82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사이후 퇴직금 지급은 보통 언제쯤 되나요?

... 조회수 : 3,688

대기업 다니다  정신적으로 힘들어 한달전에 퇴사했는데요.

퇴직금이 아직 지급이 안되고있네요.

회사에 전화해서 여쭤볼려다 ,겨우 한달인데 전화하는것 같아 그냥 기다리는중인데  대기업은 원래 퇴직금정산이 늦게 되는건가요?

퇴직금믿고 질러놓은게 있는데 퇴직금은 통장에 안들어오니  엄청 신경쓰이네요..;;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.28 3:48 PM (211.244.xxx.39)

퇴사후 15일 안으로 처리해줘야합니다..

• 2.
    '12.3.28 3:48 PM (203.244.xxx.254)

저희는 보름 이내구요. (혹시 근무기간이 1년 안 되신 건 아니시구요?)

• 3. 11
    '12.3.28 3:57 PM (112.221.xxx.75) - 삭제된댓글

법적으로 15일 이내구요,
    그 이후에 주면, 지연되는 날짜만큼 이자를 청구할 수도 있는데, 그 이율이 20% 이더만요,
    저도 어제 알았음요, 이게 노동 무슨 법에 있는 내용임~

• 4. ......
    '12.3.28 4:05 PM (119.197.xxx.212)

윗님 말씀대로 법적으로 15일 이내에 지급해야 합니다..
    대기업이라면 다 알고 이는 그런회사겠죠??
    그런곳에서 한달이나 퇴직금을 안주다니 말도 안되는 소리입니다.
    혹시 퇴사 날짜를 언제로 처리했는지 알아보세요..
    퇴직 날짜가 원글님이 나온날짜가 아니고 그 이후로 했는지도 모르니까요.
    날짜 기준으로 15일 이내 지급인데..

• 5. ...
    '12.3.28 4:29 PM (59.23.xxx.113)

댓글달아주셔서 감사합니다^^
    사직서 쓸때 빨리 나가고 싶은 마음뿐이라 서류을 5개정도 작성해서 내긴했는데 제가 그때 퇴직금정산관련 서류를 자세히 읽어보지도 않고 그냥 막 사인했었는데,지금 생각하니 아마 정산기간이 따로 명시되어 있었던것 같네요..좀더 기다려 봐야겠습니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605873 일시적인 전업주부 라이프를 누리고 있는데요.. ㅇㅇ 01:01:04 142
1605872 사주 그런 거에서 재성(돈)을 이성운으로 해석한대요. 3 .. 00:59:44 111
1605871 청소업체에서 입주청소 후에 걸레냄새가 너무 심한데요 4 .. 00:55:29 190
1605870 최강야구 보는데 외국인 투수가 안타맞으니 ‘아이C’래요 3 아이C 00:50:03 233
1605869 신장식 "한동훈,국가배상법 개정약속..'인면수심'…그대.. 5 조국혁신당 .. 00:50:02 168
1605868 마라탕 처음 먹어보려고요. 3 마라탕 00:37:57 226
1605867 유방 검사 올만에 했는데 엄청 아프네요 1 우이씨 00:31:34 263
1605866 최 동석이랑 박지윤 이혼이 충격적이긴 했어요 5 ㅇㅇㅇ 00:28:54 1,655
1605865 결혼지옥 끔찍하네요 1 ... 00:27:51 1,171
1605864 제가 우리애기한테 제일 많이 하는 말. 엄마가 지켜줄게 1 00:18:23 524
1605863 새벽에 혼자 택시타겠다는아이 8 ㅁㅁㅁ 00:16:04 828
1605862 노인이 되면 혼자 못계신다?는 깊은뜻은 뭘까요 20 .. 00:12:49 1,512
1605861 양배추 곱게 채썰기 4 양배추 00:11:58 664