82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 디즈니랑 싱가폴 유니버셜중에

... 조회수 : 1,714

어디가  더 좋을까요

중1 여자아이랑   가볼까  하는대요 

물론 가서   시내 구경도 할거지만  두군데가 주 여행지가 될거 같아서요

두 도시 다 가보긴했는데  요기는 안들려서  아쉬워 하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.28 3:45 PM (210.222.xxx.219)

저는 홍콩이...좋던데요. 싱가폴은 살것도 할것도 없고 ㅜ ㅜ

• 2. ..
    '12.3.28 4:20 PM (59.12.xxx.181)

홍콩 디즈니는 아직도 완성이 안되서 비추입니다 그리고 미국의 디즈니와는 느낌이 너뭋틀려요

• 3. ....
    '12.3.28 4:37 PM (122.32.xxx.19)

저는 싱가폴 유니버설 좋았어요. 놀이기구들도 큰 아이들이 탈만한 것들 많아서 좋아요.

• 4. mine
    '12.3.28 5:03 PM (115.3.xxx.111)

디즈니는 파리의 디즈니도 영 아니올시다 이던데요? 홍콩 디즈니는 안가봤지만...파리보다도 못하다던데...유니버셜이 훨씬 나을거예요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.3.28 6:45 PM (115.143.xxx.59)

저는 성인인데도 홍콩디즈니 좋던대요..아기자기 작아서 돌아댕기기 편하구..
    물론 다른데를 못가봐서 그렇긴해요.ㅋㅋ

• 6. HK
    '12.3.28 6:47 PM (42.98.xxx.96)

홍콩 디즈니는 4~8세 여아한테 딱입니다.
    (것도 한국의 에*랜드나 롯*월드를 모르는채, 여기서만 자란 아이들이요.)
    아기자기하니 나름 둘러보긴 재미 있지만, 규모가 작으니 큰 기대는 마시고요.
    중학생과 홍콩 가실꺼면 오션파크(해양공원)가 좋아요.
    여름엔 막 불도 뿌리는 이벤트 하고, 10월 말에는 저녁에 할로윈 분장하고 귀신들나오고,,
    굉장히 재미있대요(전 아이들이 어려서 밤엔 못가봤고, 이웃 아이한테 들었어요)

놀이공원으로는 싱가폴 유니버셜이 재미있어요. 새공원이랑 등등 가시고요.
    사실, 규모나 탈 것 수준은 우리나라가 짱이에요. ㅎㅎ

제가 홍콩 살아서인지, 음식이며 구경거리며 홍콩이 재미있긴한데.. 많이 알아보고 결정하세요 ^^

• 7. ...
    '12.3.28 9:26 PM (14.32.xxx.229)

홍콩은 아이 초등 고학년때 싱가폴은 작년 중 2때 다녀왔어요.
    홍콩 디즈니는 초등이었는데도 좀 심심해 했고
    유니버셜은 탈 것도 좀 있고 좋아했어요.
    싱가폴에 과학관과 마리나 베이 샌즈 호텔 옆에 박물관, 공연장도 있으니
    전시, 공연 일정도 잘 살펴보시면 더 좋을 듯 하네요.

• 8. ...
    '12.3.28 9:28 PM (14.32.xxx.229)

아 그리고 홍콩 디즈니는 시내에서 좀 많이 떨어져 있고
    유니버셜은 시내에서 가까운 거리에 교통이 좀 더 좋죠.
    택시비도 얼마 안나오고...

• 9. 무지개
    '12.3.29 12:10 AM (211.117.xxx.186)

초 1 딸은 디즈니 좋아했고요,
    초 3딸은 놀이기구 2번 정도 탈때만 좋아했어요.

중학생이면 홍콩 디즈니는 별로에요.
    놀것도 없습니다. 진심.

유아나, 초등 저학년이 딱입니다. 싱가폴은 안가봐서 몰라요^^