82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 아이를 데리러 가는게 맞을까요?

아유 조회수 : 749
안녕하세요.
초 1 여자아이고요.
학교에는 잘 적응을 하는데 같은 아파트 단지내 친구와 문제가 생겼어요.
문제라고 할것도 없이 .........
친하던 친구가 새친구가 생기더니....(셋이 같이 놀아도 될것 같은데.....)
우리 아이와 놀기 싫다고 새친구에게 말하고 
그 친구 둘이 있어서 우리 아이가 같이 놀자고 달려가면 도망가 버리는 .....그런 상황이 벌어졌어요.

학교가 거리가 있어 피아노 버스를 타고 오는데 1학년 짜리가 이 3명밖에 없네요.
다른 애들은 태권도에 다녀서 태권도차 타고.....미술학원으로 곧장 가는 애들은 곧장가고....
이런 식이에요.

피아노차가 오면 같이 타고 내려서 같이 피아노를 갔었어요.
엄마들끼리 애들 데리러 매일 나가기도 그렇고 잘 지내니 같이 곧바로 피아노를 가라고 했거든요.

그런데 피아노에서 내리면 바로 피아노를 가지 않고 둘만 어슬렁 어슬렁 거린답니다.
그래서 같이 놀자고 뛰어가면 도망가는 상황이 되는 거지요.
왜 도망갔냐고 물어봐도 대답도 안 하고요.

아이가 너무 기분 나빠하고 일단 그 친구를 보고 싶어 하지 않아요....
그 차안에서도 그렇고 차에서 내려서도 그렇고요.
저도 마음이 많이 상해서 그 엄마한테도 이야기 하기도 싫고 또 그 아이랑 같이 놀게 하고 싶지도 않아졌어요.

그래서 며칠 데리러 갔는데 학교에 차 가지고 가기도 그렇고 걷기엔 거리가 좀 있고요.(차 5분, 도보 애들걸음 20~25분 정도)
피아노 차 타고 오라고 하고  아파트에 와서 내릴때 나가서 기다린다고 했는데 아이는 계속 데리러 오길 바라네요.

어찌하면 좋을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.28 10:48 AM (221.139.xxx.63)

아이가 뻘줌한(?) 그런 상황이쟎아요. 친구들이 도망가버릴정도면....
    아이를 키우다보니 큰아이는 이런 상황에 괜챦은척 관심없는척 자기는 몰랐던척 하면서 열심히 혼자 집에 오는데 작은아이는 만약 이런경우라면 눈물콧물 다 쏟습니다. 작은아이가 좀 예민해요. 저희집은....
    엄마가 노력해서 그 아이엄마에게 얘기해서 같이 어울리라고 할수도 잇겠지만 그런다고 애들이 어울리지 않는경우도 있어요.
    저라면 마중갈수 있다면 마중나가서 내 아이 손잡고 들어올거 같아요. 아이도 마음이 편하쟎아요. 조금 시간이 지나면 괜챦아질거라고 믿으세요.
    아니면 태권도나 다른곳을 보내서다른 친구도 사귀고 그아이들과 다르게 다닐수도 있구요

• 2. 저도
    '12.3.28 11:29 AM (58.237.xxx.201)

초 1이면 스트레스를 엄마가 막아줘도 될 것 같아요.
    고학년이라면 나름 대처해 보라고 놔둬 볼수도 있는데 ..
    저라면 아이가 원하는 대로 해주겠네요.

• 3. 원글
    '12.3.28 12:38 PM (211.246.xxx.162)

감사합니다
    아이의 뜻대로 해야겠어요
    그러다보면 괜챦아지겠죠?