82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일플링후 보철이 떨어졌..

나라 조회수 : 8,132
음...오비이락일 확률이 더 높지만
오일플링 이틀째 되던날 저녁에 오징어를 씹다가 떨어졌어요
다른 치아들은 금이나 도자기인데
한 8년전쯤 외국에 살때 치과비용이 너무 비싸서
한국에서 다시할 생각으로 아말감으로 때운거거든요.

뭐 8년정도 됐으니. 수명도 다됐겠지만 하필 오일플링한 담에 떨어졌는지...오징어는 자주 먹어왔건만...
어쨌든 지금은 4일정도 됐는데 개운하고 참 좋네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.26 5:16 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 8년이면 애매하네요
    아말감은 수명이 짧다고 하던대 그래서 그런건지
    아니면 보철이 오일에 약하단 말도 있고요
    저도 아말감에 금니에 잔뜩이어서 ㅎㅎㅎ 해야 하나 말아야하나 고민되네요

• 2. ..
    '12.3.26 5:16 PM (115.126.xxx.140)

얼마전에 레진 새로 했는데..
    해도 되나 걱정이네요.
    오늘 올리브유사왔는데..

• 3. daaa
    '12.3.26 5:17 PM (122.32.xxx.174)

보철안한 건치 가지신 분들도 나이 들면 마른오징어 같은 딱딱하고 치아에 안좋은 음식들은 안먹는게 좋은데, 마른오징어를 그리 즐겨 드셨으니.... -.-;;;;
    오징어탓이 90%는 되어 보입니다.
    글구, 보철이나 금니 있으면 오일풀링요법할때 5분 이내로 해야된다 하던데 주의사항은 지키시고 하셨는지도 의문

• 4. 나라
    '12.3.26 5:20 PM (112.146.xxx.148)

네 5분 잘 지키고 있는데요
    올리브오일로 하는데 전 노랗게 나오네요

• 5. 복합작용
    '12.3.26 5:24 PM (112.153.xxx.36)

오일이 아무래도 접착제에는 안좋겠죠.
    오징어 탓도 있고 기름탓도 있어보이고 그러네요.ㅎㅎㅎ

• 6. 약간
    '12.3.26 5:28 PM (58.231.xxx.7)

저도 오일풀링 해보니깐 신경치료랑 보철한 부분이 들뜨는 느낌이 들더라구요. 씹을때 감각이 좀 달라졌어요. 그래서 길게 못하고 3분정도만 하고 뱉어요. 대신 다른 치아들은 뽀드득하면서 개운한 감이 다르네요. 매일은 못하겠고 일주일에 한 두 번 정도라도 하면 좋을것 같아요.

• 7. 저도
    '12.3.26 5:46 PM (125.141.xxx.78)

금니가 좀 많은데 들드는 느낌이 들더라구요
    근데 이 닦은 후에 개운함은 확실히 들어요

• 8. 괜히했나...
    '12.3.26 8:52 PM (183.98.xxx.122)

저는 레진인데도 들뜨는 느낌이 나서 이거 치과에 가야하나 지금 고민중...

• 9. ..
    '12.3.27 5:26 PM (121.139.xxx.161)

아말감 10년 넘었는데 들뜨는 느낌 없어요.
    오징어는 아직 안먹어봐서 모르겠구요.