82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오백원짜리만한 초콜릿 네 개에 만원;;;

이게뭐여 조회수 : 2,494

홈플러스에서 발견했어요. 그냥 종이 박스에 오백원짜리만한 초콜릿 네 개 담겨있는데 9800원인가 하더라구요.

그 옆에 큰 것들은 4만 몇천원짜리도 있구요.

어이가 없어서 보니 그게 모짜르트 초콜릿이라는데

검색해봐도 그냥 포장지에 모짜르트 그림이 있다는 거 외엔 별다를 게 없는 그냥 초콜릿이네요.

아니 이건 날강도가 따로 없지..... 먹으면 모짜르트가 되는 것도 아니고

기가 막혀서리.....

혹시 이거 먹어보신 분 계세요? 그정도 값어치를 할 만큼 뭔가 특별한 맛인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음?
    '12.3.30 9:22 PM (220.116.xxx.187)

모짜르트 초콜릿이라면 오스트리아 여행 가는 사람들이 기념으로 사오는 그거아닌가요? 만일 같은 제품이면, 현지에서도 싼 제품은 아닌데;

• 2.
    '12.3.30 9:22 PM (183.106.xxx.9)

모짜르트 초상권 때문이 아닐까요....? ㅎ,.ㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '12.3.30 9:27 PM (222.116.xxx.180)

만원이면 모짜르트가 아니라 콘스탄체가 되겠지요...

• 4. 너무 맛있음
    '12.3.30 9:34 PM (175.197.xxx.196)

요거 벨기에갔다가 사람들이 많이 사길래 호기심에 샀어요
    깡통에 10개인가 들은건데 그때 환율로 2만원대였어요
    호텔에서도 팔더라구요
    그거 먹어보고 초컬릿의 신세계를 맛보았음.선물용으로는 괜찮지만 자주 먹기엔 넘비싸죠

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.3.30 9:35 PM (219.240.xxx.34)

아..웃겨요,..ㅋㅋㅋㅋㅋ

먹으면 모짜르트~~~ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '12.3.30 9:36 PM (1.225.xxx.63)

원래가 그리 비싼건가 봅니다.
    홈플에 가면 구경이라도 해야겠어요.
    어찌 생긴 녀석인지.

• 7. 조용한바람
    '12.3.30 9:39 PM (118.33.xxx.60)

아..웃겨요,..ㅋㅋㅋㅋㅋ

먹으면 모짜르트~~~222222222222222

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.3.30 10:04 PM (61.102.xxx.33)

먹으면 모짜르트.33333333

제가 종종 홈플러스 가면 초콜렛 코너에서 눈으로만 만족하고 오는데(다이어트중)
    저는 못봤어요. 다음에 가면 저도 한번 구경해봐야겠네요~ㅋㅋ

• 9. 저도
    '12.3.30 10:09 PM (14.200.xxx.86)

먹으면 모짜르트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 수입초코렛
    '12.3.30 10:37 PM (14.52.xxx.59)

이라서 그렇기도 하고 원래도 싸지는 않아요
    200원짜리 초코렛은 사실 설탕이지 카카오함량은 낮아요

• 11. ----
    '12.3.30 10:52 PM (94.218.xxx.217)

뭔지 알아요..저 독일 살고 여기도 많답니다. 오스트리아 가서도 봤구요. 그게 물 건너 그리 귀한 몸이 되는 군요.

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.3.30 11:00 PM (188.22.xxx.8)

먹으면 모짜르트 444444
    모짜르트 초상권 2222

그거 별로 맛 없어요, 근데 가격은 현지에서도 비싸요

• 13. 흰둥이
    '12.3.30 11:10 PM (203.234.xxx.81)

먹으면 모짜르트 5555555555555 다들 개그쟁이셔~
    82님들 살림 못한다 소리는 참을 수 있어도 못웃긴단 소리는 못참으시죠? 다들 개그의 피가 흐르시는 듯 ㅋㅋ