82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 연하남에게 연애감정 생기는게 신기해요

... 조회수 : 17,013
제가 3살 어린 남동생이 있거든요.
그래서 1살만 어려도 그냥 동생으로 보이고 절대 남자로 안보이네요.
동생이랑 어떻게 뽀뽀하냐 싶고 ㅎㅎㅎ
그리고 못 기댈거 같고요.
연예인도 항상 저보다 나이 많은 연예인만 좋아했어요.
그런데 요즘은 연하 같은 거 안따지는 분위기 같더라구요.
82님들은 나이차 같은거 신경 안쓰시나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이발관
    '12.3.30 4:15 PM (121.140.xxx.69)

나이 상관없더라구요. 다 본인 눈에 콩깍지지 ㅋㅋㅋㅋ
    굳이 따지자면 연상보다는 연하가 낫지않겠나 싶고...
    연상이라고 다 기댈수 있는것도 아니더라구요,,
    뭐 다 진리의 케바케^^

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.3.30 4:17 PM (113.224.xxx.175)

옛날의 저를 보는 듯 해서 댓글 달아요.
    저 3살, 6살 어린 남동생만 두명이었구요.
    님처럼 어떻게 연하를 남자로 느끼고 좋아할까...했었거든요.
    누가 이상형 물어보면, 절대 연상이어야 하고, 기댈 수 있는 맘 넓은 그런 사람...

근데요, 제가 3살 연하랑 결혼했다는 거 아닙니까.(큰동생과 동갑-_-)
    친구들이 첨에 연하랑 연애한다고 할때 얼마나 난리를 치던지...
    야 너 연하는 절대로 싫다며, 남자로 안보인다며!! 하면서요...ㅋㅋㅋ

마음 얼마든지 상대에 따라 바뀔 수 있더라구요.
    그러니까 원글님도 자신하진 마세요^^

• 3. 그건
    '12.3.30 4:18 PM (164.124.xxx.147)

아직 그런 상대를 못 만났기 때문이예요.
    저 역시 동갑은 물론 저보다 한두살 많은 남자들도 다 유치하게만 보였었어요.
    근데 정작 3살 어린 남편 만나 결혼했거든요.
    나이가 어려도 어른스럽고 성숙하고 기댈만한 믿음을 주는 사람이 있더라구요.
    연애기간 포함 10년 됐는데 저는 여태까지 단 한번도 남편이 저보다 나이가 어린 동생이다, 유치하다 이런 생각 안해봤습니다.
    나이와 정신적 성숙도는 다르답니다.

• 4.
    '12.3.30 4:19 PM (112.185.xxx.202)

4살연하랑 한번 사귀어보고 다시는 연하안만나요. 오빠가 좋죠

• 5. ..
    '12.3.30 4:21 PM (1.225.xxx.63)

케바케가 정답.

• 6. wj
    '12.3.30 4:22 PM (175.124.xxx.109)

20,30대엔 저도 그랬어요.
    나이 더 들어 보셈. ㅋㅋㅋ

• 7. ,,,,,,
    '12.3.30 4:22 PM (119.71.xxx.179)

나이들면 한살이라도 어린게 좋은건, 남녀 불문일걸요 ㅎㅎㅎ

• 8. 님이
    '12.3.30 4:23 PM (118.33.xxx.152)

아직 어려서 그래요.. 나이들면 젊은 사람이 좋지요.

• 9.
    '12.3.30 4:27 PM (211.110.xxx.214)

남자는 다 거기서 거기에요. 늙으나 젊으나

• 10. ^^
    '12.3.30 4:29 PM (116.33.xxx.31)

저 아는 언니는 7살 연하랑 결혼했어요
    언니친구들 남편 정년퇴직 걱정하는데
    그 언니는 신랑이 아직도 30대 ㅋ~~

• 11. 뽈뽈이
    '12.3.30 4:32 PM (211.224.xxx.119)

4살 연하를 잠깐 만나봤는데요.. 상대방이 철이 들은건지 제가 정신연령이 낮아서 그런지 모르겟지만..
    어리다라는생각 안들었어요..

• 12. 저도
    '12.3.30 4:43 PM (122.37.xxx.113)

단 한살만 어리다그래도 일단 이성으로 안 느껴져요. 듬직한 남자를 좋아하는데.. 일단 선입견이 생겨버리네요. 그래서 나이차 많은 애인이나 배우자 만나는 사람들보면 일단 '신기'해요. 연애감정이 생기나? 그리고 성욕까지? 뭐 그래도 몇살차이는 남들이 그런다그러면 상관할 바는 아니다 싶은데 솔직히 자식벌 손주벌 이성과 그러는 거 보면... 징그럽고 좀 그래요.

• 13. ㅁㅁ
    '12.3.30 4:46 PM (203.226.xxx.37)

사람 나름이에요. 철 없는 연상보다 속 깊은 연하도 많아요.

• 14. 평온
    '12.3.30 4:47 PM (211.204.xxx.33)

몇살에 연하를 만나느냐가 문제죠.
    20대에 연하를 만나면 안그래도 군대 때문에 사회생활 진출에 격차 생기는데
    여러모로 더 어리게 느껴지고 맞기가 힘들 거에요.

