82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 시어버터 효과는 좋았는데 제품안정성 검증 방법이 있을까요?

시어버터 조회수 : 4,337
게시판에서 추천해주신 시어버터를 구매했어요.
제가 아토피라(성인이 된 이후 생긴것) 5년째 얼굴에 다른건 아무것도 안바르고
첨가물 없이 알로에+정제수로만 이루어진 스킨같은것 하나만 바르거든요.
스킨같은거라 바를때만 땡기는것 좀 막아줄뿐 금방 날라가는 수준이었구요.
결국 종일 아무것도 안바른것과 같은 상태로 지냈어요.

시어버터 효과 글들을 보고 안맞으면 발이나 손에 바르지 하는 생각으로 구매했어요.
바르고 나서 하룻밤 지나자마자 얼굴에 좀 거칠게 올라와있던거랑 붉은 오돌이 같은게 없어지더군요.
촉촉한건 말할필요도 없구요.
손도 발 뒤꿈치도 같이 발랐는데 상당히 좋아요.
완전 대박이네 했어요.

그러다보니 의심이 드는 겁니다.
판매자분은 좋은 의도의 상품임을 구구절절 설명한 복사본을 동봉하셨고
참 좋은 일 하시고 저도 효과보니 좋구나 했는데 문득,
제가 지금까지 아토피에 뭐가 좋다더라 해서 써본것들중
하루만에 피부가 진정되는 것들은 스테로이드제 밖에 없었다는 생각이 들었어요.

그러자 사실 판매용으로 정부기관의 검증을 거쳐 허가를 받거나한 제품이 아니므로
이게 100% 시어버터인지 아닌지 확인할 방법이 없다는 생각이 들더군요.

믿고 쓰고 효과보면 좋은거긴 한데
요즘 먹는것가지고도 장난치는 사람들이 수두룩한 세상이라
이정도쯤이야 하고 살짝 뭔가 섞을수도 있는거잖아요.
100% 시어버터가 맞는지 어떻게 검증해볼 방법 없을까요.
이런 개인 판매 제품은 정부기관에서 안정성 기준 검사같은거 안해주는건가요.
이틀째 쓰고 있지만 제품이 너무 맘에 들어 주변에도 다 선물하고픈 마음이거든요.
근데 이런게 걱정되어서 좋으면서도 불안하고 그러네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.29 5:43 PM (112.168.xxx.112)

저는 그 정부기관이 믿음이 안가서요.
    저도 구입했지만 허술한 용기가 마음에 걸렸지만 그렇다고 정부기관에서 인증받았다고한들 뭘 믿을 수 있겠나 싶어요.
    후쿠시마산 해산물을 꿋꿋하게 수입하는 대한민국 정부를 믿으십니까?-.-

• 2. 저도 그런생각
    '12.3.29 5:50 PM (59.5.xxx.193)

저도 지루성 피부염을 갖고 있어서 함부로 화장품을
    바르지 못해요.그 병 고치려고 스테로이드연고도 많이 발라 봤구요.82에서 좋다길래 천연성분이라 안심하고 주문해서 쓴지 4일째 입니다.
    효과가 정말 좋더군요.
    관리실에서 산 수십만원짜리보다 더 좋았어요.
    넘 드라마틱하게 좋아지길래 잠깐 원글님처럼 의심?을. 해봤는데...
    일단 전 밤에만 발라요.
    아침에는 쓰던 것들 그대로 쓰고요.
    예전에 스테로이드성 화장품 쓰면 쓸땐 좋다가
    않쓰면 심하게 나빠졌는데..이건
    낮에 안쓴다고 뭐 특별한 반응이 없어서 안심하고
    쓰고 있어요.원글님처럼 걱정이 되긴해요.

• 3. ***
    '12.3.29 5:58 PM (125.186.xxx.48)

저도 아이 발라줘야 겠네요.

지금 몇개월 쨰 손에 연고 발라도 낫지않아 고민인 피부염이 있는데 어디서 구입하면 될까요?

• 4. 효과본1인
    '12.3.29 6:04 PM (115.126.xxx.16)

오전에 효과봤다고 글 썼는데 그런 생각은 전혀 못했네요.
    근데 원글님 글 읽으니 그럴수도 있겠다 싶어요.
    정말 너무 효과가 확 나타나니까요. 흠..
    저 오늘 하루종일 거울 쳐다본다고;;; 쿨럭~
    인터넷 검색을 좀 해봐야겠어요. 혹시 관련된 특별한 이야기가 있으면 알려드릴께요.
    전 그럼 검색하러 슝~

• 5. 123
    '12.3.29 6:16 PM (118.221.xxx.212)

록ㅅㄸ 시어버터 발랐다가 벌겋게 되서 안바르고 있는데 다시 발라볼까봐요...
    버ㅊㅂ것도 있는데... 왜 효과가 없었는지 궁금하네요.

• 6. ...
    '12.3.29 6:31 PM (110.45.xxx.188)

음...제 생각엔 스테로이드는 아닌 것 같은데요...시어버터가 항염 재생 효과가 있대요
    마찬가지로 타마누도 항염효과가 뛰어나서인지 아토피에 쓰는 사람들 있나보더라요
    인증 받은 제품 사시려면 아이허브 아웃오브 아프리카 제품 있어요 그거 쓰시면 될듯...
    다른 곳도 찾아보면 인증 받은 제품 많을꺼에요
    근데 여기 회원님들께서 옥션 지마켓 시어버터 좋다고 하셔서 저도 써보고 싶어요

• 7. 저도
    '12.3.29 6:37 PM (211.219.xxx.62)

어제 처음 배송받아서 사용해봤어요. 저도 10년 넘게 아토피가 있고 손이 많이 취약해서 손마디 군데군데 아토피가 있는데, 이거 바르니까 약간 아토피 부분이 거칠게 되더라고요. 스테로이드 바르면 간지러움 없어지면서 살짝 딱딱해지거든요. 아토피 있으신 분들은 아실거예요. 그래서 원글님 같은 의문이 잠깐 들었습니다.

