82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과식초 희석해서 마시기 ?

... 조회수 : 25,293
사과식초 두스푼 (천연 사과식초)을 물 한 컵에 타서 마시는데

코 좀 막고 먹으면  먹을 만은 합니다.

피로회복도 잘 되고  화장실도 잘가요.

꾸준히마시면 좋다는데 혹 부작용이 있나요?

속쓰리거나 그러지는 않는데...
홍초이런건 보니까 ~과즙, ~향, 액상과당 등등 정작 식초는 얼마 안들어있고...

사과식초 음료수도 어디서 나왔던데 그것도 역시 결국 설탕물이더라고요.

처음엔 먹기가 좀 그래서 식초 1스푼에 꿀 섞어서 마시기도 했는데

요즘은 그냥 마셔요.
혹 식초물 드시는분 계시면 효과나 부작용 주의할 점 알려주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.3.27 12:39 AM (216.40.xxx.117)

피로물질 해독해주고, 몸에 굉장히 좋대요.

다만 식후에 마시는게 위장보호에 좋구요.

정말..홍초 먹으면 오히려 살이 찌더니..이유가 있었구만요..

• 2. 흐음
    '12.3.27 12:43 AM (1.177.xxx.54)

사과식초말고 감식초로 꾸준히 먹었어요.피부가 좋아지더군요
    그러나 컨디션 안좋을때 위장 쓰림. 역류현상같은게 있더군요.
    어떨땐 너무 힘들떄도 있었어요.

그런 현상이 없을때는괜찮았구요. 지인도 힘들어하길래..그때는 제가 안힘들고 괜찮을때라 저는 괜찮다 생각하고 먹었거든요
    그런데 그게 좀 오래되면 어떤상황이 되면 속쓰림이 오더군요

• 3. ...
    '12.3.27 12:44 AM (182.212.xxx.73)

식초 물에 타 먹는게 좋다길래 저도 요즘 먹고있어요 ㅋㅋ
    마시는 홍초 이런것보다 사과식초나 현미식초 이런거 희석해 먹는게 더 몸에 좋을것 같아서 사과식초 희석해서 먹고있어요~~

• 4. ...
    '12.3.27 12:46 AM (182.212.xxx.73)

저는 신걸 잘 못먹어서 한스푼은 안되게 찔끔 넣고 물 한가득~ 이런식으로 먹으면서 쪼금씩 늘려가고 있어요. 머그컵 하나에 한스푼도 안되는거 같아요 ㅋㅋ 그치만 맹물보다는 낫겠거니 하면서 먹어요~

• 5. ...
    '12.3.27 12:48 AM (61.105.xxx.43)

저는 처음에 gnc에서 나온 애플싸이더 ~ 알약으로 먹다가 차라리 마셔보자해서 마신건데...
    많이들 드시는 군요. 82분들은 다들 부지런하시고 알뜰하시고 건강도 잘 챙기시는듯 ㅜ ㅜ 본받아야 할 ...

저는 아직 속쓰림은 없고 몸이 좀 가볍다 느껴지고... 또 아침에 일어날 때 가뿐해요.

이제 운동만 좀 더 열심히해서 (요즘 추워서 게을러짐) ... 예쁜 바디만 만들면 되겠군요 ㅎㅎ

참 예전에 (2년전쯤) 선물받은 일본에서 나온 사과식초농축액?! - 백화점 지하 식품코너에서 만원정도...
    이걸 4배 희석해서 마시는데 뒤에보니까 청포도쥬스,올리고당,설탕,사과식초쪼금,사과향 이렇게 들어있어서 뭐야~했던 ^ ^;; 저는 원래 신걸 좋아하는데 사과100%발효식초를 샀는데 원래 요리에 넣으려고요... 근데 이게 ㅜ ㅜ음식에 넣으면 맛이... 이상해요 ㅠ ㅠ

• 6. ...
    '12.3.27 12:51 AM (61.105.xxx.43)

베지밀에 사과식초 타면 어떤맛일까 궁금하네요. 음... 마시는 요구르트 맛이 날것 같기도하고...

• 7. ...
    '12.3.27 12:56 AM (61.105.xxx.43)

저는 예전에 매실효소+우유를 마신적이 있는데 그런 비슷한 맛에 농도도 비슷해져서 신기해했는데...

내일은 베지밀에 한 번 사과식초 타 먹어볼게요.

• 8. !!
    '12.3.27 1:26 AM (210.220.xxx.250)

저희집은
    식초(천연식초)+매실+생수의 조합으로 마셔요.

• 9.
    '12.3.27 1:55 AM (211.207.xxx.145)

홍초 블루베리에 우유 섞으면 요거트돼요.

• 10. ..
    '12.3.27 2:13 AM (58.121.xxx.23)

식초 음료들 첨가물 많아서 싫어하고 식초를 샐러드 드레싱에 넣어 먹는 걸로 대신해요.
    올리브유에 사과식초랑 발사믹식초랑 섞어서 먹으니 대량... 올리브유랑 식초랑 한숟갈씩 먹는 셈이네요.

• 11. 발사믹 식초
    '12.3.27 3:02 AM (81.178.xxx.60)

를 타서 마시면 좀 맛이 있는 편이에요.
    계속 마시면 위장기능이 좋아져요.
    저도 꽤 오랫동안 했고, 아침 공복에는 마누카 꿀을 한술씩 먹었더니, 확실히 좋아졌어요.

• 12. 루비
    '12.3.27 7:17 AM (123.213.xxx.153)

전에 어떤분이 나와서 살찐 사람은 식초 먹으면 안된다던데

지인은 순환이 잘 안되는 사람은 식초를 희석해서 먹으면 좋다네요

• 13. 마트에
    '12.3.27 11:04 AM (116.40.xxx.4)

천연식초라고 파나요?

• 14. 감식초
    '12.3.27 1:09 PM (220.117.xxx.99)

마트에 님 감식초 팔아요.첨가물 전혀없이 감으로 만든 식초... 대형마트에 팔아요.