82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스 만들때 빵가루 어떻게 만들어야해요?

식빵 조회수 : 2,957

마트서 파는 빵가루보다 식빵사서 집에서 만들어쓰면 좋다고 하는데

식빵으로 빵가루는 어떻게 만드나요?

믹서기에 넣고 돌리면 완전 가루가 될것 같고 강판에 가는것도 아닌것 같은데..

어제 마트서 할인하길래 돼지고기 사다놓고 아직 못만들었네요

고수님들 초보주부에게 알려주세요~~

미리 감사드려요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '12.3.29 5:43 PM (116.43.xxx.100)

좀 촉촉하게 만들어서 분쇄기로 돌립니다..

• 2. ....
    '12.3.29 5:44 PM (118.38.xxx.44)

커터기? 이름이 뭔지는 잘 모르겠는데요.
    마늘갈고 다지는 용도로 사용하는 다용도분쇄기?
    거기에 넣고 잠깐 갈아주면 되요.

굵기는 사이즈 보면서 원하는 정도로 몇번 눌러주면 되고요.

• 3. 초보주부
    '12.3.29 5:45 PM (222.100.xxx.35)

커터기 없으면 못만드나요?
    집에 미니믹서기만 있어요ㅠㅠ

• 4. ....
    '12.3.29 5:49 PM (118.38.xxx.44)

믹서는 물을 넣어야 갈아지는 도구이니 안되고요.

차라리 콘프레이크를 비닐에 넣고 살짝 부수어서 빵가루 대신 써 보세요.
    다른 첨가물이 없는 콘프레이크요.
    좀 더 파삭한 느낌이 나고 딱딱하진 않더라고요.
    습식 빵가루같은 부드러운 느낌은 없지만 시판 건식빵가루보다는 제 취향엔 나은거 같았어요.

• 5. 프린
    '12.3.29 5:56 PM (118.32.xxx.118)

집에서 도구 없이 하시려면
    식빵을 펼쳐놓고 겉면만 마른듯하게 두세요 (1-2시간쯤)
    말리는게 아니고 겉면이 까슬할 정도...
    그걸 강판 있음 미셔도 되고 손으로 부슬 부슬 부스셔도 되요.. 찢어도 되구요.
    부스러기도 나오고 큰 덩어리진것도 있고 그렇게 해서 하심 되요.

• 6. 식빵 약간 말린 다음에..
    '12.3.29 5:59 PM (218.234.xxx.27)

식빵 겉면 살짝 말린 다음에 채(구멍 숭숭 난 것)에 넣고 힘줘 비비적거리며 누릅니다..

• 7.
    '12.3.29 6:03 PM (122.34.xxx.23)

그냥 채칼에 살살 밀면
    빵가루가 바로 솔솔 나오던데요?

• 8. .....
    '12.3.29 6:26 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

살짝 겉면만 말려서 믹서에 넣고 갈아도 되어요.
    잘~ 갈릴 껄요.
    전 믹서로 쌀가루도 만들었는데요.
    도깨비 방망이에 넣고 갈아도 되고....

• 9.
    '12.3.29 8:08 PM (80.214.xxx.35)

실온에 딱딱 해지도록 말렸다가 믹서에 돌리면 끝!
    바쁘면 오븐으로 말리셔도 되구요

• 10.
    '12.3.29 8:16 PM (110.10.xxx.141)

중학교때 가정쌤이 믹서에 식빵을 갈아
    빵가루를 만들었던게 생각나서
    얼마전 마트에 샤니 뭐 이런 저렴이 브랜드식빵을 찾았더니
    마트내 빵집이있다고 안들여놓는다더군요.
    그래서 빵집의 젤 저렴한 식빵으로
    강판에 갈았는데
    결국 돈까스가 빵가루에서 에러났어요.
    식빵에 설탕이 들억ᆞ

• 11.
    '12.3.29 8:17 PM (110.10.xxx.141)

들어간거였는지
    빵가루부분만 타고
    맛도 들큰ᆢ
    암튼 실패해서 돼지고기값만 날렸어요.
    식빵 잘 골라하셔야되요.

• 12. 빵가루 직접..
    '12.3.29 8:44 PM (110.9.xxx.174) - 삭제된댓글

만드시는거 안 권해요... 일만 만들었어요..

백화점에서 만들어놓은거 사다먹다가 무슨바람이라고 돼지고기 사다가 돈까스 만들어야지 하면서

빵가루를 인터넷에서 주문했거든요.. 근데 이게 대용량이네요.. 2kg 에 5000 원 ... 택배비생각해서 2개 주문

했더니만 우쒸~~~~ 양이 엄청납니다.. 돈까스전문점에서 파는 돈까스 빵가루 에요.

그냥 빵가루 주문해서 사용하세요... 냉동실열면 빵가루만 까~~~~~득

• 13. ...
    '12.3.30 12:35 AM (220.77.xxx.34)

저 바로 산 식빵 잘게 썰어서 미니 믹서기에 돌려서 엊그제 돈까스 만들었어요.
    아무 문제 없어요.
    안굳히셔도 됩니다.

• 14. 시나몬
    '12.3.30 1:30 AM (125.137.xxx.234)

저 미니믹서에 갈아서 써요
    식빵 사와서 그냥 미니믹서에 갈아서써요
    손으로 뚝뚝 잘라서 넣고 휘리릭 돌리면 되요
    살짝 돌리면 입자가 커서 더 좋아요
    귀찮아서 마트에서 빵가루 사서 만들었더니...돈까스 먹다가 입천장 다 벗겨질뻔했어요