82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터어키 여행 조언 부탁드립니다

터어키 조회수 : 6,150

패키지로 터어키여행하면

버스로 이동시간이 너무 길어 힘들다고 하는데

경험하신분있으시면 조언 부탁드립니다.

자유투어를 하면 (2주정도)

경비가 너무 많이 들것같아서...

여행하셨던분...

팁있으시면 부탁드려요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통...
    '12.4.3 9:57 PM (211.176.xxx.131)

8시간, 10시간 이동 흔합니다. 터키가 정말 땅이 넓어요.
    자유여행을 하셔도 매번 국내선 타고 움직이기는 건 어려우실거고...
    패키지 중에 터키항공 왕복하는 상품 찾아보시면 국내선 한두번 포함된 패키지도 있을 겁니다.
    결과적으로 패키지든 자유여행이든 어느 정도의 버스 탑승은 각오하셔야 해요.

• 2. 패키지로 투어 안하더라도
    '12.4.3 9:58 PM (1.216.xxx.4)

지역간 이동 수단은 거의 버스이고, 한번 이동할 때 8시간씩은 기본이었던 것 같습니다.
    참고로, 2주 여행에 자유여행이었어요.
    버스안 냉방 빵빵하니 따뜻한 옷 한 벌은 갖고 가시길...

• 3. ..
    '12.4.4 12:44 AM (222.232.xxx.167)

자유여행과 패키지의 차이는 이동시간에서 난다기보다 동선의 효율성과 원하는 것을 얼마나 보냐의 문제인 것 같아요.
    전 패키지 갔다 왔는데 꼭 자유여행 갔다 와야 느낀 곳이 터키입니다.
    패키지는 아주 고가의 경우를 제외하고는 쇼핑을 데려가는 시간이 많고 실제 자연풍광이나 유적을 보는 시간은 엄청 작아요.
    그리고 얼핏 생각하면 패키지가 동선효율성이 좋을 것 같지만 (물론 차가 바로 바로 움직이니 그 부분은 편하긴 해요) 이스탄불 내에서의 동선은 정말 이해하기 힘든... 길에다 시간 엄청 뿌리더군요.
    그리고 숙소도 동선에 맞춰서가 아닌 자기들의 편의(? 돈?)에 맞추다보니 숙소 들어왔다 나갔다 하는 시간도 넘 아깝더군요.
    이스탄불에서의 숙소가 이스탄불 신시가지나 구시가지에서 1시간 내지 2시간 거리에 위치하더라는. ㅠㅠ

자유여행 하시는 것에 두려움이 없다면 자유여행 하시기를 권해드려요.
    패키지로만 여행 다녔지만 정말 이번 여행은 다녀와서 자유여행을 다시 갔다 와야겠구나 싶더라구요.
    돈은... 항공료부터해서 자유여행이 더 들긴 하지만 자유여행이 더 낫다 생각합니다.

• 4. ..
    '12.4.4 12:48 AM (222.232.xxx.167)

터키내 이동은... 터키항공을 이용하는 경우 스톱오버를 이용하면 그리 비싸지 않게 국내선 2회 정도 이용할 수 있구요...
    다른 항공 이용해서 터키 가더라도 저가항공 이용하거나 터키항공 행사할 때 국내선 티켓팅 하면 국내선 이용비용은 그다지 크게 부담되지 않는 것 같더라구요.
    어디 어디 가실지 모르겠지만 대개 이스탄불 카파도키아 구간 혹은 이스탄불 이즈미르 구간을 국내선 이용 많이 하세요.
    제가 느끼기엔... 만약 2구간을 이용한다면 이스탄불 카파도키아 구간과 카파도키아 안탈랴 구간 혹은 카파도키아 파묵칼레 (공항으로는 데니즐리일 거에요) 구간을 이용하는 것이 더 낫지 않나 싶은데 문제는 주로 이용하는 2회선은 터키 항공이 있는데 카파도키아에서 안탈랴나 파묵칼레 노선은 터키항공이 없고 저가항공 뿐이더라구요.