82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채용공고와 다른 계약조건이라 당장그만두고 싶은데.. 한달이나 더 다니라고 하네요.

..... 조회수 : 994

1년 계약직채용공고로 지원한 회사
실제면접을 보니 4대보험 안되는 내근직 외주자를 모집하는거였고..
그래도 계약기간 1년이라 괜찮겠지하고 들어왔는데
막상 계약서는 6개월로 적고
업무 내용도 면접때와 달라서 그만두고 싶다던 사람이에요.
저는 지금 실업급여 지급이되는걸 포기하고 들어온 사람이라
그냥 놀아도 하루 4만원씩 돈이 나오거든요.
여기 회사 출근해도 식대니 교통비 제하면 하루 2만원 버는 경우라
그냥 이번주까지만 마무리하고 그만두고 싶어요.
지금 본격적으로 일 들어간게아니라 일은 거의 없거든요.
그런데저를 채용한 담당자 입장에서는
당장 제가 없으면 제일이 적다 하더라도 본인일이 되니
사람구할때까지 한달은 말미줘야 한다는데...
꼭 그럴필요 있는건가요?
채용시에 이쪽 회사에서 저를 속인부분이 없었더라면 저도 상식을 지키겠지만요.
이번주까지 일하고 못나온다 통보할 경우 혹시 급여를 안준다거나 할까봐서요.
어떻게 해야 할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '12.3.26 4:39 PM (119.197.xxx.71)

그럴이유 없습니다. 님에겐 어떤 책임도 의무도 없구요

• 2. 포실포실
    '12.3.26 5:39 PM (114.74.xxx.79)

회사가 거짓말을 했으면 님에게도 어떤 의무도 없습니다.
    노동부에 신고하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605314 시누 보통 이런때 미리 의논하고 양해 구하나요? 1 올케 08:08:58 103
1605313 솔비치 삼척 1 세신 08:02:53 161
1605312 내년보다 문과 침공이 생긴다네요 2 08:00:19 545
1605311 넘 조용해요.. 3 07:58:27 453
1605310 변색렌즈안경 쓰시는 분이요 1 안경 07:58:21 99
1605309 부정한 회사 그만두고 싶은데 갈곳이 없습니다 2 ㅇㅇㅇ 07:55:38 376
1605308 해외에서 오는 전화 받음 돈나오나요? 1 .. 07:52:12 292
1605307 ‘판문점’, 오물 풍선과 대북 확성기가 오가는 시대에 대화의 가.. 한반도평화 07:43:13 171
1605306 저같이 손작고 힘없는 여자골린이 장갑 이거 아시나요 ........ 07:40:43 200
1605305 이제 변우석 톱스타 대열에 오른건가요? 7 그럼 07:35:15 783
1605304 윤석열 정부의 '둔촌주공 구하기' 끝은 어디인가? 10 ... 07:20:04 759
1605303 어제 아침부터 얼굴 전체가 터질듯 많이 부어있어요 3 .. 07:13:04 621
1605302 동해탐사 '비공개' 시행도 안 된 법 근거로 거부 3 이럴줄알았다.. 07:07:43 561
1605301 정치병 게시글에 자유로와 졌어요 6 06:59:12 473
1605300 손연재,이태원 대사관 건물 72억 전액 현금 매입 3 ㅇㅇ 06:53:48 3,258
1605299 "김건희 특검, 윤석열 탄핵" 제109차 로스.. 2 light7.. 06:34:35 837
1605298 혹시 DFS라는 곳에서 우편물 받으신 분 1 ㅇㅇㅇ 06:33:47 468
1605297 아침으로 에이스 반봉지 토마토 1개이면 혈당 4 ........ 06:32:18 1,279
1605296 진정한 어른다운 어른이 되기 위해서 갖춰야할건 뭘까요? 6 어른 06:16:08 871
1605295 다리 심하게 접질리신분, 언제 정상으로 갈으셨나요? 10 Qq 06:09:58 717
1605294 비 와서 못나가는 주말 재밌는 유튜브 3 05:07:33 2,335
1605293 인간실격 (2019) 영화 04:49:41 1,079
1605292 이 모기장 후기 알려주세요 3 ..... 04:21:45 788
1605291 접어서 쓸 수 있는 침대를 추천해주세요. 12 03:36:28 870
1605290 아들이 맹장염이래요. . 10 맹장 03:36:12 1,975