82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껍질없는 들깨가루 어디서 사야 되나요..

돌처럼 씹혀 조회수 : 2,061

빻은 들깨가루를 마트에서 샀는데...껍질이 자꾸 씹혀서 먹기가 불편해요

껍질 없는 들깨가루 추천좀 해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.27 9:24 AM (59.5.xxx.169)

동네 방아간에가면 껍질깐 들깨가루팝니다.

• 2. 올가
    '12.3.27 9:26 AM (114.201.xxx.207)

원글님께 마구마구 동감하고 있네요
    저희 신랑도 월급 그리 낮은 편 아닌데....
    알뜰살뜰하지 않은 저 만나서... 모은 것 없이 그날그날 살고 있거든요
    요즘 한참 미안하고 그랬어요
    뭐... 2년에 1억까지는 아니더라도 지금부터 조금씩 조금씩 저축해보려구요
    원글님도 저도 힘내요~~~ ^^

• 3. 희망
    '12.3.27 9:48 AM (121.153.xxx.104)

전 엄마가 방앗간가서 한말거피내서 조금주었습니다.
    냉동실에넣고먹으니좋드라고요.

근대한말내도 나눠먹으니 얼마안댄다하시드라고요.

• 4. ....
    '12.3.27 9:51 AM (211.234.xxx.95)

두레에서 나온
    깐들깨가루있어요
    쩐내 안나고 좋아요

• 5. 흐음
    '12.3.27 9:52 AM (1.177.xxx.54)

껍질채 먹어야 더 좋긴한데 힘들면 거피내야해요
    생협에도 있고 마트에도 있어요.

• 6. 저도
    '12.3.27 9:52 AM (175.212.xxx.221)

며칠전에 홈플러스 선식코너에서 샀어요.

• 7. 들깨
    '12.3.27 9:55 AM (118.222.xxx.175)

들깨껍질에 항암성분 항산화성분이
    그리 많답니다
    들깨는 잘 갈아지니까
    집에서 몇번더 곱게 갈아서
    드시는게 어떨까요?
    저도 이제부터는 껍질째 다 먹어보려구요

• 8. 독수리오남매
    '12.3.27 9:58 AM (203.226.xxx.62)

장터에 촌골택배님의 들깨가루를 주문해서 먹어봤는데 고소하고 맛나더라구요.

• 9. 밥퍼
    '12.3.27 10:46 AM (211.200.xxx.241)

장터 촌골택배님 추천합니다

• 10. 흐미
    '12.3.27 11:11 AM (222.118.xxx.44)

촌골택배님은 전문상인인거 같은데 추천하는 사람이 많네요.
    별로 신뢰가 안가던데 이상하네요. 사본사람이요. 시장에서 파는 딱 그런 수준이었어요.

• 11. 돌처럼 씹혀
    '12.3.27 11:26 AM (121.170.xxx.230)

제가 산것도....탈피 된거라고 씌어져 있는데도 씹히네요. 껍질도 많고 ..

• 12. **
    '12.3.30 5:51 PM (165.132.xxx.229)

궁금 저도..