82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'강남을' 구룡마을 주민들 '첫투표에 설렌다'

... 조회수 : 906

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=691156&cpage=2&...

지금까지 구룡마을 주민들 투표권이 없었었군요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.27 9:10 PM (119.194.xxx.178)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=691156&cpage=2&...

• 2. 이 정도면
    '12.3.27 9:19 PM (125.177.xxx.169)

정동영 인정해야겠네요.
    좋은 소식이긴 한데 정말 강남역풍을 맞을까 걱정. 이래저래 살얼음.

• 3. 세상에..
    '12.3.27 9:50 PM (116.127.xxx.28)

여태 기본권인 투표권도 없었다니......민주주의 국가란 곳에서 기가 막힐 노릇이네요. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 4. 정동영의원......
    '12.3.27 9:51 PM (116.127.xxx.28)

다시 보이네요. 멋지세요.

• 5.
    '12.3.27 10:24 PM (211.246.xxx.214)

마지막 할머니 에피소드....
    가슴에 반응이 오는게 저 사람 진짜다 하는 생각이 드네요.
    정동영 멋지다....쫌 짱인듯

• 6. 눈물나요...
    '12.3.27 10:38 PM (121.138.xxx.1)

20년동안 투표권을 갖지 못했다니.......우린 정말 너무 많은걸 모르고 살았네요..
    이번에 서울시에서 구룡마을 주민들에게 주민등록증 발급해주면서 강남구민이 되었다네요...
    그럼 그동안 주민증도 없었던 거예요..?.....어떻게 이런일이....
    서울시장을 잘 뽑아놔서 정말 다행이고,
    정동영의원도 정말...대단하네요..
    그간 아무도 돌보지 않았던 그들에게 소리없는 온정을 베풀었다는게....
    이번에 부디 좋은결과 있기를 간절히 바래봅니다..

• 7. 나거티브
    '12.3.28 12:16 AM (118.46.xxx.91)

강남 타워팰리스 근처에 판자촌이 두 군데 있어요.
    구룡마을과 재건마을(포이동), 한군데는 작년 폭우로 한군데는 화재로 안그래도 열악한 주거상황이 더 열악해졌다고 합니다.

아래는 포이동266 재건마을 역사와 오늘이라는 동영상이에요.
    http://club.cyworld.com/Club/Board/General/View.asp?club_id=51287383&board_no...

정동영의원... 그가 가는 길이 진정으로 건전한 보수의 길이라 생각합니다.
    친일과 군사독재의 잔재 새누리를 꼭 이기시길 바랍니다.