82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 약 계속 먹어야 하나요

재발 조회수 : 1,884

계속 화장실가고,  갔다와서도 잔뇨감이 남고,  배는 벙벙하고

동네에 비뇨기과가  아저씨들만 많아서,  산부인과 갔더니,  염증수치가 약간 올랐지만,  별거아니다

3일분 약들고,  3일째까지 먹다가,  여기서  비뇨기과 가보라고 해서

갔더니,  염증수치는 정상이나,  세균은 많은게,  약먹고 나아지는중이라고, 하면서

2틀분 주셨어요.  그리고 또 오라고,

5일 되니,  괜찮아져서,   지내다가,   3일후인 오늘  갑자기  소변이 또 보고 싶네요.

원래, 조금 자주 소변보러 가는 스타일이라, 헷갈리는데

비교기과에서  왜 산부인과 갔느냐 이런말 하시던데,   다시 비뇨기과 가서 약을 먹어야 할까요?

자주 화장실가고 싶은데,  이거 또 그런가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.26 9:24 PM (211.234.xxx.5)

방광염약은 의사가 그만먹으라고 할때까지 드세요

• 2. ...
    '12.3.26 9:39 PM (121.148.xxx.53)

3일 쉬었는데 또 먹어야 하는군요. 감사해요

• 3. ~~~~
    '12.3.26 9:46 PM (218.158.xxx.108)

전 방광염 일주일약먹고 재발하려할때
    여기서 봤떤가~누가 알려주길
    아래 깨끗이 씻고
    팬티 뜨겁게 드라이로 뜨겁게 쪼여주고
    아래도 몇번
    뜨거운 드라이 바람으로 뜨겁게 쪼여주니
    그뒤로 죽 괜찮아요
    간단하고 돈드는거 아니니까 한번 해보세여

• 4. 호도리
    '12.3.26 9:50 PM (202.150.xxx.234)

만성으로 재발하시면
    약먹는 기간을 늘려야한대요
    3개월 이내에 재발하는거면 3일먹던거 5일먹어야 된다고 의사친구가 그러더라구요.
    어쨌든 판단은 본인이 하시면 안되고, 의사 처방대로 시간 지켜서 드시는게 좋구요.

너무 만성이 되신거 같으면
    크랜베리 드시면 좋은데,
    쥬스 보다는 분말로 만든게 좋아요.
    저는 걸핏하면(피곤하면) 재발해서
    아예 크랜베리 영양제 분말 캡슐로된것을 아이허브에서 사다 먹는답니다..
    그 뒤로 안걸리는것 같아요.

• 5. 나무
    '12.3.26 10:30 PM (220.85.xxx.38)

물 많이 마시세요
    윗분 말씀대로 그래야 세균이 씻겨 내려갑니다
    초등시절 방광염에 걸려서 약을 먹었어요
    선천적으로 그 쪽이 약한지 피곤하면 아프면서 잔뇨감을 느껴요 그때마다 물을 많이 들이키면 괜찮아져요
    피곤해도 물만 많이 먹어놓으면 괜찮기도 하구요

• 6. 방광염은
    '12.3.26 10:42 PM (121.164.xxx.120)

무조건 의사가 약 그만 먹으라고 할때까지 드셔야
    재발이 없다고 알고 있어요
    전 보름 넘게 먹고 그뒤로 재발 안하네요

• 7. 크랜베리
    '12.3.27 2:39 AM (50.64.xxx.206)

크랜베리 캡슐이나 정으로 된 것이 있어요. 비타민 파는 건강식품점에 있을 겁니다.
    크랜베리 쥬스보다 훨씬 잘 듣습니다. 크랜베리 잡수시면서 증상이 좋아져도 한 동안 계속 드세요. 크랜베리 캡슐은 약이 아니니 더 몸에 이롭겠지요. 제가 산 증인입니다. 소변에 피가 나올 정도로 심해도 크랜베리 캡슐 먹으면 잘 듣습니다. 평소에도 예방차원에서 드시면 더 좋겠지요.