82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌선물 뭘 받으면 좋으시겠어요?

이모 조회수 : 3,258

너무 이뻐하는 사촌동생 딸내미가 쑥쑥 커서 돌이 되었는데요.

당연히 돌잔치 가서 축하해줄 생각이었는데 집안사정상 돌잔치를 안하게 되었다네요.

그건 그렇고 돌선물은 해야 할 건데

요새 돌반지 시세가 어떻게 되나요? 많이 비싸겠죠?;;

선물이라면 뭐가 좋을까요?

물어보니 큼직한 건 친가 외가에서 다 해준다는 거 같고 저한텐 장난감이나 사달라는데.

큰아이라 아직 장난감이 많지는 않거든요.

요새 돌선물로 뭘 주면 좋아하나요?

예산은 돌반지 정도?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.30 3:18 PM (122.32.xxx.12)

20만원 예산이면.
    요즘 돌반지 한돈에 20만원 가까이 하니까요...
    그냥.. 아이 자전거 같은것도 괜찮을꺼 같구요..(뒤에 손잡이 달려 있어서 엄마가 밀고서 태우고 다니는 자전거 있거든요...)

아님 아이 전집 중에...
    푸름이 까꿍 같은..전집도...
    돌쯤에 없는 집이라면...
    저는 추천을.하거든요..
    아이들 중에 이거 잘 안보는 경우는..잘 없더라구요..

푸름이 싸이트 가면 20만원 안쪽으로 살수도 있구요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.30 3:19 PM (211.237.xxx.51)

저도 윗분하고 생각이 같아요.
    정말 친하고 좋아했던 사촌동생이라면
    돌반지 한돈 정도 해주세요.

• 3. 음.
    '12.3.30 3:20 PM (118.43.xxx.4)

저는 친구 딸 돌잔치는 안 했는데, 선물은 해주고파서 책해줄까 물었었거든요. 근데 책은 안 본다며, 요새 애들이 장난감 인형을 넣고 끌고 다니는 장난감 유모차가 있다고 그거 해달라 하더라구요. 맥브~ 어쩌고, 유명한 유모차랑 똑같이 생긴 거더라구요. 인터넷 쇼핑몰에서 3만원 정도 한 듯. 애들이 엄마랑 똑같이 하려고 하다보니, 집에서 그거에 인형 싣고 잘 끌고 다닌다고. ㅎㅎㅎ 너무 싼가요? ^^;

• 4. ^^
    '12.3.30 3:23 PM (218.145.xxx.51)

책은 반대..

• 5.
    '12.3.30 3:23 PM (112.150.xxx.36)

장난감 직접 고르라고 20만원 상품권주세요.

• 6.
    '12.3.30 3:26 PM (175.212.xxx.229)

저도 금반지 한돈 정도 생각하고 있는데요.

혹시 비슷한 가격대에 꼭 필요하면서 두고두고 좋게 생각될 선물, 아니면 큰맘 먹고 살 정도로 꼭 필요하진 않지만 받으면 기분 좋은 요새 유행하는 아이템은 없나 궁금해서 질문 드린 거였어요. 자전거는 이미 확보가 된 걸로 알고요.. 푸르미 전집 알아보겠습니다. 장난감 유모차에 인형이랑 아이 이쁜 원피스랑 뭐 이런 제 맘에 끌리는 아이템들을 주섬주섬 선물해줄까..ㅎㅎ

답변 주신 분들 감사드려요.^^ 별거 없으면 역시 반지가 젤 무난하겠군요..

• 7. 쇼핑좋아
    '12.3.30 3:30 PM (58.151.xxx.171)

현금이나 반지요^^

저는 선물은 받는 사람에게 꼭 필요한걸 사주고싶어요.........

그 사람이 뭐가 필요한지 모를때는 그냥 돈이나 상품권이 좋더라구요^^

• 8. 반지
    '12.3.30 3:58 PM (211.110.xxx.214)

반지요반지!!특이하게 키티금반지로 해주면 두고두고 기억에 남을거에요.
    키티모양새겨진 금반지있어요. 가격은 똑같구요.
    반지가 다 그놈이그놈면상이라 누가해준건지 기억에 안남아요.

• 9. ~~
    '12.3.30 4:45 PM (124.53.xxx.17)

전 반지 그저 그런데 다들 좋아하시네요.
    돌반지를 아이가 끼고 다닐 것도 아닌데요. 그리고 똑같은 반지라도 살때랑 팔때랑 가격이 다르잖아요.
    재테크겸해서 다들 좋아하시는 건가봐요.

• 10.
    '12.3.30 5:12 PM (121.131.xxx.173)

기어다니고 걷기 시작할 돌즈음 아이들 피셔프라이스에서 나오는 '러닝홈' 엄청 좋아해요. 저희애들은 연년생으로 아주 뽕을 뽑았다는....^^
    키드크래프트나 여러곳에서 나오는 '주방놀이'도 아이들 좋아해요. 여자애들 뿐만 아니라 남자애들도...
    점퍼루나 아이체육관 같은 건 이미 있으시지 않을까 싶고...