82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보신당 후보들은 학벌이 없다? 박노자도 없다!

나거티브 조회수 : 754
비례표를 구걸하는 나거티브입니다. --;;;

비례후보들 학벌 미기재…“‘학벌 철폐’ 공약 세웠는데, 철학에 따른 것”
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=101247

진보신당은 이번 10대 총선 공약의 하나로 ‘탈 학벌’을 내세운 바 있다. 진보신당은 학벌 미기재 이유에 대해 “홍세화, 박노자 등 한국사회의 대표적인 지식인이 포함되어 있음에도 후보들의 학력을 기재하지 않은 것은, 학력 기재가 진보신당이 지향하는 ‘학벌 철폐’라는 방향에 맞지 않다고 판단했기 때문”이라고 밝혔다.

순번1. 김순자 : 울산연대노조 울산과학대지부장 (청소노동자)
순번2. 홍세화 : 진보신당 상임대표 
순번3. 이명희 : 평택교육생협 이사 
순번4. 정진우 : 진보신당 비정규노동실장 (희망버스 구속자)
순번5. 장혜옥 : 전교조 전 위원장, 진보신당 여성위원장 (해직교사)
순번6. 박노자 : 노르웨이 오슬로대 교수
순번7. 박은지 : 진보신당 대변인 

박노자씨는 귀화 전 한국인과 결혼하여, 가족관계등록부에 등재된 티코노프 블라디미르로 나온다네요.
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/525198.html

청소노동자 김순자의 빵과 장미
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rMQ-frSHeNU

바닷물이 썩지 않는 것은 3%의 소금 때문입니다. 
3%의 진보신당이 세상을 썩지 않게 만듭니다. 
정당투표는 진보신당으로!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새짹
    '12.3.27 1:36 PM (121.139.xxx.195)

콩깍지가 벗겨 졌으니 우리집 3표 3% 정당을 찍으렵니다.

• 2. 후니맘
    '12.3.27 1:38 PM (220.120.xxx.193)

저는 순번 3번.. 이명희 후보를 잘 알아요..^^ 제 아이 친구 엄마이기도 하고, 같은 조합원(교육생협)이기도 해요. 정치적인 관점에서 진보신당에 대해 잘 모르다가(ㅠㅠ)... 이번에 관심갖고 보는데요.. 너무 좋은분입니다. 다른분께도 적극 밀어달라 하고 싶네요.. ^^
    아는분 나와서.. 얼결에 댓글달아봐요 ^^;;

• 3. 에고
    '12.3.27 1:41 PM (125.177.xxx.83)

참신하네요. 이번 정당투표는 참 드라마틱하게 진보신당으로 가네요^^
    진보신당 꾸준히 지지해오기도 쉽지 않으셨을텐데 의리도 보기 좋습니다~

• 4. 나두
    '12.3.27 1:49 PM (175.223.xxx.105)

2표 드립니다

• 5. 나도
    '12.3.27 1:54 PM (175.115.xxx.230)

한표...
    베스트 중에 월급 150만원 밖에 못받아 힘들다는 글이 있던데
    많은 사람들이 동감하고 그런 생활을 하면서 왜 진보신당 같은 정당에 지지를 안하는지...

의식이 없는 건지 아니면 자신도 성공해서 새누리당 무리들과 같은 종족이 될 것이라는 희망을 가지고 있기 때문인지...

답답하고 한숨만 나오지요...

• 6. ...
    '12.3.27 4:45 PM (119.207.xxx.112)

비례대표 후보 분들이 아쉽지만
    전 또 다른 진보당에 표를 주려고 합니다.
    통합 과정에서의 진보신당....의 태도
    아직 이해 안됩니다.

• 7. 바히안
    '12.3.27 8:31 PM (125.132.xxx.134)

야권 통합은 진보세력을 건전 보수세력으로 흡수 한다는 개념이 강하죠.
    그런면에서 진보의 보수화라 할 수 잇습니다.

진정 진보의 정체성을 끝까지 지킨 진보신당에게 박수와 지지 한표

• 8. 나거티브
    '12.3.27 11:49 PM (118.46.xxx.91)

관심 가져 주신 분들께 감사드립니다. *^^*

• 9. 저도 진보신당에 한표
    '12.3.29 3:56 AM (180.231.xxx.198)

요즘 민주당, 통합진보당 실망해서요...진보신당의 박노자교수가 국회의원 되는 모습을 보고싶어요.