82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔중반인데 경부암백신 효과있을까요?

경험없고 나이적은 여성들에게는
효과있다고 들었는데요
제 나이대 기혼자가 맞으면 어떨까요?
효과 거의 없을까요?
맞으신분 있으신지 궁금해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.27 8:36 AM (211.237.xxx.51)

기혼자라고 하면 병원에서 접종해주지도 않아요.
    성관계가 없는 상태에서 맞아야 해요

• 2. 돈 버리는것 같은데요
    '12.3.27 8:44 AM (1.251.xxx.58)

유아들 예방접종도 하는게 좋니,안좋니 말들이 많은데..

• 3. 효과는
    '12.3.27 8:52 AM (110.9.xxx.80)

별로없겠지만 산부인과에선 돈벌어야하니 괜찮다며 맞으라고하죠.

• 4.
    '12.3.27 8:53 AM (58.227.xxx.138)

제 주위 마흔후반분도 맞을거라고해서
    좀 불안하기도 하고 과연 효과가 있을까
    의심도 생겨서요ᆢ
    검진이나 열심히 해야겠네요 ㅠ

• 5. 돈 버리는것..
    '12.3.27 8:53 AM (1.251.xxx.58)

그러게요.
    병원에선 수익이 발생하니 별말 없는거죠.

• 6.
    '12.3.27 8:56 AM (58.227.xxx.138)

윗님 무슨 부작용이 있나요?
    우리나라 상술이 좀 심한가보군요 ㅠ

• 7. ...
    '12.3.27 8:56 AM (175.119.xxx.128)

주사 함부로 맞는거 아닌데요...
    현직의사가 자궁경부암백신 부작용에 대해 블러그에 올린글도 있구요, 검색하면 나와요

• 8. 돈 버리는것...
    '12.3.27 8:58 AM (1.251.xxx.58)

근데...이런 얘기 해줘도...아줌마들이 안믿으니..
    현직의사들이 써놓은 책도 많은데(자궁 경부암 아니더라도)....책도 안읽지..얘기해도 안듣지...
    자기가 옳다고 하는것만 믿으니......

• 9. 저 맞았어요
    '12.3.27 9:24 AM (175.112.xxx.58)

마흔 중반이고 병원에서 근무해요.
    병원에서 수익때문에 맞힐 이유는 전혀 없고 오히려 원가보다도 싸게 원하는 직원들은 접종했어요.
    자궁암도 암이지만 50대 이후에 많이 생기게 되는 자궁사마귀(폴립종류들)을 예방하는데 도움이 된다고 해서 맞았네요. 가다실로 접종했고요.
    저희 직장에서는 50대초반이신 분도 맞았어요.

• 10. 칼있으마
    '12.3.27 9:48 AM (14.55.xxx.110)

저도 성 경험이 없는 사람한테 유효하다 들어서 기혼자들은 해당 없다고 생각했네요..

• 11. 의사샘
    '12.3.27 9:57 AM (118.222.xxx.175)

의사샘께 물어봤더니
    성경험 없는 상태에서 맞는거라더군요
    이유를 뭐라뭐라 설명해줬는데
    그건 다 잊어버리고
    성경험 없는 처녀가 맞는거라는것만
    머릿속에 남아있네요

• 12. 의사친구도
    '12.3.27 10:09 AM (121.190.xxx.242)

경험없는 아이들 맞는거라고
    저 사십중반인데 맞지 말라고 했거든요.

• 13. 가다실Gardasil 그거요?
    '12.3.27 12:44 PM (114.202.xxx.56)

미국에서는 성경험 없는 십대들 대상으로 맞으라고 광고하던데요..
    성경험 있는 상태에서 맞으면 효과가 없는 건지..