82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해찬솔 원목 식탁 어떤가요?

나무랑 조회수 : 3,949

20년 넘게 원목 식탁을 쓰다가  너무 오래되서 큰 맘먹고 장만하고 싶은데

홈쇼핑에 보니 해찬솔 원목 식탁이 있던데  어떤가요?

홈쇼핑이라 믿을만 한지 매장도 없어서 알수가 없네요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '12.3.30 2:08 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

반가워서 글 남기네요
    제가 이번에 이사를 하면서 해찬솔 6인용 소나무 원목식탁을 구입했네요
    가격이 만만치 않은데 매장이 없어서 전화로 문의도 하고 사이트란 사이트는 전부 들어가서
    후기글 봤어요. 혹 정 안되면 반품하고 반품비 10만원인가 지불하자는 심정으로 이사 날짜에 맞춰서
    배송요청하고 이곳 저곳 카드할인 뭐 할 때 한달 전쯤 미리 선주문 했는데
    사진과 같고 튼튼하고 만족합니다.
    전 가장 중요하게 생각했던 부분이 다리가 흔들리지 않아야 한다는 점이였어요
    몇년 사용하다보면 꼭 식탁 다리가 사람 무게에 조금씩 흔들려서 거슬렸거든요
    그런데 이제품은 워낙에 무게가 있어서 혼자서는 절대로 이동할 수도 없고 묵직해서 다리 흔들림이 없을것으로 보여요. 가격이 비싼만큼 그 값을 할지는 더 오랜 기간 사용해봐야 알겠지만
    현재 2주정도 사용한 결과는 만족합니다.

• 2. 나무랑
    '12.3.30 2:15 PM (59.15.xxx.124)

감사합니다 저도 구입해야겠네요 글 남겨주셔서 감사합니다 ^^

• 3. ~~
    '12.3.30 2:17 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

급한거 아니시라면 각 홈쇼핑 카드사 별 할인되는 카드가 있어요
    가지고 계시는 카드 할인되는지 보시고 특별할인 추가될 때가 있으니 그렇게 사시면
    조금 더 저렴하게 사실 수 있더라구요

• 4. 나무랑
    '12.3.30 2:28 PM (59.15.xxx.124)

그런데 색상은 엔틱브라운으로 사신거예요?
    어제부터 많이 갈등이 되네요 ㅎㅎ

• 5. ~~
    '12.3.30 2:43 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

네 전 가구가 거의 엔틱브라운 색이라 엔틱브라운으로 샀어요
    저희 집꺼는 사진보다는 조금 덜 엔틱브라운 색상으로 왔구요. 결이 보이고 의자는 나무의자 치고는 편해요
    저희는 6인용에 의자 4, 긴의자 1개 이렇게 샀는데 평상시는 4인 의자만 사용하고
    긴의자는 거실 한쪽에 장식품 올려놨어요
    저희가 6인식구인데 평상시에 4명이 모여 밥먹기 힘들정도 거든요 ㅠ.ㅠ
    식탁도 딱 직사각이 아니고요 상단에서 보면 살짝 웨이브가 있어요
    저희는 살 때 상판유리 같이 해서 보내달라고 했어요
    유리없이 사용하면 더 좋겠지만 뚝배기 뭐 이런거 올리고 국물 흘리면 곤란할 거 같아서
    같이 맞췄는데 곡선에 맞게 가져옵니다.
    취향이 어떨지 모르겠지만 튼튼한건 맞는거 같아요

• 6. 나무랑
    '12.3.30 2:47 PM (59.15.xxx.124)

갈등을 많이 했는데 감사합니다
    저도 6인용 엔틱으로 구입해야겠네요 ^^