82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 친구 문제로 제가 너무 괴로워요

괴로워 조회수 : 1,025

별일도 아닌거에 제가 너무 괴로운가봐요.

에휴......

같은반도 아니고.....
단지 유치원 3년을 같이 다녔고 매일 같이놀았는데 새친구에 대한 욕심때문인지 새친구랑만 놀려고 해서
우리 아이가 상처를 받았어요

다른 친구랑 있을때 우리 아이가 그 애가 있는것을 보고 반가워 달려가면 그 애가 도망을 가요.

그러면서 다른 친구한테 "오늘은 **이랑 놀기 싫어" 이런다고....

같이 놀자고 달려가니 둘이 손잡고 도망가 숨어버리고....
왜 어제 내가 같이 놀자고 하니 도망갔냐고 묻자 대답도 안한다네요

피아노 버스에서 내리면 바로 피아노 안가고 둘이 어슬렁거리나봐요
우리애는 그 모습 보면 속상해하고요
오늘부터 피아노차 안 태우고 제가 데리고 오려고요
주말 내내 그 아이 행동이 머릿속에 떠나질 않아 나만 그런줄 알았는데 아이도 그냥 생각이 난다고 하네요
안 싸우고 잘 논다고 너무 그애랑만 놀게 한것이 잘못인가싶기도 하고....
학교 가는 아이모습보고 안쓰런 마음이 들어요
그런 아이라는거 조금은 알았지만 3년을 너무 사이좋게 잘 놀아서 이런 일이 발생하리라고는......

일이 있기 바로 전날까지도 우리집에서 4시간이상을 같이 놀고 싸우지도 않고 문제도 없었어요

왜 그런지 ....단지 새친구에 대한 욕심때문인지...

새친구를 혼자 독차지 하고 싶어서 그러는 것인지.....

이유가 너무 궁금하지만 알고 싶지 않아졌어요.

같이 놀게 할 생각은 없어요.

은근히 같은 반이 되지 않았으면 했던 내 마음이 무엇인지 확실히 알것 같아요.

그애로 더 이상 우리 애가 상처받지 않았으면 하는데 제가 해줄수 있는게 무엇일까요?

그 애가 놀고 싶다고 할때마다 우리집에 와서 놀게 하는게 아니였는데 싶기도 하고...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.26 9:41 AM (118.33.xxx.59)

제 딸아이도 그 문제로 한동안 힘들어 했는데요 방법은 다른 친구를 사귀는 것밖에 없더군요 그런 아이는 부모들이 억지로 붙혀놔도 또 그러거든요 단짝친구가 좋은점도 있지만 한사람이 저럴경우 한아이가 상처 받게되더군요
    아이에게 다른 친구를 사귈 수 있게 유도 하세요 저희 아이도 단짝친구 아이가 1학년 내내 죽고 못살더니 2학년 같은반이 되고나니 이제부턴 다른 아이와 단짝친구 하겠다고 선언? 하더니 우리 아이를 근처에도 못오게해서 울 딸 매일 상처 받고 돌아오길래 그럼 그친구 잊고 다른 친구 사귀게 했더니 아이라서 그런지 금방 다른 친구들 사귀더군요 지금은 오히려 1학년때보다 더 친구가 많아져서 그런지 그 아이는 관심밖의 친구가 됐어요 반면 매몰차게 우리 아이를 내쳤던? 그 아이는 울 딸램의 그런 모습에 더 서운해하는듯해요. 반에 다른 친구를 초대하고 친해질 수 있도록 해보세요

• 2. 감사합니다.
    '12.3.26 9:47 AM (14.47.xxx.78)

그리고 이왕이면 만남의 기회(?) 를 안 가지려고 피아노 버스도 안 태우고 제가 데리고 오려고 해요.
    반에서도 친구들 많이 사귀라고 ....
    그 애말고도 더 좋은 친구 많다고....
    둘이 놀다가 다른 한명이 더 오면 같이 놀자고 하는 친구가 좋은 친구지...
    둘이 놀겠다고 도망가는 친구는 좋은 친구가 아니였다고 했지만...
    서운한 감정을 어쩔수가 없나봐요.

다른 친구들과 친해질 기회를 많이 만들어 봐야 겠어요
    정말 감사합니다.
    어디 터 놓을수도 없고 혼자 답답했는데 이해해 주시니 마음이 한결 가벼워요.