82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 자주빌리고 늦게갚고 속썩이는 사람한테 한방 날려줄 맨트..간절히 필요합니다.

짜증 조회수 : 1,482

회사사람인데

저보다 직급많고 나이도 많아요.

제가 많이 맞춰주는 편인데

일도 자주시키고 돈도 자주 빌립니다.돈아니라 화장품 같은 것도요.(같은부서도 아닌데 징그러워요 정말.)

뭘 빌려도 꼭 비굴하게 제가 달라고 해야... 그제서야 주섬주섬 줍니다.

엊그제는 제가 뭐에 홀렸는지

본인이 나가있어서 급한데 저보고 입금좀 해달랍니다.(회사일로 입금.업체에...큰돈은 아니었음.)

근데 멍청이같이 보안카드없어서 송금안된다고 하면 될껄...얼떨결에 또 낚인겁니다.

문제는 이인간이 일주일이 지나도록 돈을 줄 생각도 안하고

정말 비굴하게 말을 했는데 돌아오는 대답이(알아.)

이 한마디.

이사람이 돈을 안줄꺼 같진 않고 늦게 줄거 같긴한데

돈을 받으면서 꼼짝도 못하게 한방 날려줄 멘트가 필요합니다.(살살웃으면서...예의지키면서 그러나 암말 못하고

엊어맞은것처럼 할수 있는 멘트)

언니들 정말 언니들의 지혜가 간절합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이 돈이 많은가봐요?
    '12.3.26 1:56 PM (1.251.xxx.58)

돈이 없으면 남 빌려줄 돈도 없을텐데.....잘 생각해보세요.
    난 왜 돈이 많을까?

• 2.
    '12.3.26 2:08 PM (125.128.xxx.137)

그런상황이면.. 말이 아니라 한판해야될것같아요..
    말로는 안될여자같아요 그런여자는..-ㅅ-;;

• 3. ...
    '12.3.26 2:10 PM (110.14.xxx.164)

한두번이면 몰라도 그런사람인거 알면 안빌려줘야죠
    혹시라도 빌려주셨으면 다음날 바로 달라고 하시고요
    자꾸 해주니 또 부탁하는거에요

• 4. 원글녀.
    '12.3.26 2:13 PM (211.36.xxx.166)

그니까요.
    순간...멍해서...그냥 했다는게
    저를 죽이고 싶네요,증말..ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.3.26 2:15 PM (110.14.xxx.164)

그리고 받을땐 비굴하단 생각마시고요
    당당하게 **씨 빌려간 돈 주세요 하세요
    빌려준 사람이 주눅들 필요없어요

• 6. 사람이
    '12.3.26 3:54 PM (118.44.xxx.136)

가끔 짜증을 내줘야 할때가 있어요.
    다음엔 비굴하게 말씀하지 마시고, 짜증을 좀 섞어서 말씀해 보세요.
    꼭 빌려주고 내가 신경써서 달라고 먼저 말해야 해? 뭐 이런식으로..
    그런 사람한테는 짜증과 화가 답입니다.

• 7. ....
    '12.3.26 3:56 PM (14.52.xxx.72)

그런 사람한테 한방 먹일 생각 마시고

억울하겠지만 빨리 돈이나 돌려받으시고

그 다음부터는 빌려주지 마시고 무조건 '없는데요...없어서요....'로 일관하세요

안 엮이는데 중점을 두지 그런사람한테 한방 먹일수 있는 내공도 아니신것 같구요.

비꼬는게 아니라, 저렇게 남의 물건,돈 우습게 알고 빌려가서 잘 안돌려주는 사람 수준도 낮고
    정신세계도 이상한테 보통 사람이 뭐라고 한마디 따끔하게 해서 고칠것도 아니고
    오히려 더 기분만 더러워져요.

• 8.
    '12.3.26 5:41 PM (124.195.xxx.184)

다음엔
    돈 주세요
    감정도 표정없이 하세요
    알아
    아시는 걸로 안되고 저 돈 써야 하니까 지금 주세요

이후엔 돈 빌려달라 고 하면
    일부러 얼굴 확 굳은 얼굴을 하시고 10초떼고 없다고 하십시오