82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명인이나 연예인들의 루머가 맞지 말아야 하는데

zzz 조회수 : 1,770

그래야 사람들이 루머가 나와도 그냥 그러려니 넘어갈 텐데

문제는 루머의 대부분이 맞는 다는 거죠..-.-

우리는 이럴 때 이런 말을 하죠.

"아니땐 굴뚝에 연기 나지 않는다"라는 말

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.3.29 12:24 PM (203.252.xxx.203)

뭐가 다 맞나요?
    맞는 것이 임팩트가 있으니 다 맞는것처럼 보이는거죠.
    대표적으로 이지아 텐프로 출신이라고 그렇게 루머 나돌았는데, 이지아는 서태지의 부인이였죠.
    김모배우는 모유통그룹 부회장이랑 비밀결혼했다고, 자기 지인이 참석했다고 그렇게 사실처럼 떠들었는데, 그 모부회장 다른 분이랑 지난 해 결혼했죠.
    그 틀린 루머가 훨씬 많습니다.

• 2. 삼인성호
    '12.3.29 12:24 PM (203.252.xxx.203)

그리고 삼인성호라는 말이 있죠.
    세 사람이 짜면 거리에 범이 나왔다는 거짓말도 꾸밀 수 있다는 뜻으로, 근거 없는 말이라도 여러 사람이 말하면 곧이듣게 됨을 이르는 말인데요,
    요즘처럼 인터넷 들고 다니는 세상에 루머 마음만 먹음 얼마든지 만들고 금방 유포할 수 있어요.

특히 막 핫하게 떠오르는 연예인 같은 경우는 경쟁연예기획사나 안티들이 치밀해서 루머 유포하죠.
    얼마전에 성룡 사망설 나돌았었는데, 그것도 네티즌이 홈피 조작해서 유포한것이였죠.
    이런 예는 너무 많습니다.

• 3. 특히나
    '12.3.29 1:10 PM (110.47.xxx.150)

연예인 루머는 자극적이고 당사자에게 치명적인 것일 수록 늘 거짓인 적이 많았는데 무슨 말씀을 하시는지..
    보통 외부에서 정보를 접하기 가능한 연애, 결혼, 사업 관련된 것 외에
    지금까지 떠도는 소문은 다 말그대로 해당 연예인의 이미지 훼손을 위해 음해성으로 누군가가 의도적으로 퍼트린 것이 대부분입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604971 드라마커넥션에서 풍년의의미가 1 혹시 02:37:16 76
1604970 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 ........ 02:32:53 207
1604969 단 음식을 포기할 수 없다면 6 01:49:39 566
1604968 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 215
1604967 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 337
1604966 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 5 ㅇㅇㅇ 01:46:27 1,260
1604965 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 5 ㅋㅎ 01:39:13 369
1604964 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 13 궁금.. 01:11:39 815
1604963 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 955
1604962 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,146
1604961 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 8 ........ 00:50:39 1,167
1604960 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 3 ,,, 00:45:21 1,240
1604959 삼재 끝인가요? 1 기운 00:39:33 561
1604958 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 4 콩ㄴ 00:32:12 1,209
1604957 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 1,915
1604956 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 2,669
1604955 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 14 와우 00:18:01 1,892
1604954 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 223
1604953 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 327