82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 땡기는 주방용품들.

야채다지기. 소형 믹서기.야채탈수기.

다지기는 달걀말이나 달걀찜용으로 탈수기는 샐러드용으로 믹서기는 쥬스용으로.

믹서기 지금 있는게 너무 오래되서 구석구석 더럽기도 하고 고무패킹같은게 헐엇고 제가 쓰기에는 크기가 커요.

탈수기는 있으면 편하게 쓸거 같긴한데 자주 쓸것 같진 않아요.

다지기는 요긴하게 잘 쓸것 같구요.

이거 가지고 계시는분들 잘 쓰고들 계신가요?

살까요? 말까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.26 9:11 AM (110.14.xxx.164)

소형믹서기는 추천하지만 다른건 .. 사람마다 쓰기 나름이라서요

• 2. 오호홋
    '12.3.26 9:14 AM (116.126.xxx.116)

저 지금야채탈수기 사서 배송기다리는 중.ㅋㅋ.(요즘 샐러드 바람이 불어서요)
    옥소꺼 탐내다가 윈*스꺼 1/3가격도 안되길래 질렀어요.

미니 믹서기는 하나쯤은 있어도 되요.(집에 큰게 있어도요)
    다지기는...달걀말이, 달걀찜 용이면 소량이니까
    결국 손으로 다지는게 더 편할듯요.

• 3. 프린
    '12.3.26 9:18 AM (118.32.xxx.118)

3가지 다써보고 야채다지기는 이유식마스터 산다는 친구 주었어요
    개인적으로는야채다지기는 쓰는빈도수도 꼭은 아닌듯해요 칼이 있으니까요
    소형믹서는 유용해요 가볍게쥬스도 좋고 고기잴때도..소량분쇄할때도 잘되구요
    야채탈수기는 쌈채소나 샐러드할때 쓰는데 빈도수는 식성따라 다르지만 가끔써도 집에두고 쓸만해요
    물기를 그정도로 손으로는 불가능 하고 맛의 차이가커서요

• 4. 스뎅
    '12.3.26 9:28 AM (112.144.xxx.68)

전 소형 믹서기랑 야재 탈수기 너무 잘 쓰고 있어요^^

• 5. ㅣㅣ
    '12.3.26 9:34 AM (211.204.xxx.62)

다지기 이유식때매 샀다가 세척때문에... 한번 사용 후 그냥 칼로 다져요.

• 6. 야채탈수기
    '12.3.26 9:39 AM (175.252.xxx.58)

조아요~~샐러드 만들 때 딱 조아요.

• 7. 탈수기
    '12.3.26 9:39 AM (211.210.xxx.62)

저도 그 야채 탈수기가 눈에 오락가락해요.
    자리 차지한다는 거랑 한꺼번에 털 수 없다는 평에 참고 있어요.
    사실 소쿠리 두개로 마구 흔들어주면 아쉽지만 털리긴 하거든요.

• 8. ~~~
    '12.3.26 9:41 AM (124.197.xxx.27)

저는 야채다지기 잘 써요
    일단 칼질이 서툴고
    채소조각들 남았을 때 모았다가 무조건 돌려돌려 마구잡이로 넣습니다 ㅎㅎ

• 9. %%
    '12.3.26 9:47 AM (39.116.xxx.243)

야채탈수기 잘 쓰이네요.
    탈수해서 며칠둬도 되고. 약고추장만들어 반찬 어중간할 때 야채비빔밥 자주 해 먹어요.
    소형믹서기대신에 핸드블렌더가 더 좋아요. 마늘, 양파, 대파 다지는 것도 함께 구성되어있으니 소형 별로 필요없네요 전.

• 10. ^^
    '12.3.26 9:47 AM (114.201.xxx.6)

저는 야채탈수기 잘써요
    근데 식구가 적다면 작은거 사는거 추천해요
    한번 탈수해서 냉장보관하면 며칠 더 싱싱하게 먹을수 있거든요
    전 큰걸로 샀더니 손님초대하거나 많이해서 누구 줄땐 좋은데 집이 좁으니 그것도 짐이더라구요
    그리구 게푸같은 야채다지기는 아이가 어리면 있음 좋을듯한데 세척하기 많이 귀찮나요??

