐을때 잠깐 동작멈춤..하면서 들숨 날숨 열번하며 숨고르기 합니다
    최대한 배가 땅기게요.
    저도 한달 헬스비용이라 생각하고 반신반의하며 구입했는데 잘 사용하고 있어요.

• 20. 요즘
    '12.3.31 5:40 PM (222.239.xxx.22)

폭풍 검색해 봤는데 자리는 많이 안 차지하나요?

• 21. 갸우뜡~
    '12.3.31 6:03 PM (180.71.xxx.13)

검색해봤어요
    싸이즈 `103*45*49cm 인데 사용안할때는 짝! 접어서 두니
    자리차지하는건 걱정 안해도 될듯 합니다.

급 가족회의를 한 결과
    딸,아들은 괜찮네..사시오!(지들이돈낼꺼아니니까..)
    애들아빠는 글쎄~
    저는 이리갔다..저리갔다..

음.. 아무래도 살꺼 같아요^^

• 22. 오다리엄마
    '12.3.31 6:38 PM (218.235.xxx.208)

ㅋㅋ. 팔랑팔랑~~
    댓글만 보고 따지지도 않고, 묻지도 않고
    결제하려고 카드준비중.
    집에 노는 자전거에... 더이상...말하기 곤란함.
    365일 운동해야한다는 생각만 있음!

• 23. 저도 지르러..
    '12.3.31 9:01 PM (119.71.xxx.153)

나이드니 왜 먹으면 배가 쑥 나오는지...

• 24. 쇼핑
    '12.3.31 9:18 PM (211.219.xxx.200)

급 땡기네요~

• 25. 갸우뜡~
    '12.3.31 10:18 PM (180.71.xxx.124)

울집식구들중 제일 큰사람이 176..

질러야,,겠지요?

• 26. 보험몰
    '17.2.4 10:06 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125