82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 뭐가 좋은가요?

사료 조회수 : 3,975

1년된 말티스 그동안 퓨리나 먹였는데요..

퓨리나도 괜찮나요?

요새 사료에 말이 많아서 좀 걱정이 됩니다.

안심하고 먹일수 있는 사료들  추천해주세요...

많이 먹지 않으니 고가의 사료도 괜찮구요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.27 8:14 AM (59.86.xxx.217)

어제 15살 우리강아지사료를 오리젠어덜트 사왔어요
    동물병원원장님께 노견이 먹기에 좀 좋은사료를 골라달라고했더니 골라주더라구요
    80%육류에 20%과일 채소 허브로 곡류는 안들어있네요

• 2.
    '12.3.27 8:24 AM (110.10.xxx.141)

지난글에 천연사료나와서
    찾아봤더니 해피팡팡인가하는 곳에서
    산다고 하더군요.
    울집은 두마리라 가격이 부담스러워
    구경만하고 말았는데
    가격상관없으심 그런게 나을것같아요.

• 3. 신과함께
    '12.3.27 8:38 AM (128.113.xxx.218)

퓨리나는 절대 안먹입니다.
    wellness... 죄송 미국이라 한국에서 파는지는 모름
    싼거 먹였다 피부 알러지 나서...

• 4. 사료등급
    '12.3.27 9:09 AM (175.127.xxx.245)

http://blog.naver.com/dododang44?Redirect=Log&logNo=40152262929

퓨리나는 저급 사료로 알고 있어요.
    되도록이면 홀리스틱급 이상으로 급여해주시는것이 좋을것 같아요.

저희집 녀석들은 그동안 카르마 먹이다가 이번에 사료 바꿨는데, 오리젠 먹이고 있어요.
    카르마처럼 유기농 사료는 아니지만, 검색해보니까 평이 좋더라구요.
    카르마 먹일때와 눈에 띄게 다른점은 카르마는 단백질 함량이 낮아서인지 사료 기호성은 조금 떨어져요.
    사료에 기름기가 좀 적어서인지 변냄새도 약한데, 근육이 좀 빠지는것 같았거든요.
    오리젠은 육류 함량이 높아서 사료 자체에 냄새도 좀 있고 변냄새도 카르마보다는 더 나지만 확실히 뒷다리 만져보면 다리근육이 단단해진것이 느껴져요.

몇년전에 제가 생식 만들어서 급여하다가 불안한 마음이 들어서 시판 생식시켰는데, 결국 근육이 너무 소실되서 포기한적이 있어요.
    지금도 생식해주고 싶은 마음은 있지만, 재료 배합에 대한 불안감에 세마리다보니까 경제적인 부담때문에 못하고 있어요.
    대신 사료라도 그나마 나은것(건조 사료가 워낙 좋지 않다고 해서요.)먹이려고 하고 있어요.

소포장일수록 단가가 비싸니까 대포장 구입하셔서 소분해놓고 먹이시는것도 고려해 보세요.

• 5. ,,,
    '12.3.27 9:23 AM (211.109.xxx.184)

좋은 사료는 처방식 사료이죠...동물 병원에서 사는거..
    말티즈는 많이 안 먹으니 좀 비싼거 먹이세요

저급 먹이다가 피부병이나 장 안 좋아지면 치료비가 더 드니까요...특히 귓병 피부병은 다 사료, 즉 먹는 거에 오는거거든요,. 로얄캐닌 추천합니다

• 6. 로얄캐닌
    '12.3.27 9:55 AM (112.164.xxx.118)

로얄캐닌, 내추럴 발란스 두 개가 괜찮은 사료로 알고 있어요.

• 7. 오리젠
    '12.3.27 9:58 AM (115.126.xxx.47)

말티아가들은 안맞는 사료먹이면 갈색눈물 콸콸나더라구요. 현재는 오리젠 피쉬 먹이고있는데 잘먹고 눈물안나요

• 8. 원글..
    '12.3.27 10:25 AM (218.236.xxx.20)

이런 이런 ㅠㅠ
    제가 강아지를 첨 키우다보니
    뭐가뭔지도 몰라서 ..
    전 퓨리나가 좋은건지 알고..
    그동안 탈 안나고 잘 커주긴 했는데..

