82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 낳은 이후 성욕이 완전 감퇴했어요 ㅠㅠ

에휴 조회수 : 2,333

에구, 완전 19금 제목인가요?  ;;

제목 그대로네요.

결혼하자마자 아이를 갖는 바람에 신혼생활이 거의 없었어요.

아이 가진 후에는 조심하느라 부부생활이 거의 없었고..

아이낳고 어릴때는 모유먹이랴, 우는 아이 달래랴, 피곤해서 거의 생각이 없었고요.

이제 아이 돌이 다 되어가는데.. 이제 밤에도 푹 자고 , 바닥에서 아이와 함께 자던 저도 침대로 올라와서 자게 되었어요.

자연스레, 남편은 이제 부부생활을 원하는 눈치에요.

신체건강한 남편이 저때문에 참으로 많이 참고 살았지요 ;;

그런데 문제는 저에요. 정말이지 성욕이 전~혀 없네요.

첨에는 피곤해서 그런가보다 생각했는데, 매일 밤 남편이 부부생활을 요구할까봐 걱정될 정도로

아무런 느낌이 없어요.

그렇다고 남편이 싫은건 전~혀 아니에요. 여전히 서로 넘 사랑하고

뽀뽀해달라고 조르기도 하고.. 저희 부부사이엔 문제가 없는듯 한데..

이놈의 성욕만 쏙 줄었네요.

이를 어쩌나요. 언제까지 피할수도 없는노릇이고..

원래 애를 낳으면 성욕이 감퇴하나요?

감퇴된 성욕.. 언젠간 돌아오나요?

성욕이 전혀 없어도 제가 노력을 해야하는거겠죠? 언제까지 이렇게 살수도 없는거고요..

바보같은 질문이지만 지혜를 주세요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.28 2:13 PM (110.35.xxx.232)

호르몬으로 인해 그 무렵엔 원래 성욕이 전혀 없답니다..
    그러다가 조만간 곧 돌아올거에요.

• 2. ㅠㅠ
    '12.3.28 2:24 PM (58.143.xxx.216)

전 두돌 지났는데도 아직 감퇴 상태예요
    좀 돌아 오긴 했지만 예전에 비하면...
    남편한테 좀 미안하기도 하고 안쓰럽기도 하고 그렇네요...

• 3. 힘내요
    '12.3.28 3:26 PM (211.110.xxx.214)

다 그래요. 자연스러운 거니 걱정마시구요. 남편에게도 솔직히 말해주세요.
    그래도 남편이 예쁜 짓하고 그러면 상주는 기분으로라도 하고싶어지긴 합니다

• 4. 저도
    '12.3.28 5:14 PM (112.207.xxx.78)

둘째 가지고 임신중 아이 낳고도 한 이년을 그랬어요.
    옆에 오는 것 조차 싫어서 자는 척 기절한 척 많이 했네요.

전 신랑한테 너무 미안해서 의무방어전이라도 했네요.
    그런데 아이 두둘 지나니 조금씩 좋아졌어요.
    그후에는 제가 더 좋아하더라는....
    윗님 말씀대로 자연스러운 것이니 기다려 보시고
    너무 남편 피하진 마세요.

• 5. 저도그래요
    '12.3.29 5:27 AM (211.115.xxx.254)

아기는 20개월 됐구요. 지금 상태로는 두 돌 지나도 달라질 것 같지 않아요.....