82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인데 독감이 심해요. 도와주세요.

ㅠㅠ 조회수 : 1,598

한 이틀전에 몸이 으스스하더니 어제부터 열이 나고 그러면서 또 으슬으슬 춥고해요.

여기 병원은 가봤자 처방 안해줘서 그냥 아스피린이랑 한국에서 사온 감기약 먹었는데

더 심해지네요.

지금 생강썰어서 생강차 만들어 먹고 과일 몇번 먹고 목이 마니 아파 딱딱한건 못먹겠더라구요.

그리고 방안 온도 최대한 높여 이불 싸매고 잤어요.

환기도 시켜야 겠죠?

그리고 지금 손발이 불덩이인데 수건으로 물적셔서 닦아내도 되나요?

감기몸살에 도움되는 음식이나 차종류 추천 부탁드립니다. 좀있다 과일사러 슈퍼가야 하는데 오렌지가

가장 좋나요?

지금 주변에 아무도 없어서 그냥 혼자 앓다 일어나야 해서요. 근데 몇년만에 이렇게 아파보는거같아요.

집에서 할수 있는 감기 치료법 알려주시면 정말 너무너무 감사드릴께요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생강
    '12.3.30 4:22 PM (118.176.xxx.145)

생강를 구할수 있으며 생강과 배를 넣고 끓여서 드세요..,모과도 넣으시면 좋구여
    열이 나시면 목 ,겨드랑이 등등 젖은 수건으로 자주 닦아주세요.. 물보다 알콜이 좋은데..

• 2. 어쩌나..
    '12.3.30 4:23 PM (203.237.xxx.73)

타국에서 혼자 아파하실 생각하니..너무 안쓰러워요. 일단,,소변으로 바이러스가 나가니까요.
    소변을 많이 보려면,,,물을 아주 많이 드시는게 좋아요.
    열날때는 콩나물국에 흰쌀밥이 최고 좋은데..ㅜㅠ,,
    그 비슷한 닭고기랑 토마토랑 야채수프 만들어 드셔도 좋구요.
    그런데,,열이 높다면, 닭고기나 소고기는 빼고 만들어 드세요.
    아무리 아파도,,식사 꼭 가볍게 라도 하시고, 오렌지쥬스 많이 드세요.

• 3. 조금 일찍드셔야되는데..
    '12.3.30 4:25 PM (180.67.xxx.23)

전 테라 플루 먹음 좋던데...

• 4. tim27
    '12.3.30 4:28 PM (121.161.xxx.63)

미국이시라면 슈퍼마켓에 나이퀼 사서 드세요 오렌지색 이 데이용 이예요.

파란색은 저녁용이구요 물 많이 드시고요..알약이니 식사 조금이라도 하고 약드세요.

• 5. ...
    '12.3.30 4:32 PM (59.15.xxx.61)

프로폴리스 드세요.
    목에 가글도 하시구요.
    독감에는 진한 생강차가 최고에요.
    뜨거운 차 드시고 땀을 내세요.
    흰죽으로 식사는 가볍게 하세요.

• 6. ..
    '12.3.30 4:35 PM (118.221.xxx.212)

생강은 드시고 있으니..
    열날때 물, 보리차, 닭고기스프, 비타민c랑 오렌지 주스 엄청 먹었어요.
    입맛없어도 힘내야 하니 흰죽이라도 드세요.
    열나면 머리에 찬물수건 얹으면 효과 있어요. 두통 없어져요.
    요즘 독감 심한데 충분히 이겨낼수 있어요. 힘내세요
    아 호올스 같은 목사탕 있으면 그것도 좋아요.
    집안 건조하지 않게 하시구요. 따뜻하게 하면서 땀좀 내세요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.3.30 4:57 PM (121.189.xxx.213)

소금가글을 자주 해주시고..목에 따뜻한 거 계속 두르고 계세요..손 잘 씻으시고..양치 잘 하시고요...기침 나오시면 가래 같은 거 다시 삼키지 마시고 꼭 뱉으세요

• 8. ㅠㅠ
    '12.3.30 5:34 PM (93.82.xxx.146)

답글 주신분들 정말 감사드려요. 복 받으실거예요 ㅠㅠ 슈퍼가서 과일이랑 이것저것 사왔는데...
    어찌나 무거운지 갑자기 울~컥! 그래도 여기 답글대로 해서 빨리 나을께요~ 감사합니다

• 9. ...
    '12.3.30 6:00 PM (180.231.xxx.8)

감기 걸렸을 땐 목 뒤의 경추와 흉추가 더 딱딱하게 굳더라구요.
    흉추부위에 좀 딱딱한 공(야구공 정도)을 대고 누워서 풀어주거나
    어깨를 으쓱해서 팔을 뒤로 넘겨 깍지끼고 제자리걷기를 해주세요.
    (몸살림운동→몸다스리기→기본운동→온몸펴기 2단계 이상)
    평소에도 자세를 바르게 하고 근육이 굳지 않도록 해주시면 면역력이 증대됩니다.

http://www.momsalim.or.kr/?cpno=4020u0

• 10. 비온
    '12.3.30 11:06 PM (1.252.xxx.64)

안타깝네요 생강홍차 검색해서드셔 보세요
    고용량 비타민씨도 드시구요