82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 운동화 어떤거 신나요?

운동 조회수 : 2,811

남편이랑 같이 헬스하기로 했는데요. 운동화 어떤거 신어야 하나요?

저렴이로 구입해서 신고 싶은데 좋은걸 신어야하는건지...

다들 좋은 브랜드로 신으시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공쥐
    '12.3.27 11:42 AM (221.148.xxx.14)

저렴이면 보통 3만원대 하셔도 괜찮을것같아요.
    근데 워낙헬스장 운동화는 깨끗하게 오래신기때문에
    좋은거 10만원정도 하셔도 괜찮을것같아요.
    흙묻고 이런게 아니라서요,
    여기서 가격대 다양하게 한번 참고해보세요
    http://yahoo7.co.kr/searchlink.asp?k=%BF%EE%B5%BF%C8%AD

• 2. 나나나
    '12.3.27 11:45 AM (125.186.xxx.131)

밑바닥이 미끄러지지 않는 걸로 사세요. 그러니까...나이키에어 처럼 바닥이 딱딱한 것 보다는 나이키 루나 처럼 마찰력이 있는 거요.이런게 근력 운동 할때 안전하고 좋거든요. 런닝 많이 하실 거면 바닥도 어느 정도 푹신해서 발목에 무리 없는 걸로 하시구요.

• 3. ...
    '12.3.27 11:55 AM (211.224.xxx.193)

운동할때 관절때문에 좋은거 신어야 해요. 런닝화가 푹신합니다. 나이키,아디다스,아식스 뭐 이런 스포츠 브랜드서 사세요. 이런데 운동화가 저가 운동화보다 훨씬 편해요

• 4. ..
    '12.3.27 1:09 PM (121.145.xxx.84)

신발은 런닝화 신어주시는게..발바닥 아프면 운동 못하니까..

전 아식스나 프로스펙스꺼 번갈아 사봤는데 둘다 괜찮았어요

• 5. 원글
    '12.3.27 2:17 PM (112.187.xxx.134)

답변 감사합니다~ 그냥 저렴이 살까 했는데 잘 생각해봐야겠네요...^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601472 애들 구워줄 소고기 냄새안나는거 어디서 사야해요 ㅇㅇ 08:55:01 21
1601471 학교안가겠다는 중3아들 .. 08:54:47 23
1601470 노트북 한대로 스크린 두개에 화면 띄울 수 있나요? 컴알못 08:54:41 7
1601469 6/11(화) 오늘의 종목 나미옹 08:54:25 19
1601468 선풍기 추천좀 해주세요 ㅇㅅㅇ 08:53:41 13
1601467 건강은 모계유전이 강한거 같아요 1 Abc 08:51:30 157
1601466 이제 공무원 부인은 명품백 좀 받아도 되나요 7 다들 08:49:30 194
1601465 40대여성이 연애를 못하는 이유 08:49:17 168
1601464 요즘 인기있는 가수 거품이 많아보여요 1 스타 08:49:16 211
1601463 이마봉합, 실밥 이틀만에 푸나요 1 ... 08:48:27 36
1601462 어릴때 롱디 해보셨어요???? 6 .. 08:42:19 231
1601461 법사위 '당장' 연다‥"채상병 특검 한시가 급해&quo.. 10 굿 08:38:44 281
1601460 유재석 다시 봤어요. 6 08:35:38 1,470
1601459 오천만원 어떻게 굴릴까요? 1 good 08:34:01 352
1601458 저 다시 서울가서 살수 있을까요 14 남쪽지방 08:29:51 934
1601457 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼맥 2 00000 08:27:27 381
1601456 싹 난 고구마 어떻게 처리하면 좋을까요? 08:27:07 69
1601455 윤상현은 김어준 피하나요? 2 답답하게 08:23:45 453
1601454 돌싱글즈. 혜경 vs 수진 누구 응원하세요? 4 08:20:50 315
1601453 스켈링 받으면 치아 색상이 환해지나요? 3 ... 08:20:38 276
1601452 제습기 사용법 질문이요(덥고 습한 날) 3 .... 08:20:10 182
1601451 실화탐사대 시애틀 아이 아빠 난리네요. 7 08:14:21 1,944
1601450 국회 상임위를 민주당이 독식하나 보네요. 31 ... 08:12:31 997
1601449 무서워서 댓글 달 수나 있어요? 15 …. 08:10:48 791
1601448 제 평생의 OST 베스트 5 5 ost 08:06:37 979