• 8. ㄴㅇㄹ
    '12.3.29 7:23 PM (175.124.xxx.109)

저 윗에님,,,,,,,,,,,,옥시장, 지시장에 있습니다.
    아프리카 뭐라뭐라 쓰여 있는거요.

• 9. 흠..
    '12.3.29 7:37 PM (175.223.xxx.222)

전 아들이 아토피라 록시땅 씨어버터 100% 구입해서 사용중인데
    원글님께서 적어놓은 그런 드라마틱한 효과는 없었어요...
    애가 어려서 스테로이드제 쓰기 싫어 씨어버터 매일 빼놓지 않고 아침저녁으로 발라줬었는데 두통 다 써가도록 큰 효과 없어서 결국 스테로이드제 발라주고 삼일만에 잡았어요..

• 10. 흠..
    '12.3.29 7:38 PM (175.223.xxx.222)

님 글을보니 록시땅 씨어버터에 비해 효과가 너무 좋은걸요..

• 11. dmad
    '12.3.29 8:08 PM (121.139.xxx.140)

원글님이 산 시어버터가 록시땅보다 좋은가보죠

전 천연재료 사서 직접 만들어쓴지 몇년인데요

천연으로 만들면 정말 효과가 좋아서 원글님이 쓴 효과가 의심스럽진 않아요

그정도 효과 많이 봐요

제생각엔 원글님이 제대로된 곳에서 좋은 제품 사신 것 같아요

천연시장이 정말 사기꾼들이 많아서

오일에 섞음질 하는 곳도 많고

그런 허접한 재료 몰라서 사면 효과 못보거나 오히려 부작용생기거나 해요

물론 자기랑 안맞아서 트러블 생기는 경우도 있지만요

그리고 하나 더 말씀드리자면 돈 엄청 받는 브랜드제품의 오일이나 버터가 실지로는

질이 형편없는 경우 있어요

사실 원글님이 산걸 제가 구입해서 사용안해봐서 모르겠는데

스테로이드 의심보다는

보통 잘못사면 그닥 효과못보는데서 그치기 때문에

아마 좋은물건 제대로 산게 아닌가 싶네요

• 12. 그러면
    '12.3.29 8:09 PM (121.124.xxx.15)

좀 비싸도 록시땅 같은 큰회사 것으로 사서 한번 비교해 보세요. 한방크림 같은 것도 스테로이드 섞어서 장난질(?) 많이 해요.

전에 남편이 침놓아서 비염 고친다는 데 갔다가 한약환이라고 꼭 먹으라고 하는 거 (효과가 즉시 나타난다고 호언장담하길래 스테로이드로 의심하고 안먹었어요) 안먹었는데 나중에 엄청 센 스테로이드로 밝혀지고 먹던 사람들 부작용 나고 난리난 적 있거든요.

암튼 조심해서 나쁠 것 없으니까요.

• 13. 시어버터
    '12.3.29 8:43 PM (118.33.xxx.124)

이런걸 찾았어요.
    blog.daum.net/kgw242
    아프리카에서 봉사활동을 하며 직접 생산에 참여하고 한국에서 부인이 판매를 하신다나봐요.
    수익금은 다시 아프리카로 보내구요.
    이걸 보니 적어도 뭘 섞어서 파는 사람은 아니겠거니 하는 생각이 드네요.
    윗댓글님 말씀대로 좋은 거라 효과가 좋은가봐요.
    동봉되어온 설명글에도 소분제조 연구개발 특허출원을 했다고 하시던데.
    암튼 검사를 해본건 아니지만 맘이 좀 놓이긴 해요.

• 14. 시어버터
    '12.3.29 8:55 PM (118.33.xxx.124)

위 블로그 중 시어버터 생산에 관한 글이 여기 있네요.
    http://blog.daum.net/kgw242/7072423
    대용량 생산시 화학약품을 써서 버터를 거의 짜낸다고 하는데
    전통적 방법으로 수공으로 만들다보니 힘들어도 효과가 좋은건가봐요.

• 15. 어머
    '12.3.29 11:27 PM (1.11.xxx.196)

링크된 글을 보니 판매자가 거기서 봉사활동하고 제조 판매하시는 분인가 봐요.
    그래서 저렴하고 효과가 좋은것인지. ( 일일이 수작업으로 만들어서?)
    근데 생각보다 판매가 저조하다니 안타까운 마음이 드네요.
    저도 이번에 한통 구입했는데 써보고 좋으면
    주변 분들한테도 저 판매자한테 구입하라고 얘기 좀 해야겠어요.

• 16. ...
    '12.3.29 11:42 PM (110.45.xxx.188)

인터넷에서 봤는데요 록시땅 버터 파는 곳에 어떤 분이 후기를 남겼는데
    록시땅꺼 쓰고 별로 좋은지 몰랐는데 우연히 다른 곳의 시어버터를 써봤는데 너무 좋았다고
    그렇게 적혀 있고 별 하나 케이스 때문에 드린다고 그렇게 적혀 있었어요
    록시땅이 정제 제품이라서 그런걸까요...안써봐서 모르겠지만 옥션 제품이 좋은가보네요...

• 17. 안나파블로바
    '12.3.30 3:11 PM (203.226.xxx.139)

좋은 댓글 정보들 감사해요 아직 써볼까 망설이고있는데 많은도움되네요