82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서 삼성아파트 살고 계신분 있으신가요?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 4,887
지금 해외에 거주하고 있고 올해 말에 수서 삼성아파트로 입주할려고 하는데요.
궁금한게 많습니다.
1. 지하철 3호선 역에서 도보로 갈수 있는 거리인가요?
2. 초등 여중 여교 어떤 학교로 배정이 되나요? 학군이 괜찮은 편인가요? 여자아이입니다..
3. 생활 편의는 어떠한가요?
4. 친구말이 중등 고등 올라갈수록 학원도 중요하다는데,,,괜찮은 학원들이 있나요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방가!
    '12.3.27 9:06 PM (175.209.xxx.58)

1. 지하철 수서역에서 도보로 가능합니다. 5~10분 미만 정도?
    2.대왕중학교->세종고(아주 몇명은 한 두명씩 여러개 학교에 배정됩니다만
    99% 세종고 간다고 보시면 됩니다) 입니다)
    3. 수서에 이마트 있고 건너편 현대 벤처빌 건물에 식당들 많고 가까이 가든화이브 몰
    (동양 최대 크기라 죠?이랜드에서 운영하는 킴스마켓. NC 백화점 입점...) 이 있습니다.
    4. 학원은 아파트 옆 구룡터널만 지나면 대치동이니 모두 대치동 학원으로 갑니다.
    웬만한 학원은 수서역까지 차량 운행 합니다.

걱정 말고 오세요.

• 2. 원글입니다.
    '12.3.27 9:25 PM (125.178.xxx.169)

조언 감사드립니다..이웃분들도 좋으시겠지요?^^ 제가 가장 바라는 점입니다..제가 지방출신이라 대왕중 세종고에 대해 좀 생소하네요..남녀공학인가요? 저희 딸아이가 워낙 소심해서 남녀공학 가서 잘 할수 있을지 모르겠어요. 오히려 남녀공학이 나을까요? 요즘 절대 내신이라던데 둘다 괜찮은 학교인가요? 인터넷 검색해보니 평이 상당히 좋네요..

• 3. 저도요
    '12.3.27 10:17 PM (116.37.xxx.141)

저두 몇달전 해외에서 착륙한 맘입니다
    전혀 연고가 없는 동네인데 울 가족 모두 만족 100% 입니다
    아이들도 모두 순? 하고 공기 좋고, 교통 편하고. 무엇보다 아이들 키우기 너무 좋아요
    딸아이 키우시나봐요. 여학생에게 더 좋은 학군이라고들 얘기하기도해요
    언제 오세요?
    친구하고 싶어요. 어서 오세요

• 4. 거주민
    '12.3.27 10:18 PM (165.21.xxx.84)

여학생들은 예전에는 주로 경기여고 많이 배정되었었는데 작년부터 세종에 많이 배정받아서 난리가 난 적이 있죠. 그러나 요새 세종이 열심히 한다고 합니다. 아직 실적은 나오지 않았지만요.

저희도 외국에 살다가 수서삼성에 들어갔는데 대왕중학교 분위기가 조용하고 애들이 순해서 적응하기 좋았어요. 학교에 대해서는 대만족이었어요. 애들이 공부를 열심히(부모들이 열심히 시켜서)해서 내신은 좀 어려워요. 절대평가가 되면 내신 빡센 학교에 다니는 애들이 좀 더 이익아닌가요..이제 좀 지켜봐야 알겠지만.

• 5. 거주민
    '12.3.27 10:20 PM (165.21.xxx.84)

근데 확실히 99% 세종고 배정은 잘 못 알고 계십니다. 그렇지는 않아요.

• 6. ..
    '12.3.28 1:12 AM (114.205.xxx.63)

1. 3호선 일원역과 수서역의 중간입니다.

2. 대모초등, 대왕중등(남녀공학, 학년당 300명 정도 ) ,

경기여고 많이 배정되고 숙명, 세종(공학), 은광, 개포(공학) 이렇게들 뺑뺑이네요.

3. 솔직히 자가운전하셔야합니다.

앞에는 산이고 옆은 광평대군 묘역 지방 문화재고

뒤는 동산 하나 사이에두고 삼성병원이라

조용하긴 하지만 편의시설은 그리 많진않습니다.

4. 초등 고학년이면 대치동으로 많이들 학원 다니고

대치동 학원가는 일부 초대형 학원들 제외하고는 학원

차량 운행하지 않습니다.

버스로는 대치동 학원가까지 5~6정류장이고

차로 엄마가 데려다 주시면 10분쯤 걸립니다.