하지만 서른 넘어서 몇살 연하 만나는 건 동갑 만나는 거나 도찐개찐이에요
    이미 같이 늙어가는 처지의 직장인이죠

저는 직장생활 6년차에 연하의 학생 남친이랑 연애해서 결혼했는데
    이건 서로 취향이 맞아서 잘 된 것 같아요.
    저는 원래 '오빠가 말이야' 하고 오빠노릇 하는 연상 남자들을 매우 싫어했었거든요.

• 15. qwe
    '12.3.30 4:48 PM (220.76.xxx.41)

사람마다 다르죠. 남들이 볼때 말고, 내가볼때 '오빠같은 연하' 만나면 괜츈함~ ㅎㅎ

• 16. julia2
    '12.3.30 4:49 PM (152.149.xxx.115)

왜 여성은 남자에게 기대려고만 할까요

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.30 4:52 PM (115.143.xxx.59)

저도 원글님과 같은 생각으로 살았어요.
    지금도 그렇고요..아는 사람이 4살 연하랑 결혼한다는데..
    솔직히..동생같은애랑 뭐하나 싶은게...
    남자는 나이가 암만 많아도 여자보다 생각이 어리잖아요..
    근데..연하라..전 싫어요..

• 18. 원글님 아직 잘 모르시네요 ㅎㅎ
    '12.3.30 4:55 PM (220.72.xxx.65)

그 감정이란게요

누구에게나 아무렇게나 불쑥 찾아오는건 아니라고 생각해요

스무살 어린 남자애를 보면서 정말 이성적인 느낌이 들수도 있다는거 느껴본 사람은 알아요
    피하려고 해도 안되고 본능적인 그 떨림말이죠

서로 이어질순 없다해도 그런 감정 느껴질수 있답니다 세상엔 얼마든지 있어요

• 19. 그냥 궁금한건
    '12.3.30 5:39 PM (180.231.xxx.147)

원글남 논리라면 오빠있는 분둘은 연상은 이성아닌 오빠로만 보여서 안되는건가?
    라는 생각이 갑자기 들었어요 흐으
    저는 다행히 여동생만 있어서요 ㅋㅋ

뭐 이성으로 느껴질만한 연하남을 만나보신 적 없는 것뿐 아닐까요??
    서로가 좋아하게 된다면, 결국은 좋아하게 된다면
    일단은 나이가 무슨상관이겠어요^^
    (물론 그 이후 세대차이로인한갈등 체력차이 등등등 추후 문제가 생길수있겠지만 사랑이 이기냐 갈등이 이기냐는 본인들 알아할 일)

• 20. ㅅㅅ
    '12.3.30 5:51 PM (210.107.xxx.161)

저도 대학 다닐때 1학년때 동갑은 별로였고..
    군대갔다온 선배오빠를 좋아하고 그랬었거든요. 어른같아 보여서
    연하야 뭐.. 그냥 철부지 동생으로만 보이고
    근데 시간이 지나니깐 아니더라구요
    이제 제 나이보다 1~2살 어려도 같은 사회인이고 얘기를 해도 제법 어른 느낌나서요.
    아주 가끔은 이성으로 보여요.

• 21. ..
    '12.3.30 6:37 PM (118.43.xxx.167)

저도 20대때 그랬어요...30대 들어서니 연하도 괜찮을거 같아요.
    그런데 연하도 연하나름이겠죠. 듬직하니 남자로 느껴져야죠^^:;

• 22.
    '12.3.30 8:04 PM (121.157.xxx.159)

저도 두살아래 남동생 있습니다만...
    내동생 두살어린거는 남자로 느껴지는 감정하고는 아~~~무 상관
    없더라는...

남편이 3살 연하입니다..저 40대중반^^

• 23. 케바케죠
    '12.3.30 9:36 PM (218.148.xxx.50)

대학 새내기 때 1살 연하에게 디이고선
    지금은 남동생과 동갑인 3살 연하랑 사귄다는..ㅎ

그런데 오빠 같아요.
    권위의식 없고, 어려보이는 오빠.^^

• 24. 00
    '12.3.30 10:07 PM (94.218.xxx.217)

본인 나이가 몇 살이냐에 따라 다른거죠.
    30살 여자가 21,22살 남자 보면 마냥 어릴 수도 있지만
    20후반남자랑 30후반 여자는 가능하다고 보네요.

저는 대학 1학년 때 첫사랑이 2살 연하였거든요. 둘 다 하필 왜 연상 연하남인지 마음 고생 많이 했어요..근데 신기한 게 그 애 이후로도 연하만 남자로 보이고 사실 연하남들한테 애정 공세 많이 받았어요. 제 인생에 연상남 좋아해본 건 딱 한 번. 그 예외 말고는 한 살이라도 많으면 남자가 아니라 무슨 짐승같다는;;;

현재 남편은 10살 연하남입니다.

• 25. 00
    '12.3.30 10:07 PM (94.218.xxx.217)

아 제가 35살 남편 25살때 만났네요. 남편 현재 27살 저는 37살이에요. 깨볶고 잘 살아요.

• 26. 아직
    '12.3.31 7:03 AM (14.200.xxx.86)

어려서 그래요 ㅎㅎ