82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등수학학습지 뭐가 제일 좋으시던가요..

,,,, 조회수 : 2,772

물어보는 사람마다 틀리네요..

구몬이라는 사람도 있고 재능이라는 사람도 있고

눈높이라는 사람도 있고.

참 헷갈립니다.

경험자로서 저에게 지혜를 좀 주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.30 4:04 PM (1.245.xxx.51)

연산을 원한다면 구몬이고
    창의력은 눈높이고..
    학습지마다 특징이 다르다고 하더군요..

집에서 그냥 가르치시려면 큐브문제집 추천이요..
    기본,고급,심화로 나뉘어져 있는데 문제가 좀 창의적이네요..

참 구몬이 연산 빨리하게 하는 학습지 맞죠?
    좀 헷갈리네요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.30 4:16 PM (218.153.xxx.107)

제가 울 큰애 학습지 선택할때 이것저것 모두 선생님한테 시범수업 받아보고 비교해봤는데요
    결론은 다 비슷비슷하더라구요
    그래서 전 그나마 몇천원 싼 눈높이로 선택해서 4년째 꾸준히 하고있어요
    학습지는 꾸준히 하는거랑 선생님을 좋은분으로 만나면 되는것 같아요
    동네에 평판좋은 선생님을 물색해 보시고 과목도 첨부터 이것저것 너무 많이 하지마시고
    하나정도 신청해서 해보시다가 점점 늘려가세요
    전 첨엔 수학 연산으로 시작해서 지금은 국어, 한문 같이 하구요 창의력은 1년하다 그만뒀어요
    눈높이만으로 수학 연산이랑 국어는 해결하고 있네요^^

• 3. 뚱딴지
    '12.3.30 4:25 PM (211.173.xxx.253)

저는 눈높이를 하고 있는데요. 눈높이에도 연산위주 수학학습지가 있고, 사고력수학이라고 따로 있답니다.
    학습지는 다 비슷하고, 좋은선생님과 꾸준히 오랫동안 하는게 중요한것 같아요.

• 4. 꾸벅
    '12.3.30 4:26 PM (118.47.xxx.228)

귀동냥한거랑 댓글들 보면서 대충 마음이 정해지려 하네요
    감사합니다. ^^

• 5. 톡털이
    '12.3.30 4:39 PM (112.218.xxx.226)

초등입학전 웅진 수학이랑 연산을 했었는데요.
    학교입학하며 공부방에 다니게되어 수학학습지는 다 끊었어요.
    대신에 연산은 학습지도 보면 덧셈,뺄셈의 반복으로 나와요.(참..어느분 말씀처럼 연산따로, 수학따로에요)
    수없이 반복해서 풀어봐서 나중에는 자동으로 머리속에서 파파박 나오게...ㅋㅋ
    학습지 그만두면서 웅진선생님이 연산은 꼭 꾸준히 해주라고 하시면서 삼*에서나오는 철저수학을 권해주셨어요.
    문제집이 다 비슷비슷하겠지만 매일매일 2장씩 시켜주고 있답니다.
    수학은 학습지 시키시더래도 연산은 따로 문제집사서 엄마가 시키셔도 될거 같애서요.

• 6. 톡털이님
    '12.3.30 5:48 PM (118.47.xxx.228)

말씀도 입력완료했습니다. 감사합니다.

• 7. 띵띵이
    '12.3.30 8:22 PM (202.68.xxx.166)

저희 아이는 눈높이 수학이랑 사고력 수학 하고 있이요. 6살때부터 시작해서 초등학교 들어가면서 사고력도 추가했어요. 기본 연산을 잘 해둬야 나중에 고생안할 것 같아서 시작했는데 벌써 4년째네요..ㅎㅎ.. 덕분에 아직까지는 큰 실수없이 잘 하고 있는데 앞으로가 더 중요할 것 같아서 꾸준히 시키려구요^^