82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일평화시장 정도의 4~50대 시장은 또 어디에 있을까요?

봄이라서 동대문시장이 걸어도 갈 만큼거리이니 제일평화시장은 아주 가끔 가는데요

쇼핑몰에서 본(루*다)옷을 아무리 찾아봐도 없더라구요.쇼핑몰은 너무 가격이 비싸고..

분명 자체제작은 아니고 다른 쇼핑몰에서도 팔던데..

광희시장?평화시장? 이런 이름이 있는데 저는 아는 게 제일평화밖엔 알지 못하네요..

생각 같아서는 파우더룸같은 데서 공구하듯 3,4,50대 옷도 공구하는  싸이트가 있음 제가 총대 메고 사오기도 하겠던데..

어차피 싸게 사려면 한장씩은 안팔니까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.30 10:55 AM (121.160.xxx.196)

제가 동대문 자주 가는데 제일 평화 지하가 제일 낫고, 1층 약간

• 2. 묻어서
    '12.3.30 10:56 AM (112.164.xxx.118)

제평에서 옷 사려면 몇 시에 가야 하나요? 30대 입을 옷은 몇 층에서 봐야하는지 알려주세요^^;

• 3. **
    '12.3.30 11:08 AM (1.228.xxx.92)

그래요.제가 40대인데 제평 지하가 옷감도 좋고 바느질도 참 곱고 그래요. 총회대비 자켓?코트?샀는데 참 맘에들어요.
    가겨은 7만원인데 올리비아로렌이나 지센류보다는 훨 고급스럽고 바느질은 정말 백화점 물건 빰치게 이쁘게 되있어요.
    그렇다면 제평말고는 딱히 가 볼 데가 없을가요?조*맘에서 본 트렌치는 찾고찾고 하니까95000-판매하는 거 거기는 7만원하던데..

제평은 오전오후 아무때나 가도 되는 거 같아요 가게에 점원과 사장이 시간 교대해서 하루종일 여나 보던데요
    30대는 딱히 모르겠어요..그냥 제평 그리 넓은 건 아니니 2층이랑 다~돌아 보세요..
    제 나이에도 제평은 좀..나이든 사람들 옷이다 싶은데 30대는 좀 나이든 옷이라 글쎄요..취향이 다 다르긴 하지만 가보면 저보다 나이드신 분이 대부분인 것 같던데..착각인가?!
    30대분은 좀 더 젊은 나이를 유지하시길..제평은 그리 추천 못하겠던데 초반이면 더더욱..

• 4. ...
    '12.3.30 12:04 PM (211.202.xxx.90)

제평앞에 있는 에리어 씩스(Area 6)도 4,50대 옷 있습니다.
    제평과 겹치는 매장도 있고 브랜드로스나 카피도 있습니다.
    밤시장이구요.

• 5. ....
    '12.3.30 12:34 PM (211.224.xxx.193)

30대면 2층요. 요즘은 근데 옷을 좀 젊게 입지 않나요? 제평이 고급옷 파는데이긴 한데 진짜 원도매면 괜찮은데 다른데서 떼어다가 거기서 비싸게 파는 경우도 있다고 해요. 제평옷 비싼데 몇몇집이 싸니 굉장히 싼 느낌에 거기서 사는데 나중에 나가보니 다른데선 아주 싸게 파는거.
    어떤집은 소매가나 도매가나 똑같이 불러 받는집 있는데 어떤데는 소매가 80% 정도 받는데 있어요. 근데 요즘 번화가 아니고 동네 보세옷집들 옷 안팔려서 현금주고 사고 그러면 많이 깍아주고 원래 많이 안붙이고 해서 내가 사 간 가격이랑 똑같은 가격으로 동네 보세옷집서 살 수 있어요. 입어보고 흥정도 막 하고 하면서. 제평은 현금주고 입어보지 못하고. 어떤 옷은 소매가로 산 가격보다 제평서 부르는 가격이 더 비쌌던 적도 있어요.
    청평같은데도 40대 옷 팔아요. 근데 도매만 합니다.