82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13개월 아가 반찬

사과꽃향기 조회수 : 5,646

13개월된 아들내미키우고 있는 맘인데요...

이유식을 꾸준히 해서 먹이구 아침 저녁 분유먹이구 있구요... 곧 끊을 예정이구요...

보통 이가 돌지나믄 많이 나던데 저희 아가는 아직 아랫니 두개 난 상태구요..

그래서 계속 좀 질게 죽을 끓여서 먹이구 있어여.. 고기랑 야채 이것저것 넣구요..

잘먹는 편이구요...

보통 돌지나믄 밥이랑 국이랑 반찬 먹이라구 하시는데...

그맘때 아가들 반찬 어떤거 많이 해주세요?

밥을 주면 맨밥먹는 편이구요...

콩나물이나 감자볶음은 부드러워서 좀 먹는 편이구요.. 계란찜두요..

이외에두 아가들 잘먹고 먹기 쉬운 반찬 한가지씩 추천부탁드려요..

글구 국이랑 밥이랑 따로따로 먹이시나요? 아님 같이 말거나 밥먹구 국물먹이구 하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.3.30 3:31 PM (125.186.xxx.165)

국물요린 잘 안주구요...염분섭취가 높은 음식중 하나라고 하니까요

각종 채소 잘게 다져서 계란넣고 전 부쳐주기
    살코기 장조림(싱겁게)해서 잘게 다져서 밥 비벼주기
    어른반찬 싱거운 버전으로 만들어주기(된장찌게 끓일때 약한 간으로해서 덜어놓고 어른용 간 추가)

이가 몇개 없더라도 질게 먹던 밥을 점점 됨직하게 만들어 주셔야해요
    그럼 점점 더 단단한 음식도 잘 먹게 된답니다

• 2. 저는
    '12.3.30 3:56 PM (164.124.xxx.136)

무채 썰어서 물에 들기름 살짝 넣고 한숟가락 넣고 볶아줘요
    그리고 가지도 비슷한 방법으로 해주고
    시금치랑 두부 으깨서 무쳐주고
    두부 계란입혀 부쳐주기도 하구
    배추속 소고기랑 푹익혀서 같이 주구요
    당근감자 밥이랑 같이 볶아주기도 하구
    아기카레가루 사서 야채넣고 해주고
    닭가슴살하고 브로콜리 삶아서 마요네즈 아주 조금 넣고 무치거나 그냥 줘도 잘 먹어요
    소고기갈은거랑 오이같이볶아 주구요

김치 물에 담가 두었다가 염부하고 매운기 빼고 잘게 다져서
    계란찜 할때 조금 넣어주거나
    닭가슴살하고 같이볶아주거나 할때도 있구요

• 3. ..
    '12.3.30 3:58 PM (110.11.xxx.223)

저도 계란찜에 갖은 야채 다져서 넣어요.. 돌쟁이 아가들한테는 이게 제일 좋은것 같아요.. 완전식품이라고 할정도로..
    아님 된장국에 비벼서 줄때는 된장국에 넣었던 야채를 잘게 썰어서 비벼주고요..

• 4. ..
    '12.3.30 4:00 PM (175.126.xxx.17)

돌지나면서 부터 밥, 국, 반찬3개고 3끼. 요런식으로 줬어요. 국은 정말 거의 간 안하구 줬구요.
    두부구운거도 잘먹고, 두부 데친거에 당근,시금치 삶아 잘게 다져서 참기름,깨소금 해서 조물조물 해서 주면 그것도 잘먹고, 호박볶음도 물러서 잘먹었어요. 그때쯤엔 거의 감자,호박,두부 뭐 그런걸로만 해줬던듯 해요. 고기 잘게 다져서 볶아서 밥에 비벼주기도 했고...김도 잘먹어요. 조미김 말고 그냥 생김도 잘게 잘라서 구워주면 잘먹더라구요..

• 5. ..
    '12.3.30 4:02 PM (175.126.xxx.17)

위에 저는 님 소고기+오이볶음 반찬 요거 어떻게 만드나요? 저 이걸 해먹고 싶은데 잘 안되더라구요..^^;

• 6. 엄마
    '12.3.30 4:15 PM (14.61.xxx.115)

댓글좀 달아주세요.. 아기가 밥을 안먹어 너무 고민이에요..

• 7. 사과꽃향기
    '12.3.30 4:30 PM (180.68.xxx.80)

답글주신분들 모두 감사해요..
    님들 방법대로 하나씩 해서 먹여봐야겠어요..
    많은 정보 넘감사해요..

• 8. 세레나
    '12.3.30 4:40 PM (125.136.xxx.184)

저도 소고기 다지고 갖은야채 다져서 간장 살짝 올리고당 넣고 하루숙성햇다 떡갈비 해서줘요
    소고기는 한끼는 먹여야된다고 하셔서
    울애도 앞니만 쪼로로있어서 죽을 주고싶은데
    절대 안먹고 밥주면 먹어서 그냥 밥ㅇ에 반찬줘요
    김에도 싸주고 계란찜 국끓이면 거기 야채잘게 썰어서주기도 하구요

• 9. 가람
    '12.3.30 4:40 PM (110.8.xxx.251)

저두 참고해야겠어용^^

• 10. 저는
    '12.3.30 5:03 PM (164.124.xxx.136)

..님
    소고기 오이볶음 여러가지 방법이 있는데요
    저는 아기건 소금에 절였다가 물에 담궈서 소금기 빼고 꼭짜서 소고기랑 같이볶아주구요
    어른이 먹는건 얇게 썰어서 소금에 살짝 졀였다가 꼭짜고
    소고기는 진간장 후추에 살짝 조물조물 해서 같이 볶아줘요
    마지막에 참기름 두르는걸 신랑은 좋아하는데 저는 그럼 오이향이 안나서
    별로 더라구요

• 11. //
    '12.3.30 5:08 PM (182.172.xxx.121)

양파랑 감자에 물넣고 들기름넣고 멸치가루넣어서 푹 익히면 잘먹어요.

• 12. ..
    '12.3.30 5:38 PM (14.61.xxx.115)

실제 뱉어내서 먹이는건 아니지요? 책에서는 절대 그러지 말라던데...

• 13. ..
    '12.3.30 5:54 PM (110.35.xxx.232)

아이 반찬 참고해야겠네요~

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.11 12:18 AM (183.99.xxx.96)

ㅁㅁㅁㅁㅁ