82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 교수 말씀이 맞아요. 이건 우스운 가십거리가 아니에요

머야정말!!! 조회수 : 2,832

아무리 인터넷 방송이고 옛날 농담으로 치부하더라도

유영철을 이용해서 성폭행후 살해하자..

이런 류의 농담은 남자들 조차도 하지 않습니다.

주변에 그런 남자 있으면 쓰레기로 치부합니다.

말은 그사람의 평소 생각과 인격을 보여주는거에요. 단순히 우발적으로 나왔다고 보지 않아요

강용석이 사고친 발언도 평소 여자를 성적대상으로 느끼는 짐승에 불과하다 해서 저렇게 버린거구요.

솔직히 후보등록이전이면 100% 사퇴감 맞습니다.

진보적이라 생각하는 20대 여대생이 저도.. 주변에 음담패설 많이 들어도

강간,살해,유영철..이런 단어로 조크를 하는 것은 보지를 못했네요

한마디로 조크로 보기 이전에 저 마음속에 들어있는 끔찍한 사상이 정말 몸서리처집니다.

국회의원되서 정쟁을 하다가 상대방 여성의원에게 성폭행이나 당해라 유영철에게 죽임 당해라..

이런 막말..안나온다는 보장이 있나요.

노원구 살면서 저도 주변에 나꼼수 전파하고 열심히 응원도 했지만..

적어도 제 입장에선 저 발언으로 충격받아서 투표포기할 사람 많아요(새누리당은 애초에 관심밖)

진정성이 있다면 최소한 오프라인에 나와서 제대로 된 사과를 해야할 겁니다.

아무리 노원구가 야권성향이 강한 동네라도

성폭행 살해 유영철 살인마를 들먹이는 후보에게 표를 왕창 주기는 쉽지 않아요

어서 더 늦기전에 오프라인에서 사과하는 모습 보고 싶네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.4.4 10:19 AM (14.40.xxx.153)

저 발언때문에 4년동안 이명박 정부가 했던걸 용서하고 투표 포기 하는 사람들이 많다구요?
    그냥 다 핑계로 보이네요.

• 2. ㄴㅁ
    '12.4.4 10:20 AM (115.126.xxx.40)

쫌 비킬래!!!

• 3. 쥐좀잡게
    '12.4.4 10:21 AM (203.249.xxx.25)

쫌 비킬래!!!!! 2222222222222

히여튼 오도방정들은...

• 4. +_+
    '12.4.4 10:21 AM (121.135.xxx.221)

김용민 잘못했고 사과했고 투표는해야함.

• 5. 에이구
    '12.4.4 10:22 AM (59.7.xxx.246)

파병 결정할 때 법무부 장관이 강금실. 노무현 정권 때 한명숙 총리님. 미국이든 어느 나라든 웬 인터넷 방송에서 강금실 장관님, 한명숙 총리님 강간해서 죽이자 했던 인간이 국회의원 된다고 생각해보세요.
    거기다 유영철을 보내고 어쩌구... 유가족들 생각은 안 하나요.

• 6. 노원구 주민이라고는
    '12.4.4 10:22 AM (203.247.xxx.210)

안 해도 됨ㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.4.4 10:24 AM (116.127.xxx.28)

꼭 거짓말해.
    지지자였다네? 실망해서 이런다네?
    아기는 없나?
    알바 패턴이 어찌나 같은지..........미쳐요.

• 8. ...
    '12.4.4 10:24 AM (1.247.xxx.244)

조누리당 알바들 대박 건수 하나 잡았다고
    아주 목숨걸고 뎀비는구만요
    사이트 마다 난리니 머리 아파 죽겠네요

• 9. .......
    '12.4.4 10:26 AM (182.216.xxx.2)

대체 이런 글에조차 귀 막고 반말 지껄이면서 알바타령하는 사람들은 뭔지 ㅉㅉㅉ
    어떡하면 이게 이명박 정부가 했던걸 용서하고 투표 포기하자는 글로 보이나요?
    앞뒤 보지도 않고 무조건 '우리편 뭐라 그러면 넌 알바' 하면 개념있어 보이는 줄 아나요?
    무식해 보여요 ㅉㅉㅉ

• 10.
    '12.4.4 10:27 AM (1.246.xxx.160)

노원구민이라면서 협박조로 쓰더라구요 ㅋㅋㅋ

안무섭거든??? 실패다!!!

• 11. 러브케이
    '12.4.4 10:28 AM (116.39.xxx.4)

지겹다...알바들

• 12. ...
    '12.4.4 10:30 AM (180.64.xxx.147)

조!
    지지자 같은 소리 하시네요.

• 13. 노원주민이면
    '12.4.4 10:43 AM (58.233.xxx.142)

투표로 말하세요.

