82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이프를 위한 파스타 접시를 구합니다.

남편 조회수 : 2,431

와이프가 파스타용 접시를 구하는데요.

많을 것 같은데 의외로 구하기가 어렵네요.

어떤 스타일이냐 하면

가장자리가 넓은 접시에요.

예를 들면

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

이렇게 가장자리가 좁은 스타일 말고

접시 자체는 큰 데 가장자리는 넓고 가운데만 움푹 팬 스타일이에요.

가장자리가 충분히 넓어야 합니다. ^^;

어떤 스타일인지 짐작이 좀 가시려나요?

파스타집 중에 그런 스타일에 서빙해주는 데가 제법 있던데 이미지를 못찾아서 말로만 설명드립니다.

쉽게 구할 것도 같은데 잘 못찾겠어요.

남대문 같은 델 갈 수 있는 형편이 아니라...

인터넷에서 구할 수 있었으면 합니다.

혹시 아시는 분 계실까요?

부탁 좀 드리겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디자인 신경 안쓰신다면..
    '12.3.30 1:08 PM (222.237.xxx.202)

홈플러스나 롯데마트 그릇파는데 가면 아무 무늬없는
    본차이나 흰색 그릇중에 파스타그릇보면 크기있고 가장자리 넓은 무늬입니다.
    가격은 한개에 만원 조금 안되게 줬던걸로 기억하네요.

• 2. ....
    '12.3.30 1:09 PM (210.109.xxx.244)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dhp5535&logNo=60155268839

그냥 좀 넓은 타입이 아니라

위 블로그 중간에 나오는 접시 보다도 가장자리가 넓은 타입이었으면 해서요.

정말 가운데만 옴폭하게 파인 형태지요.

요새 구하기 힘들까요?

• 3. 빌보
    '12.3.30 1:11 PM (112.158.xxx.50)

파스타 볼이면 될 것 같은데요...

• 4. ...
    '12.3.30 1:13 PM (175.209.xxx.22)

한국도자기 파스타볼이 가장 유사할거 같은데
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=myk1209&logNo=130131845055
    이 제품...

• 5. 원글
    '12.3.30 1:21 PM (210.109.xxx.255)

감사합니다.

쭉 둘러보고 골라야겠넨요. 정말로 감사합니다. ^^

• 6. 아사셀렉션
    '12.3.30 1:22 PM (125.142.xxx.110) - 삭제된댓글

아사셀렉션 제품이 어울릴 듯 합니다.
    http://www.shesliving.com/shop/detail.php?pno=5C04925674920EB58467FB52CE4EF72...

아사셀렉션 리조또 접시.

• 7. 백야행
    '12.3.30 1:26 PM (211.224.xxx.26)

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=167589804&pos_shop_cd...

데미스타일 파스타볼도 많이 쓰세요 링크가 안되서 지시장링크올려요

• 8. 이마트
    '12.3.30 1:31 PM (115.126.xxx.16)

이마트 자연주의에서 봤어요.
    흰색 가장자리 넓고 가운데만 옴폭 파인..
    위에 아사설렉션님이 올려주신 링크랑 비슷한데
    저것보다는 가장자리가 적당하게 넓었어요.

• 9. ...
    '12.3.30 1:33 PM (124.5.xxx.115)

...느낌이... 새댁이 모던한 것을 찾는 것 같네요. (아님 말구)
    http://eshop.villeroy-boch.com/us/shopping/tableware-metropolitan-new-wave/sh...
    요기 나오는 파스타 플레이트도 깔끔하면서도 특이한 그릇 찾는 사람들한테 인기 많아요.
    (많이 먹지 않는 사람은 rim soup plate를 써도 무방)

• 10. ..
    '12.3.30 2:53 PM (110.14.xxx.164)

파스타 전용은 위평평한 부분이 아주 넓어요
    그리고 림슾으로 사면 좀 작고요 - 보통은 이걸 파스타접시로 많이 쓰지요
    빌레로이 앤 보흐 가면 많아요

• 11. ..
    '12.3.30 3:38 PM (1.225.xxx.63)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A588374916&frm3=V2

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A566886238&frm3=V2

• 12. 저도
    '12.3.30 4:23 PM (175.193.xxx.53)

한국도자기 상설에서 맘에 드는 걸로 저렴히
    샀는데요 ... 막상 부피가 커서 자리를 많이
    차지하고 결정적으로 자주 손이 가지는 않더군요
    ㅠㅠ 그릇은 음식 담아놓으면 참 예뻐요 볶음밥
    담아도 좋구요

• 13. 반대
    '12.3.30 8:17 PM (115.143.xxx.140)

온라인으로 그릇은 안사는게 좋아요. 특히 흰색은.
    저도 파스타 그릇을 몇 주전에 인터넷으로 구매했는데
    사진과 다르게 도착한 파스타 그릇은 좀 회색이 들어간 흰색.
    집에 있는 다른 흰 그릇과 비교하니 확연히 어둑하니 흰색이라고 할 수 없었어요.
    그리고 무게도 얼마나 무거운지...

• 14. 우앙
    '12.3.31 2:20 AM (14.47.xxx.105)

저두 그런 접시를 2년째 찻고있어요. 윗면이 넓되 각져잇지않고 플랫하면서 안은 적당히 옴폭. 딱이다 싶은게 아직 ㅠㅜ
    빌로이 가도 그닥 제 스탈이 아니고 ㅠㅜ
    윗 링크들에 눈이 뻔쩍 보고있는중이에요. 근데 위에 몇개는 안열려서 안타깝다능.
    심플하면서도 엣지있는 ? 뭐 그런 ㅋㅋ 쓰고도 웃기네요.
    백화점들은 다 뒤졌지만 지지. 온라인도 엄청 뒤졌는데. 임신중이라 남대문 멀기도하고 흑흑