82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식용유 어떤 거 쓰세요?

,,, 조회수 : 3,616
콩식용유, 옥수수유 gmo라 안 돼고 포도씨유도 예전에 문제있다고 뉴스보도된
것 같은데 집에 선물 들어왔던 것들 떨어져서 식용유 사야하는데
어떤 걸로 사드시나요? 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.3.30 7:09 PM (112.144.xxx.68)

저는 포도씨유 카놀라유 번갈아서...

• 2. 저는
    '12.3.30 7:10 PM (115.139.xxx.23)

한살림에서 나오는 미강유만 써요.

• 3. 저는
    '12.3.30 7:11 PM (124.111.xxx.87)

포도씨유 사용해요

• 4. 카놀라유
    '12.3.30 7:11 PM (175.214.xxx.4)

카놀라유도 거의 GMO 가 많죠

• 5. ..
    '12.3.30 7:13 PM (59.19.xxx.134)

전 백설 식용유 쓰는데,,

• 6. ,,,
    '12.3.30 7:21 PM (121.191.xxx.86)

저도 포도씨유 썼었는데 100% 포도씨유 아니라고 판매 중단됐었던 거 같은데..
    현미유 드셔보신 분 계신가요?

• 7. 버섯
    '12.3.30 7:23 PM (1.253.xxx.9)

한살림의 현미유써요..
    가끔 급하면 시중에 나와있는 현미유도 쓴답니다.

• 8. 무크
    '12.3.30 7:24 PM (118.218.xxx.197)

전 한살림에서 파느 현미유 써요.
    특별한 향 없고 근데 뭔가 살짝 고소한 듯 진한?? 그런 느낌이예요.
    어쩌다가 튀김같은 거 할 때는 일반 식용유 쓰지만, 평소에는 늘 현미유 씁니다.

• 9. ,,,
    '12.3.30 7:29 PM (121.191.xxx.86)

댓글 감사합니다. ^^
    향 진하지 않다니 저도 당장 현미유 써봐야겠어요.

• 10. ..
    '12.3.30 7:35 PM (175.118.xxx.84)

저도 현미유..
    백설인가는 중국산이구요 오뚜기는 태국산인가 그렇고 라온껀 한국산

• 11. 포도씨유
    '12.3.30 7:58 PM (203.234.xxx.15)

포도씨유도 씨를 압착하는 방법으로 짜내지 않고 쉽고 많이 기름을 얻으려고 화학물질 넣어서 기름 추출하는걸로 아는데요..

물론 압착으로 짜낸 포도씨유도 있지만 아닌경우가 더 많은걸로 알아요~

• 12. ...........
    '12.3.30 8:21 PM (118.33.xxx.124)

그런데 한살림 현미유도 압착유가 아니라 정제유거든요.
    정제유라는게 정제를 위한 화학적 작용이 들어갈수 밖에 없는것 아닌가요?
    그거 알고는 현미유 쓰다가 그만두었거든요.
    그러니 딱히 쓸게 없더라구요...
    그래서 올리타리아 올리브유랑 포도씨유를 쓰고 있긴한데...

• 13. ...
    '12.3.30 8:31 PM (1.247.xxx.244)

저도 한살림 현미유 쓰다가 정제유 라고 해서 안쓰네요

• 14. ---
    '12.3.30 9:06 PM (125.138.xxx.190)

저도 7년째 올리타리아 포도씨유 쓰고, 볶음 요리 등에는 폰타나 올리브오일 쓰고 있어요.

• 15. 트리플에이
    '12.3.30 11:23 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

라온현미유쓰고있는데바꿔야겠네요 올리타리오는어디서살수있나요?

• 16. 쇼핑좋아
    '12.3.31 12:45 AM (117.123.xxx.19)

현미유.....브랜드는 안따짐
    보통 병에 들어있질 않으니 사자마자 기름병으로 옮겨놓아요........

해바라기씨유...현미유 번갈아 쓰는것 같아요...

올리브유........브랜드는 안따지나 꼭 병에 들은것^^

튀김류는 그냥 현미유 쓰구요.....

보통 볶음이나 후라이나 전 부칠때는 그냥 올리브유로 해요......

근데 올리브유는 가열하면 안좋다는데 ㅠ,.ㅠ 그냥 쓰네요......