82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유펌 - 노무현의 사찰과 이명박의 사찰

참맛 조회수 : 1,087

노무현의 사찰과 이명박의 사찰

http://bit.ly/H4Lb3o

---------------

노무현의 사찰?:

1. 현대자동차 노조나 화물노조의 "공식적인 활동에 대한 동향파악"은 아무런 문제가 없음
그정도도 파악못하고 있으면 국정운영 어떻게 하나?

동향파악이 뭐냐고?
기껏해야 관련 언론기사들을 스크랩한 수준에 불과할것으로 예상됨
높으신분들이 일일이 기사찾아가며 확인할수 없으니까 밑에서 정리해서 올리는거지

2. 무궁화클럽에 대한 사찰문건?
무궁화 클럽은 경찰관 모임이기때문에 문제X

그럼에도 불구하고 참여정부시절 민간인 사찰이 존재할 가능성이 없는건 아님
자료를 좀더 까봐야 정확히 알수있겠지만
그러나 참여정부시절 핵심인사들이 하나같이 아니라고 당당하게 부정하는걸 보면 강용석 사태의 데쟈뷰가 느껴짐
또한 당시에 진짜로 민간인 사찰이 있었다면 한나라당이나 조중동에서 가만히 있었을리가 없음

이명박의 사찰:

1. 일단 확실한 피해자인 김종익씨가 있는 시점에서 좆망
당시 한나라당(현 새누리당) 개새끼들은 김종익씨가 국가권력의 피해자임을 알면서도
총리실로부터 김종익씨의 개인정보를 넘겨받아 김종익씨를 사상이 불순한자로 몰아가려 했음
여기서부터 시망

2. 재벌,언론,참여정부 인사에 대한 전방위적인 사찰이 이루어졌음이 밝혀짐
또 사찰을 무기로 이권에 개입하려 했다는 의혹도 있음
‘민간인 사찰 은폐’ 돈줄 캐보니…
수상한 왕차관 ‘나, 떨고 있니’
http://www.ilyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=81972
한마디로 정리하자면 노무현때 민간인 사찰이 있었다고 주장하는건 의혹수준이고
이명박정부에는 민간인 사찰이 존재했다는건 팩트

팩트를 의혹으로 막으려고 한다는거부터가 에러

강용석사태처럼 수꼴들의 집단멘붕이 예상됨

--------------------------

주어도 없는 오사까사람말을 믿는다고라?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁숲
    '12.4.1 1:24 PM (61.43.xxx.36)

두 사찰( 탬플아님^^ )간의 확연한 차이를
    알면서도 모르는체 ,아님 진짜 모르는 무식한 것들이
    물타기로 발광하는 건데
    거기에 놀아나주는 사람들이 있지요.

잠시만 생각해봐도 저들의 주장이 억지라는걸 알텐데
    '무조건' 새대가리당은 열외로 하고라도...

• 2. 저녁숲
    '12.4.1 1:37 PM (61.43.xxx.36)

참여정부--공식적인 공무원 감찰
    쥐색정부--비공식적인 민간인 사찰

엄연히 다름

• 3. mm
    '12.4.1 2:07 PM (125.187.xxx.175)

앞뒤가 안맞는 쥐새끼들.

노무현 정부때 민간인 사찰 한 건이라도 있었으면 백만배 부풀려서 떠들었을 것들이
    지금껏 그럼 전 정부의 잘못을 덮어주기 위해 증거 인멸,수사 축소, 파일 삭제에다
    나서서 "내가 몸통이다!"기자회견까지 하나요?
    다 지들이 한 짓이니 덮으려고 지금껏 ㅈㄹ ㅂ ㄱ 해왔는데 이제 빼도박도 못할 증거가 나오니 멘붕해서 물타기 덮어씌우기..... 아주 애잔합니다.