82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 꼭 치료 받아야 하나요?

.... 조회수 : 1,334
아들이 중1부터 여드름이 나기 시작했어요.
여드름 기초/클렌징폼, 알로에, 어성초비누 다 소용없구요.
피부과 다녀도 그때 뿐이고 중3인데, 점점 더 심해지네요.

먹는거는 급식은 모르겠고, 평일에는 꼭 집에서 한식 위주로 먹어요.
주말에 집에서 피자랑 양파닭 구워줍니다. 그것도 완전히 끊어야 할까요?

한의원에라도 가보자고 하니
귀찮아서 또 병원은 안간다고, 자긴 상관 없다고 하는데 (외모에 전혀 관심 없어요..-_-)

심해질때마다 계속 병원에 가야 하는지, 사춘기 지날때까지 그냥 놔둬야 하는지...
피부 깨끗한 남학생들 너무 예쁘고 부러워요. ㅠ.ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.28 11:10 AM (61.105.xxx.43)

청소년 호르몬 문제인것 같은데요... 식이조절, 세안제 등등 효과 못보신것 같으면요... 흉터만 안생기게 잘 관리해주세요.

• 2. ..
    '12.3.28 11:23 AM (110.10.xxx.43)

울딸도 별짓 다해봤는데..소용없어요.
    한달에 한번정도 병원가서 관리받고 와요. 집에서 짜는것보다 병원에서 손봐주면 아무래도 좀 깨끗해지는것 같아서...그래도 완전히 없어지진 않아요. 흉터가 덜생기고, 모공이 커지지 않게 하는거죠.
    잠 푹 자고, 기름진거 안먹이고...그냥 시간이 약이려니 하고 있습니다.

• 3. ...
    '12.3.28 11:34 AM (110.45.xxx.188)

다른건 잘 모르겠지만 세안제는 오리팬 비누 추천합니다
    세정력도 좋고 좋아요 사이트 가면 후기도 많으니 한번 보세요~~
    오리팬으로 검색하면 사이트 떠요...

• 4. 저기 밑에 티눈에도 댓글달았는데요..
    '12.3.28 12:09 PM (121.132.xxx.116)

여드름,티눈, 종기,염증, 입안 구내염엔 티트리입니다...
    아로마테라피 공부하고 있는데요..
    밤에 깨끗이 세수하고요..

면봉에 넉넉히 티트리 에센셜오일을 떨어뜨려 바르고 자면 뒤집어졌던 여드름들 들어가거든요
    농이 잡힌 여드름엔 면봉으로 짜고 티트리 바르면 되고요..저는 얼굴은 면봉으로 바르는걸 추천해 드리고요
    몸에 등쪽 종기난 부분엔 한방울 툭 떨어뜨려 바르기도 합니다.

우리몸에 원액 쓸수 있는 에센셜오일이니..걱정마시고요 얼굴에 면봉으로 쓰라는건..눈에 들어가면 안되서 그런거구요..여드름이랑 항균 항염에 좋은 에센셜오일이니..조그만거 하나 사셔서 상비약처럼 쓰셔도 좋아요

• 5. 원글
    '12.3.28 12:12 PM (211.208.xxx.97)

자꾸 손대서 흉터는 벌써 생겼어요,,ㅠ.ㅠ
    아무리 잔소리 해도 말을 안들어요..상관없대요.
    속터져서 "그래..네 얼굴이지, 내 얼굴 아니다. 알아서 해라." 그러고 있네요.
    나중에 본인이 후회 하겠지요.

오리팬비누는 찾아봐야겠네요.
    답변 감사합니다..

• 6. ...
    '12.3.28 12:46 PM (182.208.xxx.23)

전 오리팬 비누 별로였구요. 오리진스니 버츠비니 트러블케어 제품 많이 써봤는데 효과 봤던 건 바디샵 티트리 오일 뿐이었어요.

• 7. 원글
    '12.3.28 1:33 PM (211.208.xxx.97)

티트리오일도 알아봐야 겠네요.

애기도 아니고 본인이 신경을 좀 썼으면 좋겠는데
    어찌나 무관심 한지..억지로 시킬 수도 없고..

저도 관심 끄고 살려고 하는데, 아이 얼굴 볼때마다 한숨이 나와요.