82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나 다녀오신분 계신가요?^^

스페인 조회수 : 1,587

다음달에 바르셀로나로 신혼여행(자유여행)을 가려고 하는데요.

호텔위치를 알아보다가 어느쪽으로 하는게 좋을지 궁금해서 다녀오신분 조언을 구하려고 글 올려봅니다.

혹시 다녀오신 분 계신 다면  유적지나 시티와 가까운 좋은 위치를 몇군데 알려주십사 부탁드릴게요^^

감사드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱롱롱
    '12.3.27 3:29 PM (168.126.xxx.20)

몇박하시는지요
    호텔은 위치 = 돈입니다
    대신 중심에 묵는 맛이 분명히 있고
    괜히 비싼 건 없습니다
    한군데 묵지마시고 한번만 옮기시고
    호텔위치따라서 동선을 짜세요
    호텔은 어디나 일요일 밤이 가장 싸니까요
    일요일밤도 숙박예정 있으시면 좋은호텔
    알아보세요
    참고하세요

• 2. 스페인
    '12.3.27 3:38 PM (59.16.xxx.137)

5박정도 할 예정입니다. 위치만 좋고 깨끗하면 되지만 신행이니 만큼 5성에서 4성으로 알아보고 있습니다.
    롱롱롱님이 주신 조언대로 더 공부해서 동선도 짜봐야겠네요.

• 3. 바르셀로나
    '12.3.27 3:40 PM (211.196.xxx.174)

로 신혼여행을 가시는군요!
    저흰 파리로 신혼 자유여행 갔었는데 ㅎㅎ

바르셀로나도 간 적 있어요 그 전에
    바르셀로나가 그리 큰 도시가 아니구요
    호텔이 어디든 관광하기가 거리 땜에 불편하진 않으실 거예요

가격에 맞는 수준에서 신혼에 적당한 (좋은) 호텔을
    알아보시면...???
    호텔 추천은 여행서적에도 많이 나와있어요
    도서관에서 여행 서적 몇 개 펼쳐서 고르셔두 되구요
    여행 카페 같은 데 가셔서 질문하거나 검색하면 감이
    좀 잡히실 거예요

전 싸그리다 파밀리야 성당이 제일 좋았어요^^

• 4. bbb
    '12.3.27 3:44 PM (119.194.xxx.185)

08년에 에스파냐 광장에 있는 B호텔 묵었었어요.

공항에서 적당히 가깝고, 앞에 몬주익광장, 미술관, ??? 분수대 있고, 교통편이 잘되어있어서 성가족성당이나 가우디건축물 등등등 어렵지 않게 다녔네요.

• 5. 후다닥
    '12.3.27 3:47 PM (220.86.xxx.195)

바르셀로나가 그리 크지 않아서 중심가에 숙박하시는게 좋을거에요 여기저기 당기기가요 전 람블란스 거리랑 가까운데 숙박했는데 관광하러 다니기 좋구 까사미아 까사바뜨요는 걸어서 당겼어요 매일 밤낮으로 람블란스 거리 당기고요 넘 좋으시겠어요 바루셀로나 넘 조아요 전 구엘공원이 젤 좋았어요

• 6. 열매
    '12.3.27 5:07 PM (27.100.xxx.107)

저도 람블라스거리 부근 추천요. 지하철 등 교통이 편하고 맛집.볼거리 근처에 많아요. 해변도 가깝고.

• 7. ...
    '12.3.27 5:28 PM (121.167.xxx.49)

람블라스 거리 얘기 나오는데 하나 조심하세요.
    그 거리에 무척 큰 시장이 있는데, 들어가자마자 체리 등 과일 가득 쌓아놓고 파는 집 있어요.
    체리 달라고 하니까 쌓여 있는 거 말고 좌대 밑에서 꺼내주며 지네끼리 낄낄거렸어요.
    (그때 기분이 좀 이상했는데, 미처 몰랐음..)
    나중에 숙소 와서 보니 2/3는 버릴 것이더군요. 위에 있는 싱싱한 것으로 달라고 하세요.

• 8. 미셀
    '12.3.27 7:06 PM (61.43.xxx.167)

저 5월에 바르셀로나가서 까탈루냐 광장쪽 호텔예약했어요 Hotel jazz 랑 h10호텔 고민하다가 jazz가 트립어드바이저에서 리뷰가 훨씬좋았어요ᆢ대신 비싸요ᆢ2박에 조식불포함 282euro. 까딸루냐광장쪽으로 잡으세요

• 9. ...
    '12.3.27 7:06 PM (217.125.xxx.183)

바르셀로나에 살고 있는 교포에요. 저는 AC 나 NH 같은 체인 호텔들을 추천 하고싶어요. 시설들이 심플하지만 깔끔하고 미니멀하며 가격대도 좋답니다. 시내쪽으로는 NH duc de la victoria ( 4월 2일부터 이름이 NH barcelona centro로 바뀐답니다)
    NH calderon 괜챤구요, 다음달에 오시면 날씨 좋으니 해변가에있는 호텔도 추천하고 싶네요. 동네 이름은 diagonal mar 이구요 새 호텔들이 많아요. Hesperia del mar 이나 AC hotel barcelona forum 편하겠네요. 호텔 바로앞에 투어버스 정류장도 있고 또 일반 46번 버스 타시면 시내 plaza catalunya 까지 15분이면 갑니다. 바닷가에 나가서 산보하거나 비취바에서 휴식하기도 좋고... 담달이면 사순절 휴가철이니 미리 예약하시고 소매치기 조심하세요~~~

• 10. ...
    '12.3.27 7:14 PM (217.125.xxx.183)

물론 가격대에 상관없이 럭셔리했음 좋겠다하시면, paseo de gracia 거리에 있는 hotel mandarin, majestic, sixtytwo, omm 등등 많은 옵션이 있구요.

• 11. 스페인
    '12.3.27 7:55 PM (59.16.xxx.137)

조언 감사드립니다. NH호텔은 다른 유럽갔을때 묵어봤는데 깔끔하고 맘에 들더라구요. 참고하여 여행잘하겠습니다^^

• 12. 연두린
    '12.3.28 1:34 AM (211.246.xxx.14)

꺄~~ 저 거기 너무 좋았어요!! 가우디T T 입장료 비싸다 생각지 마시고 꼭 모두 다 둘러보시길~ 친구가 람블란스 거리 스타벅스에서 소매치기 당했는데요.. 그래도 좋았어요..ㅎㅎㅎ 저는 싸구려 호텔만 다녀서 숙박은 잘 모르게ㅛ는데 해변가에서 보니 멋진 호텔들 많더라구요~ 전 3일동안 가우디 건축물들만 돌아다녔는데, 마지막 날에 몬주익이다 박물관이다 해변가 등등을 몰아쳐 다녔거든요...그래서 아직도 아쉬움이 넘 많아요T T 또 가구 싶은데 넘 멀어서리...

• 13. 연두린
    '12.3.28 1:38 AM (211.246.xxx.14)

근데 스페인 넘 넓고 문화도 다양해서 짧은시간 동안 여행하기 힘들었어요. 카톨릭, 이슬람, 집시문화가 묘하게 섞여서 정말 인상적이었어요. 그나저나 신혼여행인데 유럽이라니~~ 멋져요^^