82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 영어 어찌해야하나요? 제가 전혀 봐줄수 없는데요 ㅠ.ㅠ

제가 영어는 포기하고 살아서 영어를 가르쳐 줄 수 없는 현실이에요 ㅠ.ㅠ

초1에 들어가면서 피아노를 배우고싶다해서 피아노학원에 매일갑니다.

운동으로 주3회 수영도 합니다...

문화센터에 동화구연수업 주1회가고요...

영어학원을 가게 되면 저녁때가 될꺼 같아요 ....1학년인데...피아노 수영 만으로도..하루가 다 가는거 같아요

요즘 주5일수업이후...3회는 1시에 오고 2회는 5교시까지라 2시에 옵니다...

영어학원가면 아이가 힘들꺼 같아요...자기만 영어를 안해서인지..

영어학원에 가고싶다고 해요...ㅠ.ㅠ

한솔디킨스, 윤선생, 튼튼 많이도 있던데...어떤걸 해야 좋을지...학원만이 최선인지?

영어공부좀 해봤음..제가 감을 잡을텐데..영어는 백지상태라...

조언좀 해주세요...-.-;; 무능력한 엄마라...아이가 너무 안됬어요 ㅠ.ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.29 12:28 AM (125.132.xxx.117)

리틀팍스 추천이요 아이들 무지 좋아해요... 엄마랑 같이 하면 되겠네요
    저학년때 리틀팍스만하다 3학년때 쯤 눈높이영어랑 병행 많이 합니다

• 2. ....
    '12.3.29 12:30 AM (125.132.xxx.117)

리틀팍스는 집에서 컴퓨터로하는 영어동화 동요 싸이트 입니다
    국민은행에서 어린이 적금들면 20% 할인되요 (적금 1회만 내고 안내도 할인됨)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604640 대통령님, 우크라이나에 왜 살상무기를 제공하려고 하세요? 큰일입니다 23:08:15 2
1604639 먹는 낙이 없으니 우울하네요 ㅇㅇ 23:08:04 10
1604638 국내산 버터는 별로고 초컬릿은 좋네요 ㅇㅇㅇ 23:02:02 70
1604637 6기영수 왕자병에 최악이네요 4 으악 23:00:56 211
1604636 이런집은 딸도 공부 시켰음 전문직 했겠죠? 3 ... 22:59:19 263
1604635 손님 대접 전혀 안시키는 남편과 사는분 ? 8 Isfj 22:56:45 301
1604634 회계나 세무에 대해서 배우려면 1 22:55:50 95
1604633 이경우 축의금 얼마할까요? 4 ... 22:51:34 225
1604632 알룰로스 부작용(더러움주의) 4 제로스크류바.. 22:47:55 715
1604631 남자 탈모에 효과본 샴푸나 토닉? 추천부탁드려요! 1 헬프미 22:46:35 49
1604630 살을 찌우고 싶은데 8 50초 22:46:16 239
1604629 중1딸 세븐틴 팬미팅 티켓팅요 ㅜㅜ 2 ㅇㅇ 22:40:15 333
1604628 자라세일은 언제인가요? 3 온라인 22:37:14 550
1604627 천연아로마오일 추천 ㅇㅇㅇ 22:37:06 90
1604626 키 158-52키로인데 13 살안빠짐 22:32:13 1,356
1604625 90년대서울말 안저랬던거같거든요 6 ..... 22:30:27 789
1604624 잘나가는 부모 vs 내가 잘나가는것 8 ㅇㅇ 22:27:25 674
1604623 유튜브 보다가 못 볼 거 봤네요. 7 ㅡㅡ 22:26:36 1,740
1604622 누렇게 변색된 흰색 리넨 블라우스를 살리고 싶어요. 9 22:23:14 777
1604621 커튼레일 혼자 설치 가능한가요??? 4 ㅇㅇ 22:19:41 279
1604620 로컬푸드 매장 갔다가 보리수라는걸 사와봤는데 7 과일러버 22:17:33 1,001
1604619 다이어트 빡세게 해야해요.. 저녁식단 추천요 13 다욧 22:14:40 1,240
1604618 회사 샤워실에서 왕바퀴벌레 봤어요 1 ,, 22:12:58 518
1604617 낮과 밤이 다른 그녀 11502 22:12:54 872
1604616 저녁8시쯤 돌아가시면 .. 8 질문 22:10:27 804