82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 유식하고, 돈버는 남편은 무식한게 당연해요

무식한남편? 조회수 : 1,574

교양이나 상식도 시간이 남아돌아야 관심도 가고 책도 보고 인터넷도 하죠.

고등학교때부터 오로지 학과공부, 취직시험준비 위주로 산 사람은 당연히 무식하겠죠.

옛날 신분제사회에서도 평민이나 노예계급은 노동으로 일밖에 모르고 살았잖아요.

먹고 노는 귀족계급이나 목사같은 신분이 책읽을 여유가 되니까 이것저것 문화생활도 하고

교양도 있고 그랬죠.

발자크나 톨스토이가 쓴 소설을 보면 거기도 귀족부인인 여자가 감성적이고 문화생활도 해서 교양이 있는데

그런 여자의 남편들은 재산관리, 영지관리가 주관심사라서 돈은 많은데 여자의 대화상대가 못되죠.

그래서 여자는 말이 통하는 손님으로 온 남자랑 연애에 빠지기도 하고요,

그 남편은 그냥 섹스만 관심있고 교양은 없어서 부인과 잘 못어울리고

그냥 돈만 아는 속물로 표현되기도 하더라고요.

여기 글올리는 남편과 차이라면, 여기 남편들은 귀족은 아니고 노예이면서 문화생활을 잘 접하지못해서

아내에 비해 상식이나 문화수준이 좀 많이 떨어지는거겠죠.

그런 남자가 섹스에 관심많으면 외도나 매춘문제가 있어 더 부부사이가 멀어지겠죠.

옛날 귀족시대엔 남녀 모두가 바람을 폈다면,

현대는 남자가 섹스를 목적으로 외도를 하지만, 여자는 바람을 못핀다는 것.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.30 11:24 AM (202.30.xxx.237)

요약하면 남자는 돈 버느라 개고생 하면서 교양 늘릴 시간도 없는데, 시간 팽팽 남는 전업들은 그 시간에 이것저것 배우고, 익히면서 그걸 가능케 해준 남편 무식하다 욕한단건가요?
    그럴싸 하네요.

• 2. 그런 경우가 실제 더러 있으니까요
    '12.3.30 11:28 AM (121.165.xxx.42)

누구는 노예같이 일만하고
    누구는 누군가가 일해준 댓가로 문화생활을 누리며 살기도 하고,

한국이 뭐 그렇잖아요.

• 3. 에휴...
    '12.3.30 11:30 AM (119.192.xxx.98)

연예계 가십 많이 알고 이러저러한 잡다한 지식 아는게
    유식한건가요?????
    원글님이 말하는 유식과 무식의 기준이 뭔가요.
    자기가 공부하는 전문지식에 충실한것이 오히려 유식한건데요?

• 4. 신과함께
    '12.3.30 12:41 PM (67.248.xxx.110)

참 무슨 말이 안나오네요.

님 아버지께 돈벌어오는 무식아 해보세요.

님 아들한테 너 커서 꼭 돈버는 무식이 되라 해주세요.

• 5. 맞아요^^
    '12.3.30 2:45 PM (175.205.xxx.179)

전 공감!
    특히 사업하거나 술자리 많은 남편들...... 결혼 초에는 안그랬는데
    날이갈수록 ㅜ.ㅜ
    물론 안그러신 분들도 있겠지만
    그리고,요즘 주부들 연예가가십 말고도 여러가지 문화강좌 듣거나
    외국어공부,인문학강좌 듣는 분도 많아요.

원글님 말씀대로 시간 남아돌아서
    여유롭게 지적 호기심 충족하러 다니기때문이죠.
    그렇게 보면 집에 오면 t.v랑 일심동체인 남편도 조금 가엾네요.