82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 수학여행 안가는 학교 많나요?

오ㅐ 조회수 : 989

아이가 6학년인데 올해부터 수학여행을 안간다고 하네요

당연히 가겠지하고 있었는데 안간다길래 엄마들이 항의를 했더니

학교측에서 답변하길 무슨 운영위원회에서

작년 5학년때 수학여행 찬반 투표햇더니

원하지 않는다는 의견이 많았아서 취소한거라는데

그건 5학년 애들 데리고 간다니까 6학년 때 당연히 가리라고 생각해서 안간다고 한거지

이제 6학년이 되어서는 완전히 다른 얘긴데..

이게 무슨 말도 안되는 이유의 시츄에이션인지..

교장이 귀자니즘이 극에 달해서..

운동회도 신종플루 유핼할때 은근슬쩍 없앴고, 현장학습이라고는 달랑 일년 한번..

뭐 이런 학교가 다있죠??

다른 학교도 이런 곳 있어요?

이건 엄마들이 입김이 약해서 그런거겠죠??

학교일 귀찮다고 안하고

애들만 잘하면 된다기에 6년 동안

공개수업만 참관하고 아이에게 믿고 맡기니 학교 운영이 엉망인데도

아무 소리 못하게 된다는 엄청난 부작용이 있네요..헐~~~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남매맘
    '12.3.29 11:12 AM (123.111.xxx.244)

전 오히려 초등 땐 안 갔으면 하는데 저랑 반대시네요.^^;;
    어쨌든 작년 설문조사에서 과반수 이상의 반대하는 표가 나왔으니 그렇게 결정한 거겠죠.
    우리 학교도 조사했었는데 가는 걸 원하는 표가 좀 더 많았는지
    (막상 주위 엄마들은 안 갔음 좋겠다는 의견이 더 많은데...)
    5학년부터 수학여행을, 그것도 연 2회나 가긴 갑니다만
    다들 원글님과 같은 생각을 하는 사람만 있는 건 아니겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604645 유투브에서 해외사건사고 영상을 봤는데.. ㄷㄴ 02:08:33 145
1604644 와인코르크마개 다시 어떻게닫아요? 2 와인코르크 01:54:42 153
1604643 심야 상담 - 휴먼디자인 1 ... 01:50:00 103
1604642 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 615
1604641 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 5 01:12:30 603
1604640 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 20 01:03:34 973
1604639 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 315
1604638 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 850
1604637 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,422
1604636 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 130
1604635 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 1,573
1604634 스웨덴이 이 정도일 줄은 3 정신차 00:03:38 2,946
1604633 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 12 ii 00:01:18 1,160