• 14. 정치전문가
    '12.4.4 10:51 AM (202.30.xxx.237)

전 원글님 의견에 일부 동감합니다.
    아무리 방송이지만 개 쓰레기 같은 발언이에요. 더럽고 짜증나는..
    많이 실망했습니다.

하지만, 그럼에도 불구하고 김용민에게 표 주려 합니다. 한번쯤은 용서하려구요. 딴나라,개새누리 것들은 말보다 더 더러운 짓 많이 하니깐, 그 더러운 것들 치우는데 김용민이 한 역할 하리라 봐요.

어찌되었든 쌍소리사건은 정말 제대로 반성하고 넘어갈 일입니다.

• 15.
    '12.4.4 10:53 AM (122.35.xxx.25)

알바타령 진짜 심하네요.
    자꾸 알바알바 이러는 분들이 진짜 거기 알바분들같아요.
    저런 감정을 자극하는 말들때문에 표 한장이 왔다갔다하는거 못보셨나요?
    정동영씨의 노인 발언때문에 지지율 떨어졌던거 다 아시면서 알바니 뭐니 말씀들 하시는건가요
    저도 조국 교수님 말처럼 오프라인에서 사과하고 확~떨쳐버려서
    한표라도 더 긁어왔으면 좋겠어요.

• 16. 이럴때 슬프다...
    '12.4.4 11:01 AM (1.225.xxx.229)

이럴때 정말 슬퍼집니다.

내편이면 다 용서가 됩니까?
    내편은 사과하면 다 정리됩니까?

제발 내편이니까 눈감자 하지 맙시다.

이명박이 너무 싫지만

내편이면 다 덮을수있다는 우리편도 참 슬프게 합니다.

• 17. 그냥
    '12.4.4 11:09 AM (222.107.xxx.181)

꼭 표로 심판해주세요.
    괜한 여론몰이 하려하지 말구요.
    55% 받을거 50%만 받으면 되죠.

• 18. 아짜증
    '12.4.4 11:23 AM (110.70.xxx.80)

국회에서 그런욕 안한다는 보장 없지 않냐는 댓글님
    김용민을 무슨 정신적으로 문제있는 사람으로 몰고 가시네
    보장합니다....
    7년전에 웃기려고 한 욕이었고 요즘은 그런욕 안하고 다니잖아요.
    그리고 무엇보다 본인이 다시는 안 그러겠다고 사과했습니다.

• 19. 아짜증
    '12.4.4 11:26 AM (110.70.xxx.80)

그리고 위에 음님
    그래서 새누리당 찍으실거에요 아님 진보신당?
    지금은 비상시국이고 여소야대가 반드시 필요한 상황인데 야권연대 안하고 난 니들과 다르다며 신선놀음이나 하는 당은 이 상황도 기쁘겠네요.

• 20. 말안해도
    '12.4.4 11:42 AM (175.223.xxx.117)

민통당 찍는데 김용민 잘못했다는 말만 나오면 알바라고 몰아부치고 막말하는 아줌마들 정말 질려요 팬들 때문에 연예인이 싫어진다는 말 알 것 같아요 차라리 이런글에 반응을 하지마세요 반감만 생기니까요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '12.4.4 12:16 PM (222.112.xxx.184)

저도 원글님 의견에 어느 정도 동의해요.
    사실 말 자체로는 굉장히 실망했지만.

그럼에도 불구하고 더 개판으로 정치하는 애들이 있어서 제 투표에는 영향을 전혀 미치지 않을거 같아요.
    정치를 결코 입으로 하는게 아니라는걸 이미 너무 많이 알고 있으니까요.

김용민의 저런 발언보다는
    새누리당의 4대강 삽질로 자연 파괴. 민간인 사찰로 국민 탄압. 방사능 오염 일본 식재료 수입이라는 국민 건강 위협하는 당이 떡하니 버티고 있어서 얘들 먼저 쓰레기처리 하고 싶어요.

가장 나쁜 놈 부터 치우려구요.

• 22. 그럼 원글님
    '12.4.4 2:57 PM (125.177.xxx.193)

문도리코 논문 복사 조작 범죄랑
    손수레 선거법 위반에 대해서도 의견 좀 올려주세요.

• 23. 저인간 말고는 사람이 없나요??
    '12.4.4 3:19 PM (116.36.xxx.29)

노원구에 김용민 말고, 새누리말고 또 다른당 없나요????
    뭐 그렇게 김용민을 못내 아쉬워서들 이러는지!!!!
    새누리 싫으면 다른당으로 빨리 돌리면 되지요.
    김용민은 당을 떠나서 기본이 안됐네요.
    젊었을때 치기로 부치기엔, 남자들 허세로 보기에, 미군들이 미워서 했다고 하기엔
    너무도 막가는 인간이네요.
    내면이 어쩔런지 모르겠지만, 기본도 안된 저질 하빠리 부류같아요.
    막되먹은 사람같아서 싫어요!!!!