82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 한달에 견학 몇번 가나요?

어린이집 조회수 : 924

한달에 4번가는데 너무 많이 가는것같아요

예전 어린이집은 두달에 한번 간거같은데

많이 가는 어린이집이 좋은건지 안좋은건지요?

다른어린이집은 몇번가나요?

돈도 너무 많이 내는것같구요 현장학습하면서 따로 밥값이랑 비용도 다 내거든요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.27 3:14 PM (175.116.xxx.107)

차타고 멀리가는 견학은 한달에 한번 많아야두번정도가요..도시락싸가고요 따로 돈내는거없는뎅...시립이라그런가. 한달에 2만원 현장학습비로내요

• 2. 123
    '12.3.27 3:25 PM (49.1.xxx.93)

원마다 달라요. 일주일에 한번 나가는곳, 이주에 한번, 한달에 한번..
    맞벌이 엄마들이 잘못 생각하는게 본인이 못 데려가주니 원에서 많이 나간다며 좋아하는데..오산입니다.
    엄마아빠가 시간적 여유를 갖고 여기저기 데려가는게 낫습니다.
    원에서는 시간에 쫒겨 다녀왔다는데 의의를 두는거죠.

• 3. 한달에 한번~
    '12.3.27 3:25 PM (218.154.xxx.233)

너무 많은데요 매번 도시락싸고 간식준비할려면 피곤하겠어요
    현장학습비는 입장료가 있으면 좀 더 내고.. 없으면 차량비 만원정도 냅니다.

• 4. 새록
    '12.3.27 3:26 PM (211.178.xxx.105)

구립어린이 집인데 한달에 한번은 꼭 박물관 견학가는거 같구요. 다른건 분기에 한두번 정도 가는거 같던데요.

• 5. 콩나물
    '12.3.27 3:31 PM (218.152.xxx.206)

1주일에 한번씩 요율을 정해놓고 매주 가는데요? 전 좋던데요?

텃밭에도 가고, 보통 산과 들에 다니면서 여름에는 냇가에도 가시고요.
    저번주에는 딸기따러도 갔고요.
    날씨 추우면 동네 놀이터라도 데리고 나가세요.
    공연은 몇달에 한번정도 가고요.

대신 나들이 갈때는 엄마가 도시락을 싸요.
    추가로 걷는건 없고요.

특별활동비에 다 포함이 되어 있어서요.
    그게 한반에 7~8명 정도 되거든요.
    그래서 가능한것 같아요.

아이가 좋아해요~

• 6. 원글이
    '12.3.27 3:58 PM (211.48.xxx.133)

제생각에도 너무 많이 가는것같아서 좀 그렇더라구요 도시락도 그렇구 간식이랑 이런것 챙기는것도 피곤하네요 요즘 제생활도 너무 바쁜데 견학이 너무많은것같아요 애도 갔다오면 감기에 더 자주 걸리는것같구요
    견학비도 따로 4달에12만원 냅니다 한반에 28명이에요 처음엔 몰랐는데 이게 일주일에 한번이니까 너무 많단생각만드네요 좋지가 않아요ㅠㅠ
    전에 다녔던 어린이집은 한달에 한번이나 두달에 한번 갔었는데 밥값이랑 추가로 견학비 더 내는게 없었는데
    지금 다니는 어린이집은 추가로 내는게 많은것도 같아서 좀 짜증이나네요
    그런다구해서 사진을 한장 찍어오는것도 없구요
    견학 한달에 4번가구요 기타 인형극이나 바깥활동은 더 많습니다