82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 생일, 모르고 지났는데...지나고 나서 생일상이나 축하 하면 안되나요?

생일 조회수 : 8,490

여행지에서 아이 생일을 모르고 지나갔네요.ㅠㅠ

여러명이 모인데다, 어린아이들이 많아서 정신이 없었다고 변명하자면요..ㅠㅠ

그나저나, 생일은 지나서 맞이하는거 아니라고 하시는데요

미역국도, 생일잔치도, 축하도, 케잌커팅도 안하는게 좋다고 하시네요..ㅠㅠ

혹시 생일 깜빡잊고 지나신분들....아이생일....지나서 챙겨주셨나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.26 11:02 AM (211.237.xxx.51)

그냥 선물이라도 해주세요 ㅎㅎ
    저는 아직 아이가 고딩이고 외동딸이고 해서 잊어버린적은 없지만
    저도 친정에선 남동생 하나 있는 나름 고명딸인데도
    저 나이들고서는 제 생일 깜빡 하시는것 같아요 ㅋㅋ 머 저도 다 큰 (을 넘어서서 늙어가는)
    딸이다보니 그냥 그러려니 하지만요..

• 2. ㅡㅡ
    '12.3.26 11:14 AM (125.187.xxx.175)

그게 잊지 말고 미리미리 챙기라는 뜻이지 지나서는 암것도 하지마라는 아닌 것 같아요.
    어른도 아니고 아이라면 미역국도 끓여주고 케잌커팅도 하고 선물도 사주는 게 좋지 않을까요?
    두고두고 서운한 맘 생길 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598837 사춘기인지 무기력증인지 학교 학원 다안간다는 중2 10:33:18 21
1598836 예전 집주인이 사업장 주소를 안 옮겨가요.. 10:32:33 35
1598835 소고기 수육에 어울리는 반찬 추천해주셔요 ... 10:32:30 18
1598834 매드맥스 보다가 너무 잔인해서 조조 10:32:23 29
1598833 노랑이 좋은 노란여자 채송화 10:26:33 123
1598832 맛있는 시판샐러드 소스 추천 및 샐러드관련 문의드립니다. /// 10:26:07 48
1598831 무기력하게 산지 10년도 넘었어요 3 ㅇㅇ 10:22:58 328
1598830 결혼식 생략하는 경우가 있나요? 4 질문 10:21:27 207
1598829 장마철다가와서 제습기 구매 ··· 10:21:01 101
1598828 배달앱으로 음식 포장 싸게먹는법 팁 5 ㅇㅇ 10:10:54 579
1598827 93년생 남자때문에 너무 힘들어요 27 10:10:48 1,262
1598826 옛날 연예인들 2 호칭 10:10:25 343
1598825 혈당 탄수화물 최소가 답인가ㅠㅠ 4 .. 10:09:54 543
1598824 실내자전거를 2 .. 10:08:54 160
1598823 노소영, 비자금 300억 30년간 숨겨. 추징될까봐. 유산은 담.. 8 ddd 10:08:18 1,264
1598822 주말도 싫고 소소한 행복도 모르겠고 2 10:07:59 396
1598821 알리 직구 가능해요? 2 ... 10:00:54 154
1598820 오이지 쪼글 잘 됐길래 ㅠㅠ 2 오이지여사 09:58:12 695
1598819 떡꼬치 소스 1 09:57:32 112
1598818 패션 목걸이는 어디서 사는건가요? 2 .. 09:57:16 376
1598817 82쿡에 지인 관련 얘기는 각색해서 쓰던지 조심하는게 좋겠어요 7 .... 09:54:29 830
1598816 암 박사님 설명 듣는데 82님들 생각나서요~ 5 찐이다 09:48:12 749
1598815 악마들 in 채해병 특검 부결 현장 2 ㅇㅇ 09:48:01 333
1598814 변우석 좋아하는 분들 ocn 에서 소울메이트 해요 5 zzz 09:45:27 420
1598813 밀양 성폭행 가해자가 일하는 식당(널리 퍼트려주세요) 9 .. 09:43:14 1,394