82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세수비누냄새, 하얀 빨래,그리고 봄날.

양한마리 조회수 : 681

옥상에 올라가, 빨래를 널고, 잠시 옥상난간에 앉아있으니 방금 세탁한 청결한 냄새가 바람결에 나실나실 일렁이고 있네요.

빨랫줄에 널린 빨래들도, 방금 맑은물에 헹궈진 빨래들이라 그런지 더욱더 그 색깔들이 선명한데, 빨강,노랑 등속의 빨래집게들도 꼭 한마리 봄나비들같이 날아갈듯 바람에 나부끼는 모습들이 어쩌면 그리 예뻐보일까요?

오후 다섯시무렵이면, 햇볕아래 하얗게 마른 이불호청 사각대는 소리,그리고 길게 담벼락에 드리워진 햇볕한줄기.

그 이불호청속에 들어가 동생과 술래잡기 하면, 괜히 웃음이 나와 서로 키득대던 어린시절이 생각나죠.

저는, 마음이 우울해지거나 슬퍼지면, 꼭 양치질을 해요^^

세수비누로 손도 닦아요..그럼 맘이 좀 한결 나아지기도 해요.

세수비누에는, 예전 지나온 어린시절을 되돌아보게하는 추억의 뒤안길같은 냄새가 있어요.

그 비누가 은은히 풍겨서 햇볕이 고인 마당의 수돗가에 고요 한자락이 머물고, 수돗가 근처 감나무밑엔 소리없이 감이 익어가던, 그 마당한켠, 평상에서 저는 책도 읽고 누워 잠도 자다가, 콧잔등에 이제 막 내리려는 빗방울을 한방울 맞고 일어선 적도 있었어요..

그래서 저는 천연비누도 쓰지않고, 세수비누를 써요^^...ㅋㅋ

비누를 물에 적셔 손에 비비면 몽글몽글 피어나는 그 비누거품들.

하얀색도, 푸른색도, 분홍색비누도 왜 비누거품은 오직 하얀색인가!!!!

늘 저는, 이런 쓸데없는 생각을 하느라고 시간이 도끼날로 찍혀지는것도 모르고, 이리 살아왔습니다그려.

그사이에 아이도 낳고^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605591 제니 애프터파티 사진 1 ㅁㅁ 00:54:43 436
    1605590 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 4 선재야 00:51:25 233
    1605589 보여주기식 봉사는 하지마세요. 14 새마을회 00:42:37 587
    1605588 고양이한테 상처받았어요. 4 ㅠㅜ 00:38:47 277
    1605587 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 10 무식 00:33:05 450
    1605586 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 624
    1605585 초딩들 야자시킨다네요 12 .. 00:19:34 1,374
    1605584 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 4 00:18:36 377
    1605583 원더랜드 망했나봐요 3 ㅇㅇ 00:17:41 1,199
    1605582 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 30 상담 00:16:10 1,878
    1605581 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 297
    1605580 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 345
    1605579 20대 자녀가 자길 사랑안한다고... 25 ... 00:14:15 1,206
    1605578 고3모의고사 국어지문, 뭔말인지 모르겠어요 10 ... 00:13:24 491
    1605577 남편이 저를 사랑하는지 모르겠어요 6 .. 00:12:41 616
    1605576 아기랑 반려동물 단둘이 두면 안되는 이유 3 .. 00:09:07 655
    1605575 정수기 뭐가좋을까요? ... 00:07:35 73
    1605574 덥지 않으신가요???? 1 ㅇㅇ 00:06:53 469
    1605573 늘 가까히 계셔 식사하시러 오시는 부모님? 23 시어머니 00:05:01 1,678
    1605572 대장내시경 약 물 덜 먹어도될까요? 2 ㅇㅇ 00:00:08 229