82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐...어떤게 촌스럽지 않고 예쁜가요?

.... 조회수 : 3,883
육십대 엄마가 쓰실거예요. 코렐이 그닥 예쁘진 않지만 가볍고 잘 안깨지고 막쓰기 좋은거 같아서 사려고 하거든요. 어데서 사야 싼지 알려주세요. 인터넷으로 한번 주문한적이 있었는데 백화점서 보고 온 거랑 틀려 보여서 반품했거든요? 뒷바닥에 기스도 많고 뭔가 주문해 놓으니 조명발이 없어서 그런지 촌스럽고 이상하더라구요. 그게 인터넷으로 산 거라 의심의 눈초리를 보내서 그런건지. 다른거 다 인터넷으로 잘만 사서 쓰는데 그릇은 이상하게 의심이 가네요. 그때 샀던게 백화점용 코렐 허브였거든요? 마트용 허브(유러피안 허브) 말고요

인터넷, 시장, 홈쇼핑, 백화점 세일 어떻게 사는게 싼지, 어떤 제품이 예쁘지 정보 좀 주세요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.27 1:14 PM (1.225.xxx.32)

코렐 총판인 [월드키친] 사이트에 가시면 코렐 전제품을 볼 수 있어요.,
    가서 골라보세요.

• 2.
    '12.3.27 1:14 PM (14.52.xxx.59)

코렐 무지 싫어하고 요새는 무늬가 커지는게 추세인지 정신까지 없더라구요
    근데 남대문시장 ,일명 도깨비하고 숭례문 지하상가 가니까 예쁜거 많더라구요
    아메리칸 컨츄리풍으로 집이랑 나무 있는것도 있고,,하얀색아니고 베이지빛 나는것들도 있구요
    한번 가서 실물보고 사세요

• 3. 지온마미
    '12.3.27 1:16 PM (175.115.xxx.20)

저는 코렐은 무늬없는게 제일 이쁜것 같아요.

• 4. ...
    '12.3.27 1:18 PM (1.238.xxx.28)

핸디크래프트, 스윗플라워, 스타라이트 전 이렇게가 예쁘더라구요.
    백합도 예쁜거 같은데, 무늬가 너무 크면..좀 질릴거 같기도 하고~

• 5. 저는
    '12.3.27 1:20 PM (125.132.xxx.60)

전 플럼 사용하고 있고, 친정은 프리티플로라 사드렸는데 둘 다 요란스럽지 않고 잔잔하니 괜찮아요. 무늬 한 번 찾아보세요.

• 6. 코렐좋아요
    '12.3.27 1:31 PM (115.126.xxx.16)

빈티지코렐이라고 검색사이트에서 검색해보세요.
    한국에서 유통되지 않는 라인들이 있는데
    마트나 백화점 코렐보다 더 은은하고 예쁜게 많아요.

• 7. 플럼
    '12.3.27 1:35 PM (175.116.xxx.120)

플럼 추천이용.. 10년전 결혼할 때 샀는데 지금 봐도 이뻐요...
    단순 무늬가 오래도록 질리지 않네요..
    엄마는 허브 쓰시는데 약간 심심하긴 하지만..초록이라 무난하네요..

• 8. 귀부인
    '12.3.27 1:49 PM (116.33.xxx.18)

60대 어머님이 쓰실거면 백합요...

공순이님 표현대로 과하지 않고 은은해요...

• 9. 백합
    '12.3.27 2:06 PM (123.111.xxx.244)

연세 있으신 어머님께서 쓰실 거면 백합이 가장 나을 것 같아요.
    꽃무늬가 크다지만 색이 진하지 않고 은은해서 괜찮거든요.
    제가 지금 평소에 가족끼리 식사할 때 백합 쓰는데
    질리지도 않고 잘 쓰고 있어요.

• 10. 덜렁이
    '12.3.27 3:19 PM (211.234.xxx.56)

유러피언 허브가 혹시 노란 꽃 아닌가요 안개꽃 비슷하게...
    그거 백화점용 맞는데요. 제가 백화점에서 샀는데요.
    백화점 판매용이라고 하던데요.

• 11. 00
    '12.3.27 3:33 PM (222.108.xxx.68)

전 핸드크래프트 쓰는데요.
    엄마랑 코렐 구경하러 갔다가 다른건 다 코렐 같이 보여도
    이건 좀 덜해서 괜찮다 하시길래..ㅎㅎ
    깔끔해서 예뻐요.

• 12. ...
    '12.3.27 3:34 PM (182.208.xxx.23)

허브가 백화점용은 따로 있나 보네요. 댓글 보면서 처음 안 사실;; 저도 10년도 더 전에 백화점에서 허브 시리즈 사서 지금까지도 안 질리고 쓰고 있어요. 그래도 전 요즘엔 그릇은 깔끔한 게 제일 예뻐보여서 또 코렐을 산다면 민무늬 살 것 같아요.

• 13. 아우야
    '12.3.29 5:18 PM (168.126.xxx.27)

프리티 플로라 추천해요
    백화점에서 파는데 백화점도 전화해보고 가시는게 좋을듯 싶어요
    보니까 좀 오래된 건 모든 곳에 팔지는 않더라고요
    허브랑 유러피안허브도 둘다 백화점에서 팔아요~