• 11. 스끼다시내인생
    '12.3.26 9:57 AM (124.56.xxx.208)

믹서기보다 블렌더가 좋아요.. 마늘도 다질수 있고..간단히 야채 다질수도 있고 믹서기 기능도 되고요..
    죽같은거 끓일때도 냄비안에 넣고 바로 윙~ 정말 간단하게 죽 만들어요..

• 12. 저도
    '12.3.26 10:08 AM (175.119.xxx.10)

야채탈수기 큰거 작은거 있어요
    좋아요

• 13. ...
    '12.3.26 10:09 AM (110.14.xxx.164)

미니 믹서기 말고요
    도깨비 방망이 종류 쵸퍼 있는거 좋아요
    쵸퍼로 야채도 갈고 죽끓일때 좋고 마늘 갈때, 제빵할때 생크림 만들기 .. 다양하게 써서 본전 뽑았다 싶어요 ㅎㅎ

• 14. 휘슬러
    '12.3.26 10:10 AM (175.116.xxx.120)

요즘 소셜에서도 많이 볼 수 있는 휘슬러 파인컷 어떠실라나..
    야채 다지기도 되고.. 반죽 및 재료 섞는것도 되고 탈수도 되요(통이 약간 작긴하지만..)

아니면 브라운꺼..블렌더인가? 것도 괜찮을꺼같아요.
    도깨비 방망이 같이 생긴거요.. 거기 통 연결하면(같이 들어있음) 야채 다지기도 되드라구요.

• 15. 야채다지기
    '12.3.26 10:51 AM (121.147.xxx.151)

파인컷이 대체로 잘 다져지긴하지만
    당근같은 건 칼날에서 잘 떨어지지않아
    수없이 많인 칼날때문에 씻을때 다치기 쉬워 조심해야해요.

• 16. 흰둥이
    '12.3.26 11:36 AM (211.246.xxx.6)

휘슬러 파인컷 유용하게 잘 쓰고요 미니믹서기도 활용도 굿~ 파인컷도 간이 야채탈수기로 쓸 수 있는데 사이즈가 너무 작어서 이번에 야채탈수기 샀어요 대신 보관할 때는 접어서 납짝해지는 걸로요 좋네요^^

• 17. 헐..
    '12.3.26 11:39 AM (115.137.xxx.200)

세개 다 가지고 있네요. 이래서 돈 못모으나? 휘슬러야채다지기 잘써요. 볶음밥 두렵지 않아요. 소형믹서는 필수품이죠. 남편 아침에 쥬스 갈아줄때, 양파갈아서 고기잴때 꼭 필요해요. 탈수기는 한때 샐러드자주해먹어서 자주 썼는데 겨울엔 생야채가 싫어 잘안썼어요. 날풀리면 쓰겠죠.

• 18. 미니
    '12.3.26 11:56 AM (59.187.xxx.16)

믹서기는 유용해요. 머 야채탈수기도 잘 쓰면 좋구요. 야채다지기도 있고 첨에만 잘쓰지 쳐박~ ㅡ,.ㅡ;;;

• 19. ...
    '12.3.26 12:30 PM (1.235.xxx.24)

저는블렌더랑 야채탈수기요
    브라운 블렌더 본전 뽑았지요

• 20. 휘슬러
    '12.3.26 2:08 PM (175.116.xxx.120)

아..놔..
    이 글 달다가 살까말까하던 휘슬러 파인 컷 하고 빙수 해먹는 악세사리 세뜨로 사버렸네요..힝..

• 21. 라온제나
    '12.3.27 12:05 AM (118.223.xxx.43)

휘슬러 파인컷.....주방용품 중 가장 본전 뽑은것 중의 하나네요.
    이거 산 뒤로 아이들 볶음밥, 카레, 계란말이 등등
    야채를 많이 먹일 수 있어서 넘 좋더라구요.

