82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰이 김재호 진짜 무혐의 결론 내렸군요

욕나온다 조회수 : 1,531

김재호 자기 입으로 "명확한 기억은 아니지만 박 검사에게 전화를 건 것으로 짐작된다"고 진술했다면서요?

그런데도 무혐의?

청탁 받은 사람이 엄연히 있고 지들이 한 짓이 있으니 무조건 발은 못 빼고, 지들 발 빼려니 주진우 기자 무리하게 못 엮고, 그냥 건 자체를 무화시킬 수를 세웠나 보네요.

그 수가 바로 공소시효!  청탁은 했지만, 공소시효가 지나서 혐의를 인정할 수 없다고 해놓으면, 김재호 처벌 안 되고 주진우 명예훼손도 자연 소멸되고.

애초 수사는 왜 한 걸까요? 공소시효야 수사 안 해도 이미 그러한 건데.

그래도 경찰이라서 눈곱만큼은 기대했는데, 이제 검찰로 송치되면 안 그래도 떡검 주제들이 지식구 감싸기나 여당 줄서기에 급급하지 제대로 밝혀낼 리 만무하겠고요. 이러면서 경찰 수사권 독립은 개코다 싶네요.

화딱지 납니다. 이 무슨 눈가리고 아웅 짓거리인지. 이미 다 알고 애초 연극 수작질한 걸로밖에 안 보이네요.

일반 국민들이야 직권남용죄 공소시효가 3년인지 5년인지 알 게 뭡니까?

무혐의 관련 기사

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2097791

경찰이 나경원 전 의원 남편의 기소청탁 의혹 사건 관련자 모두에 대해 무혐의로 잠정 결론을 내렸습니다. 체포영장 신청 가능성까지 내비치며 큰소리 쳤지만 결론은 초라하게 됐습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬쿠키
    '12.3.27 11:12 AM (58.76.xxx.79)

나씨가 검찰에 출석했을땐...저런 약속 다 받아놓고 왔겠죠
    조사 받고 사건 다 덮어주기로...;; 뭔가의 딜이나 네고가?ㅋㅋㅋ
    물론 추측입니다.ㅋㅋ
    그냥 왔으리라 절대로 생각하지 않았어요.

• 2. 이런 뒌장
    '12.3.27 11:17 AM (203.249.xxx.25)

미친것들...
    정권 바뀌고 사람사는 세상 오면......
    옷 벗을 뿐만 아니라
    큰집으로 들어가야죠.
    그날만을 손꼽아 기다립니다.

• 3. 부부공갈단
    '12.3.27 11:18 AM (203.247.xxx.210)

좋겠다

• 4. 미쳤군
    '12.3.27 11:21 AM (184.144.xxx.120)

미친것들...
    정권 바뀌고 사람사는 세상 오면......
    옷 벗을 뿐만 아니라
    큰집으로 들어가야죠.
    그날만을 손꼽아 기다립니다.222222222222

• 5. 진짜
    '12.3.27 11:31 AM (220.65.xxx.223)

부부공갈단 10000000000000000000000000000000000

• 6. ...
    '12.3.27 11:38 AM (124.5.xxx.102)

용두사미.

어쨋던 경찰이 김재호는 청탁했다는 쪽으로 결론을 내렸으니 김재호는 "기소청탁판사" 낙인 꽝~

• 7. 단풍별
    '12.3.27 11:49 AM (1.230.xxx.100)

有權無罪 無權有罪 ...

이번 정권에서 가장 잘 통하는 단어입니다.
    아침에 이 뉴스보니 헛웃음만 나오데요...
    썩은 대한민국 경찰이지요....

• 8. 거지만도 못한 것들..
    '12.3.27 11:57 AM (116.127.xxx.28)

수사권이 물대포 발사권인줄 아나? ㅡ,.ㅡ^