오리젠,로얄캐닌 등으로 알아봐야겠네요..

• 9. 원글..
    '12.3.27 10:26 AM (218.236.xxx.20)

오리젠은 병원에서만 파나요?

• 10. 원글님
    '12.3.27 10:33 AM (122.37.xxx.113)

꼭 병원에서 파는 것까지 고집해서 사실 건 없고요, 홀리스틱 유기농급으로 인터넷에서 구매할 수 있는 제품들 중에도 고가 (그러나 병원보단 마진이 상대적으로 적은) 괜찮은 제품 많아요.
    저희 강아지는 아보덤 먹이다가 캐니대 먹이다가 ANF 먹이다가 그러네요.
    최종적으로 구매하시는 건 가격비교해서 G시장등에서 사시고요, 일단 여기서 제품들 리뷰나 소개, 대략적 인기있는 사료들이 뭐고 등등이나 훑어보세요. 제 옛적 단골집.. ㅋㅋ 요샌 오픈시장이 더 싸서 안 가지만.
    petmily.co.kr
    여기 가면 사료 뭐 기능성 (다이어트용/노령견용/강아지용 기타 등등) 별로 또 회사별로 분류 잘 되어있어요.
    솔직히 아무리 좋다해도 결국 개사료라는게 사람이 먹지 않는 재료들로 만드는 공장생산품이고요.
    너무 고가 돈을 쓸 필욘 없다는 생각이에요 전. 그래서 탑 유기농급 한 3-4키로에 6-7만원씩 하는 건 그 돈 쓰느니 그냥 자연식 시키겠다 싶어서, 전 돈과 편리함 강아지의 건강 사이에서 대충 타협을 봤다는 ㅋㅋ
    ANF 유기농이 유기농 사료들 중에서 가격대비 영양소 조합이 괜찮은 거 같아요.

• 11. 처방식사료?
    '12.3.27 12:29 PM (14.47.xxx.204)

처방식사료는 그야말로 병원 처방에 맞게 단기복용해야하는 사료입니다. 6개월이상 먹이면 안됩니다.
    게다가 로얄캔닌, 사이언스 다이어트, 퓨리나 등 동물병원, 마트에 깔려있는 사료 좋은 사료아닙니다.
    사료를 사실때 유기농인정을 어디서 받았는지 재료는 뭐가 들어갔는지 색소, 보존제가 있는지 등등 성분표를 자세히 살펴보시고 미국에서 발표하는 사료등급표 잘 활용하세요.

• 12. 저는
    '12.3.27 12:50 PM (61.78.xxx.173)

전 홀리스틱 먹이다가 로얄캐닌 먹이는데 좋은것 같아요. 크기도 그렇고 냄새도 좋구요.

• 13. ...
    '12.3.27 1:38 PM (121.184.xxx.173)

펫코디나 해피팡팡같은 쇼핑몰에서....
    홀리스틱급으로 주문하심됩니다.
    아보덤 피너클 퍼피용으로 사세요. 1년이면 아직 성견이 아닌데 퓨리나같은 저급 사료 먹이셨다니 영양부족이 되었을 거예요. 홀리스틱급 사료중에서 단백질 함량30프로쯤 되는 퍼피용으로 사서 먹이세요. 좀 비싼거 사서 먹이심 됩니다.
    로얄캐닌도 별로 좋은사료는 아니라고 알고있어요. 아보덤 피너클, 케니대 괜찮구요. 유기농사료 카르마도 괜찮아요.

• 14. ...
    '12.3.27 1:39 PM (121.184.xxx.173)

그리고 사료외에 닭가슴살 삶아서 주시고 당근은 익혀서, 브로콜리 데쳐서 가끔씩 주세요. 사료외에도 신선한 자연식 음식을 먹여야 강아지가 건강하게 잘 삽니다. 그리고 광견병 예방주사는 절대 맞추지 마시고요.

• 15.
    '12.3.27 2:23 PM (192.148.xxx.104)

그냥 쌀밥에 고기 조금, 야채 등등 먹이고 있어요. 사료는 간식.

• 16.
    '12.3.28 6:01 AM (175.199.xxx.70)

참고할게요~~