82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일리지로 미성년자 항공권 끊을 때

궁금해요 조회수 : 1,216

항공사 마일리지 엄청 많았었는데 마일리지에 대해 관심을 안 가진 무지로 제주도 4인 가족 두번 갔다 오고

아시아나 몰에서 아무 생각없이 물건을 16만 마일 가까이 구매하고서야 마일리지를 그리 쓰는 것이 아니란 걸 알았네요. ㅠㅠ

예전엔 여행을 자주 다녔지만 주로 패키지로 가다보니 내가 마일리지로 항공권 끊어 간다는 개념이 없었어요.

최근에 마일리지가 항공권 특히 장거리 항공권에 유리하다는 소리 듣고 남은 마일리지 이용해 보너스 항공권 이용해 볼까 합니다.

아이와 같이 갈 거라 그 관련 내용들을 보다 보니...

항공권 마일리지이용 발권 들어가보니 미성년자(만 12세 이하)의 경우 75% 공제라고 나오네요.

만 12세라는 걸 보니 생일 기준이 될 것 같은데요...

만약 여행일자 중간에 아이 생일이 있게 되면 어찌 되나요?

가는 건 75% 공제 오는 건 100% 공제 그렇게 되는 건가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600768 예외없이 살쪄왔어요 무서운여행 21:57:45 2
    1600767 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 설거지 21:57:23 11
    1600766 방송댄스 영상촬영이요 2 forwar.. 21:55:12 43
    1600765 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 라라 21:54:23 23
    1600764 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 77
    1600763 초당옥수수 vs 찰옥수수 1 . . 21:53:18 83
    1600762 지금 대문글에 있던 .... 21:52:26 130
    1600761 책임을 묻다 - 세월호 참사 10년 ../.. 21:51:16 37
    1600760 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 62
    1600759 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 4 ㅇㅇ 21:47:41 331
    1600758 쌀 보관 어떻게 하세요? 5 ㆍㆍ 21:45:31 208
    1600757 내일부터 도배해요 1 ㅡㅡ 21:40:35 254
    1600756 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 6 21:36:37 1,839
    1600755 궁금한 연예인 자녀 5 ... 21:34:54 1,098
    1600754 우리 집 드라마 21:33:45 257
    1600753 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 43
    1600752 이태리 마테라 다녀오신 분 5 DDD 21:33:04 160
    1600751 토스,케이뱅크,당근,네이버등 쏠쏠합니다. 3 .. 21:28:03 730
    1600750 제습기 추천 부탁드려요. 8 ㅁㅁ 21:26:47 194
    1600749 과부 엄마 심리 7 돌이켜봄 21:23:57 893
    1600748 공기청정기 어떤걸 사야할까요 1 ㅎㄹㅇㄴ 21:23:51 76
    1600747 갱년기에 살찐사람 15 호르몬 21:22:25 1,234
    1600746 당근볶음이 엄청 맛있네요 ㅎㅎ 5 21:17:08 1,111
    1600745 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 3 ㄹㅎ 21:14:31 591
    1600744 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 3 ㄱㄴㄷ 21:08:35 1,178