82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 커피랑, 라면을 맛있게 끓인다는 소릴 많이 듣는데

.... 조회수 : 2,603

그걸 보면 아무리 웰빙 시대라고들 해도 아직 대부분의 사람들 입맛은 그렇지 않구나 느껴요.

저의 특징은 달게, 짜게 끓인다는 거거든요.

전 원래 라면도 과장을 좀 보태서 면이 겨우 잠길 만큼만 물을 넣고 끓이고

커피도 과장을 좀 보태서 가루가 겨우 녹을 만큼만 물을 넣고 타요.

어디 가서 커피나 라면 끓일 일 있으면 그렇게 제 스타일로 끓였더니

다들 너무 맛있다고 하는 거예요. 어쩜 이렇게 맛있게 하냐고 폭풍칭찬...

그 후로는 늘 제 담당이에요. 커피나 라면 끓이는 건.

그러다 보니 이젠 어딜 가도 커피와 라면 담당이고요....

그러고 보니 반찬도 그렇네요. 양념 듬뿍 듬뿍 넣어서 맛을 찐~하게 만드는데 다들 정말 맛있게 먹어요.

조미료는 안 쓰지만.....

제 주변 사람들 입맛이 촌스러운 걸까요? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.27 6:35 PM (211.237.xxx.51)

예전에 제가 큰 병원이 직장이였는데
    거기 병원 식당 여사님이 정말 음식을 너무 맛있게 잘하시는거에요..
    비법을 여쭤봤더니;;
    양념을 아끼지말고 듬뿍 넣어라 라는거더군요..

• 2. 후후
    '12.3.27 6:36 PM (211.207.xxx.145)

평소에 웰빙에 억제된 본능을 님 앞에선 막 풀어놓아서 그렇죠.

전 담백하게 먹는 편인데, 담백 하면 더 많이 먹게 되는 경우도 있어요.
    차라리 맵고 달게 조금 먹는게 나을지도.

• 3. 11
    '12.3.27 6:37 PM (110.70.xxx.20)

혹시 지역이 어디세요?

• 4. 원글
    '12.3.27 6:40 PM (182.216.xxx.2)

서울입니당~

• 5. ..
    '12.3.27 6:42 PM (220.76.xxx.41)

원래 남이 해주는 음식은 다 맛있는 법, ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.3.27 6:55 PM (1.247.xxx.244)

저랑 식성이 비슷하네요
    저도 양념 많이 넣고 간을 진하게 하고 음식을 하는데 음식 솜씨 좋다는 말 좀 들어요
    싱겁고 맹맹한 음식은 못먹고
    라면 끓일때 물도 최대한 적게 넣고 끓이는데
    건강에는 안 좋다지만 식성이 이러니 어쩔수가 없네요
    시댁식구들이 음식을 굉장히 싱겁게 먹는데
    시댁가면 음식이 입에 안 맞아서 잘 못먹어요

• 7. 화요일
    '12.3.27 7:20 PM (115.126.xxx.16)

저희 엄마가 늘 하시는 말씀이세요.
    우리집에 오면 다들 음식이 너무 맛있대. 비결은 설탕인데.
    그래서 저도 음식이 달아요. 가족건강 생각해서 고치고 있긴한데
    전 어릴때부터 엄마덕분에 입맛이 그리 길들여져서
    담백하게 심심하게 일부러 하기가 참 힘들고 제 입엔 맛도 없어요.
    그래서 한번씩 찐한 맛이 너무 그리우면 혼자서 낮에 라면을 거의 졸여서 고춧가루 팍팍 뿌려서 먹어요;;;
    그러면 스트레스도 풀리고 그동안 심심했던 입맛도 좀 채워주고 그렇더라구요.

• 8. 음...그런데..
    '12.3.27 8:31 PM (14.52.xxx.60)

혹시 잘한다 잘한다 하면서 부려먹는 분들만 주위에 있으신건 아닌가요?
    ㅎㅎㅎ 농담이에용..

• 9. 은우
    '12.3.29 3:00 AM (58.231.xxx.72)

제 생각엔 원글님 성격이 엄청 좋으실 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