• 22. ㅋㅋ
    '12.3.27 12:17 AM (1.238.xxx.215)

저 다~ 있는데
    제일 좋은 건 야채 탈수기예요
    이거 왜 이제서야 샀나 싶을 정도로 쓸 때마다 감동
    미니 믹서기 도깨비방망이 항상 사용하구요
    야재다지기는 이유식 만들 때 외에는 거의 사용하지 않게 되네요
    번거로우니까

• 23.
    '12.3.27 1:02 AM (203.226.xxx.106) - 삭제된댓글

저장합니다

• 24. 질리스
    '12.3.27 1:13 AM (112.152.xxx.171)

저도 탈수기 잘 써요. 한 5, 6년 전에 82에서 바람 불었을 때 공구로 샀나... 했던 질리스 채소 탈수기요.
    제 건 끈으로 당기는 건데 요즘 것은 레버를 눌러만 주면 되더군요.

양배추 같은 건 썰어서 그냥 막 몰아넣고 물 넣고 돌리면 세척도 되고요.
    그 다음엔 물 버리고 돌려서 탈수해요.
    채소들 씻을 때도 그 바구니를 싱크대에 놓고 물 틀어서 이용하고요.
    딸기나 포도, 방울 토마토처럼 알알이 떨어지는 과일 종류도 아예 처음부터 물 넣고 돌려서
    그걸로 세척을 대신해요. 여러 번 물 갈아 가면서.

저는 과일이랑 채소를 많이 먹는 식생활을 해서요.
    만약 원글님도 그러시다면 잘 쓰실 거에요.
    아주아주 귀차니즘이 심하다면 또 모르겠는뎅... 적당한 귀차니즘은 위에 썼듯 오히려 이게 덜어 주거든요. ^^

• 25. 다짐
    '12.3.27 3:03 AM (125.141.xxx.221)

다지기와 소형믹서기를 대략 합쳐놓은게 핸드블렌더쯤 되니 그거 하나 구입하심 되구요
    야채탈수기는 되도록이면 슬림한거요
    그게 은근히 커서 아무데나 잘 안들어가더라구요

• 26. 저는
    '12.3.27 6:48 AM (114.206.xxx.46)

세가지가 다 있긴하네요...소형믹서기는 그냥 기본이라고 생각하고 가지고 있고요....
    야채탈수기는 손으로 돌리는거 만원미만짜리 샀어요.. 샐러드할때 참 좋아서 종종 쓰는데... 문제는 부피가..너무 커서 좀 곤란하다는거.
    그리고 야채 다지기는 푸드프로세서있는데... 다지기용으로는 거의 안쓰게 되네요.
    김장철에 마늘다지는걸로 쓰이고... 가끔 당근케잌 만들때 당근썰기 정도로만 쓰여요...;;;;쓰고나면 씻어놓는것도 일이라서요... 칼로 써는게 젤 간단하죠,. 이것도 한 부피 하는지라 버리기도 그렇고 난감하네요.

• 27. ..
    '12.3.27 7:34 AM (1.246.xxx.108)

전 휘슬러 파인컷 사용중인데.... 다지기도 되고 탈수 기능도 있어서 잘 쓰고 있어요.
    부속품으로 칼날이랑, 탈수기랑, 소스 섞는 거(??)랑 세가지가 있어요.
    브로컬리 데치고.. 탈수기 사용하면 보송보송 해서 참 좋네요.
    작지만 두가지 기능이 있어 요즘 잘 사용하는 물건이에요~~^^

• 28. 저 다써요.
    '12.3.27 8:36 AM (58.143.xxx.85)

소형믹서기 2만원짜리사서 정말 잘써요.
    야채탈수기는 저렴한 만원대의 돌리는거 쓰는데없음 안되네요. 물기가 ㅎ
    그리고 최근에 파인컷 사서 쓰는데 완전편해요.ㅇ
    진즉 애들 이유식할때 살것을.
    특히나 계란저을때 쵝오 게푸보단 다양하게 써요.
    야채다지고 거기다 바로 계란풀으니 편하네요.
    전 필립스도깨비방망이 있는데 젤 불만족스러워요.
    왜이걸 샀는지 그나마 쵸파로 고기다질때 편하니 그냥 놔두고있어요.